Печень куриная с томатами рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с помидорами, 4 рецепта
  2. Куриная печень с помидорами классическая
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово
  5. Подготавливаем сначала печень
  6. Теперь занимаемся овощами
  7. Печенку соединяем с овощами на сковородке
  8. Печень курицы с помидорами и сметаной
  9. Ингредиенты
  10. Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе
  11. Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке
  14. Домашняя куриная печень с перцем и помидорами
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем
  17. Для начала подготовим лук
  18. Рецепты Куриная печень в томате
  19. Куриная печень с томатами в СВЧ
  20. Куриная печень в томате
  21. Куриная печень с томатами и грибами
  22. Куриная печень в томатной подливе
  23. Салат из куриной печени и овощей
  24. Суп из печеных томатов
  25. Куриная печень в томатном соусе
  26. Куриная печень «Ароматная»
  27. Салат с томатами и куриной печенью
  28. Куриная печень с томатами и майораном
  29. салат с куриной печенью и спаржей
  30. Куриная печень с овощами
  31. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  32. Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Куриная печень с помидорами, 4 рецепта

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + —
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Оливковое масло — для жарки + —
  • Соль — четверть чайной ложки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Розмарин — веточка + —
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + —

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!

Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.
Читайте также:  Вымя тушеное рецепты приготовления

Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
Читайте также:  Филе пангасиуса рецепт с помидорами

После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты Куриная печень в томате

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Куриная печень в томате

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Куриную печень вымыть, обсушить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.

Влить соевый соус. Готовить три минуты.

Куриная печень с томатами и грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Продукты нарезать как показано на фото.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.

Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.

Куриная печень в томатной подливе

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-350 г

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Быстро обжарить вместе.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Суп из печеных томатов

Лук репчатый — 50 г

Зеленый базилик — 15 г

Куриный бульон — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Сахарная пудра — 30 г

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.

Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.

Куриная печень в томатном соусе

— 1 средняя морковь

— 2 головки репчатого лука

— 1 крупный зубчик чеснока

— 3 очищенных томата (из банки)

— 500 гр. куриной печени

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).

Читайте также:  Шашлык рецепты для микроволновки

Куриная печень «Ароматная»

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 щепот.

Орех мускатный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Томаты вяленые — 6 шт

Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.

Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.

Салат с томатами и куриной печенью

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

печень куриная 250 гр.,

салат любой 200 гр.,

петрушка рубленная 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

горчица 1 ч.л.(всё взбить!)

масло оливковое 1 ст.л.,

Обжариваем печень до готовности

с каждой стороны около 3 минут,

С помидоров снимаем кожицу

и нарезаем филе крупно.

Куриная печень с томатами и майораном

1\2 ч.л. хлопьев чилли

2 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л сухого майорана

600 г куриной печени

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

салат с куриной печенью и спаржей

2 ст л лимонного сока

для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)

4 ст л майонеза

200 г томатов-черри

2 ст л растительного масла для обжаривания

4 яйца, сваренных вкрутую

200 г зеленой спаржи

400 г куриной печенки

Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.

Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.

Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.

Куриная печень с овощами

Печень куриная — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1/2 Штуки

Прованские травы — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.

Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1/4 часть

Соевый соус Киккоман — 3ст.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Томаты черри — 3шт

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Куриная печень — 150г

Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;

Черри разрезать пополам, перец — кусоками;

Подмешать овощи к печени;

Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector