Печень куриная с соусом терияки рецепты

Содержание
  1. Печень куриная с соусом терияки рецепты
  2. Куриная печень терияки
  3. Куриная печень терияки
  4. Куриная печень с овощами в китайском варианте
  5. Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Соус терияки и направления его применения
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные сердечки на шпажках
  12. Еще один вариант блюда из куриной печени
  13. Куриная печень «Нежность» с имбирем
  14. Куриная печень «Быстрое угощение»
  15. Печень в винном соусе
  16. Запечённые шейки
  17. Фаршированные куриные шейки
  18. Куриные желудки с овощами
  19. Печень с майораном в пивном кляре
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Кучерявый»
  22. Закуска из сельди по-старорусски
  23. Торт «Кофе-Капуччино»
  24. Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень куриная с соусом терияки рецепты

Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.

Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время – маринуем дольше).

Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.

Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же — вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.

Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.

Источник

Куриная печень терияки

Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке. Итак, вот наши составные части соуса терияки.

Читайте также:  Рецепт приготовления лукового рулета

В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.

Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.

Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.

Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты из субпродуктов:
Куриная печень с луком и яблоком Печень по-берлински
Печеночный торт Тушеная печень в сметане

Источник

Куриная печень терияки

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Читайте также:  Анвифен рецепт нужен или нет

Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке.

В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.

Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.

Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.

Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.9 г
Читайте также:  Домашнее печенье вкус детства рецепт

Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:

Подготовим необходимые овощи.

Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.

Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.

Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.

В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Соус терияки и направления его применения

Похожие рецепты

Куриные сердечки на шпажках

Еще один вариант блюда из куриной печени

Куриная печень «Нежность» с имбирем

Куриная печень «Быстрое угощение»

Печень в винном соусе

Запечённые шейки

Фаршированные куриные шейки

Куриные желудки с овощами

Печень с майораном в пивном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кучерявый»

Закуска из сельди по-старорусски

Торт «Кофе-Капуччино»

Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

24 июня 2020 года Ya-Kristina #

5 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года jannasimf #

5 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года Глушец #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года tata1108 #

7 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года felix032 #

7 февраля 2019 года Natkati #

20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

18 июня 2018 года mariaana #

28 января 2018 года Ирина Лисуня #

28 июня 2017 года Женюлечка #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

17 октября 2016 года feya castrul #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

3 июля 2016 года chapushil #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июля 2016 года chapushil #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Senya_Sanna #

10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 января 2016 года sweeza #

23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Пеле #

2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 октября 2015 года anita 15 #

29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Tatachca #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Ната 69 #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector