- Рецепт: Печенка куриная с гарниром — печень куриная с картофельным пюре по-быстрому
- Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с куриными потрошками
- Куриная печень с маринованной черешней
- Куриная печень в карамельном соусе
- Куриная печень по-милански
- Куриные желудочки в пряном соусе
- Вкусная и полезная куриная печень
- Печeночный шашлычок
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажан в майонезе»
- Салат-рулет «Маленькая Япония»
- Трюфели «На счастье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печенка куриная с гарниром — печень куриная с картофельным пюре по-быстрому
В моей семье очень любят любые блюда из печени. У меня время на приготовление всегда ограничено. Мне нравится больше куриная,
так как она наиболее нежная и вкус у нее приятный, мягкая и всегда в наших магазинах она свежая.
Беру печень куриную режу ее кусочками. В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю ее на небольшом огне.
Выкладываю на сковороду и поджариваю.
Если печень замороженная, то ее необходимо немного разморозить. Дальше я беру луковицу и режу ее не очень мелко.
Пока тушится на не очень сильном огне печень, ее необходимо посолить по вкусу,
я очищаю картофель режу его пополам и ставлю варить, предварительно посолив его.
Это будет гарнир.
Как только печень поджарится со всех сторон я добавляю лук, и все вместе пережариваю.
После добавляю столовую ложку муки,
и томатной пасты или кетчупа,
половинку стакана воды
и на медленном огне тушу все.
Картофель сварился надо слить воду добавить масло сливочное, молоко и сделать картофельное пюре.
Вот так минут за 25-30 я готовлю печень куриную с гарниром. С печенкой хорошо сочетаются такие крупы как рис, гречка, тоже будет вкусно.
Источник
Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
Куриная печень — 500 г | Картофель — 10 шт | Морковь — 1 шт | Лук — 1 шт | Молоко — 0,5 л | Чеснок — 2 зубчика | Аджика — 1 ч.л | Соль, зелень, приправа — по вкусу |
Печень курицы варится мало времени, поэтому сварить гуляш из него можно очень быстро и это отличный вариант тогда, когда нужно приготовить что-нибудь «на скорую руку».
Куриная печень крайне полезна людям всех возрастов, в ней множество витаминов группы А, В и С, а также железо, магний и фосфор.
На гарнир к куриной печени можно подавать пасту, рис, овощи или гречку. В этом рецепте на гарнир будет картофельное пюре.
Пошаговый рецепт
Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой.
На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке.
Чистим и режим картошку в кастрюлю, заливаем её водой, солим и ставим на плиту вариться.
В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут.
Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут.
Гуляш готов.
Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре.
Выкладываем пюре на тарелку и поливаем его гуляшом.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Печень говяжья (куриная) — 450 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
- Сметана (или йогурт) — 200 г
- Специи (соль и перец молотый — по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.3 ккал | белки 137.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 1746.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
Картофель почистить, нарезать.
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.
Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»
Похожие рецепты
Рассольник с куриными потрошками
Куриная печень с маринованной черешней
Куриная печень в карамельном соусе
Куриная печень по-милански
Куриные желудочки в пряном соусе
Вкусная и полезная куриная печень
Печeночный шашлычок
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажан в майонезе»
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Трюфели «На счастье»
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
вкусно очень очень. ой ой хочу. спасибо вам за печенку.
11 мая 2010 года ирина66 #
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года Клевер #
9 мая 2010 года Nata0110 #
9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2010 года Rosia #
9 мая 2010 года Nika #
9 мая 2010 года Лисенок #
9 мая 2010 года barska #
9 мая 2010 года Мусита #
9 мая 2010 года Водолейка #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Ну вот,совсем другое дело. Смотрится блюдо красиво ,аппетитно и оформление намного лучше,чем было. Молодец,так держать.
А в пакете для маринада только йогурт и специи? Надо взять на заметку такое |||маринование||| печеночки.
9 мая 2010 года alenka_26 #
9 мая 2010 года Mrs Lola #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Интересный рецепт, но мне кажется, что Вы один шаг упустили — что в пакете находится?
9 мая 2010 года Mrs Lola #
133 месяца назад Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник