- Печень куриная с соусом терияки рецепты
- Куриная печень терияки
- Куриная печень терияки
- Куриная печень с овощами в китайском варианте
- Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Другие варианты рецепта
- Соус терияки и направления его применения
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки на шпажках
- Еще один вариант блюда из куриной печени
- Куриная печень «Нежность» с имбирем
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Печень в винном соусе
- Запечённые шейки
- Фаршированные куриные шейки
- Куриные желудки с овощами
- Печень с майораном в пивном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кучерявый»
- Закуска из сельди по-старорусски
- Торт «Кофе-Капуччино»
- Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень куриная с соусом терияки рецепты
Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.
Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время – маринуем дольше).
Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.
Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же — вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.
Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.
Источник
Куриная печень терияки
Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.
Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта
Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.
Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.
Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке. Итак, вот наши составные части соуса терияки.
В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.
Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.
Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.
Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.
Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.
В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.
Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.
Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.
Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.
На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие вкусные рецепты из субпродуктов: Куриная печень с луком и яблоком
Печень по-берлински
Печеночный торт
Тушеная печень в сметане
Источник
Куриная печень терияки
Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта
Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.
Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.
Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке.
В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.
Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.
Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.
Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.
Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.
В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.
Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.
Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.
Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.
На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Печень куриная — 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 81.1 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
Подготовим необходимые овощи.
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Соус терияки и направления его применения
Похожие рецепты
Куриные сердечки на шпажках
Еще один вариант блюда из куриной печени
Куриная печень «Нежность» с имбирем
Куриная печень «Быстрое угощение»
Печень в винном соусе
Запечённые шейки
Фаршированные куриные шейки
Куриные желудки с овощами
Печень с майораном в пивном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кучерявый»
Закуска из сельди по-старорусски
Торт «Кофе-Капуччино»
Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Ya-Kristina #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года felix032 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
18 июня 2018 года mariaana #
28 января 2018 года Ирина Лисуня #
28 июня 2017 года Женюлечка #
23 марта 2017 года Yeva_Yeva #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 октября 2016 года feya castrul #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Senya_Sanna #
10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 января 2016 года sweeza #
23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Пеле #
2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2015 года anita 15 #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tatachca #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ната 69 #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник