Печень куриная с помидорами рецепты

Содержание
  1. Куриная печень с помидорами, 4 рецепта
  2. Куриная печень с помидорами классическая
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово
  5. Подготавливаем сначала печень
  6. Теперь занимаемся овощами
  7. Печенку соединяем с овощами на сковородке
  8. Печень курицы с помидорами и сметаной
  9. Ингредиенты
  10. Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе
  11. Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке
  14. Домашняя куриная печень с перцем и помидорами
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем
  17. Для начала подготовим лук
  18. Куриная печень жареная с луком и помидорами
  19. Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт
  20. Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде
  21. Куриная печень с помидорами

Куриная печень с помидорами, 4 рецепта

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + —
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Оливковое масло — для жарки + —
  • Соль — четверть чайной ложки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Розмарин — веточка + —
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + —

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!
Читайте также:  Рецепты салатов со свежих помидор

Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.

Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.
Читайте также:  Рецепт блюда при повышенном холестерине

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.

После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриная печень жареная с луком и помидорами

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Читайте также:  Как приготовит бизе рецепт

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Источник

Куриная печень с помидорами

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на растительном масле.

У помидоров делаем крестообразный надрез и отправляем их на 1 минуту в кипящую воду.

Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Печень жарим на сковороде в один слой с двух сторон.

Помидоры также жарим до мягкости.

Соединяем помидоры, и печень с луком. Перемешиваем.

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector