Печень куриная с пюре рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Печенка куриная с гарниром — печень куриная с картофельным пюре по-быстрому
  2. Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
  3. Пошаговый рецепт
  4. Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
  5. Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рассольник с куриными потрошками
  10. Куриная печень с маринованной черешней
  11. Куриная печень в карамельном соусе
  12. Куриная печень по-милански
  13. Куриные желудочки в пряном соусе
  14. Вкусная и полезная куриная печень
  15. Печeночный шашлычок
  16. Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
  17. Шашлык из куриной печени с курдючным салом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Баклажан в майонезе»
  20. Салат-рулет «Маленькая Япония»
  21. Трюфели «На счастье»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печенка куриная с гарниром — печень куриная с картофельным пюре по-быстрому

В моей семье очень любят любые блюда из печени. У меня время на приготовление всегда ограничено. Мне нравится больше куриная,

так как она наиболее нежная и вкус у нее приятный, мягкая и всегда в наших магазинах она свежая.
Беру печень куриную режу ее кусочками. В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю ее на небольшом огне.

Выкладываю на сковороду и поджариваю.

Если печень замороженная, то ее необходимо немного разморозить. Дальше я беру луковицу и режу ее не очень мелко.

Пока тушится на не очень сильном огне печень, ее необходимо посолить по вкусу,

я очищаю картофель режу его пополам и ставлю варить, предварительно посолив его.

Это будет гарнир.

Как только печень поджарится со всех сторон я добавляю лук, и все вместе пережариваю.

После добавляю столовую ложку муки,

и томатной пасты или кетчупа,

половинку стакана воды

и на медленном огне тушу все.

Картофель сварился надо слить воду добавить масло сливочное, молоко и сделать картофельное пюре.

Читайте также:  Морская капуста с ореховым соусом рецепт

Вот так минут за 25-30 я готовлю печень куриную с гарниром. С печенкой хорошо сочетаются такие крупы как рис, гречка, тоже будет вкусно.

Источник

Гуляш из куриной печени с картофельным пюре

Куриная печень — 500 г
Картофель — 10 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Молоко — 0,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Аджика — 1 ч.л
Соль, зелень, приправа — по вкусу

Печень курицы варится мало времени, поэтому сварить гуляш из него можно очень быстро и это отличный вариант тогда, когда нужно приготовить что-нибудь «на скорую руку».

Куриная печень крайне полезна людям всех возрастов, в ней множество витаминов группы А, В и С, а также железо, магний и фосфор.

На гарнир к куриной печени можно подавать пасту, рис, овощи или гречку. В этом рецепте на гарнир будет картофельное пюре.

Пошаговый рецепт

Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой.

На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке.
Чистим и режим картошку в кастрюлю, заливаем её водой, солим и ставим на плиту вариться.

В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут.

Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут.
Гуляш готов.

Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре.
Выкладываем пюре на тарелку и поливаем его гуляшом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный дрожжевой пирог с повидлом рецепт

Источник

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Печень говяжья (куриная) — 450 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
  • Сметана (или йогурт) — 200 г
  • Специи (соль и перец молотый — по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
1746.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:

Картофель почистить, нарезать.

Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь

Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.

В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.

На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.

Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Группы лекарств отпускаемых по рецепту

Как это будет выглядеть?

Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»

Похожие рецепты

Рассольник с куриными потрошками

Куриная печень с маринованной черешней

Куриная печень в карамельном соусе

Куриная печень по-милански

Куриные желудочки в пряном соусе

Вкусная и полезная куриная печень

Печeночный шашлычок

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажан в майонезе»

Салат-рулет «Маленькая Япония»

Трюфели «На счастье»

Комментарии и отзывы

15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

вкусно очень очень. ой ой хочу. спасибо вам за печенку.

11 мая 2010 года ирина66 #

9 мая 2010 года dementia #

9 мая 2010 года Elvyrka #

9 мая 2010 года Клевер #

9 мая 2010 года Nata0110 #

9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

9 мая 2010 года Rosia #

9 мая 2010 года Nika #

9 мая 2010 года Лисенок #

9 мая 2010 года barska #

9 мая 2010 года Мусита #

9 мая 2010 года Водолейка #

9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Ну вот,совсем другое дело. Смотрится блюдо красиво ,аппетитно и оформление намного лучше,чем было. Молодец,так держать.
А в пакете для маринада только йогурт и специи? Надо взять на заметку такое |||маринование||| печеночки.

9 мая 2010 года alenka_26 #

9 мая 2010 года Mrs Lola #

9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Интересный рецепт, но мне кажется, что Вы один шаг упустили — что в пакете находится?

9 мая 2010 года Mrs Lola #

133 месяца назад Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector