- Куриная печень с помидорами, 4 рецепта
- Куриная печень с помидорами классическая
- Ингредиенты
- Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово
- Подготавливаем сначала печень
- Теперь занимаемся овощами
- Печенку соединяем с овощами на сковородке
- Печень курицы с помидорами и сметаной
- Ингредиенты
- Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе
- Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке
- Домашняя куриная печень с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем
- Для начала подготовим лук
- Рецепты Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами и грибами
- Куриная печень в томатной подливе
- Салат из куриной печени и овощей
- Суп из печеных томатов
- Куриная печень в томатном соусе
- Куриная печень «Ароматная»
- Салат с томатами и куриной печенью
- Куриная печень с томатами и майораном
- салат с куриной печенью и спаржей
- Куриная печень с овощами
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
Куриная печень с помидорами, 4 рецепта
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.
Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.
Куриная печень с помидорами классическая
Ингредиенты
- Печень куриная свежая — 500 г + —
- Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Оливковое масло — для жарки + —
- Соль — четверть чайной ложки + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Розмарин — веточка + —
- Базилик сушеный — 2 щепотки + —
Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово
Подготавливаем сначала печень
Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.
Теперь занимаемся овощами
- Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
- Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.
Печенку соединяем с овощами на сковородке
- Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
- Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!
Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.
Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.
Печень курицы с помидорами и сметаной
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500г;
- Сметана — 150мл;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
- Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
- Соль, душистый перец — по вкусу;
- Перец горошком — 2 шт.
Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе
- Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
- На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
- Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
- Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
- Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.
С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.
Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.
Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром
Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.
Ингредиенты
- Печень куриная -400г;
- Томаты черри — 400г;
- Сыр твердый — 150г;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке
- Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
- На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
- Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
- Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.
Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.
В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.
Домашняя куриная печень с перцем и помидорами
Ингредиенты
- Печень куриная свежая — 500г;
- Помидоры жесткие — 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Соль, перец душистый молотый — по вкусу.
Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем
Для начала подготовим лук
Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.
Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.
- Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
- Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
- Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
- Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
- Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.
Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты Куриная печень в томате
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Куриная печень в томате
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень с томатами и грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Продукты нарезать как показано на фото.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.
Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.
Куриная печень в томатной подливе
Крахмал — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-350 г
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Быстро обжарить вместе.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Куриная печень в томатном соусе
— 1 средняя морковь
— 2 головки репчатого лука
— 1 крупный зубчик чеснока
— 3 очищенных томата (из банки)
— 500 гр. куриной печени
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).
Куриная печень «Ароматная»
Сметана — 4 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Смесь перцев — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Томаты вяленые — 6 шт
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.
Салат с томатами и куриной печенью
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.,
печень куриная 250 гр.,
салат любой 200 гр.,
петрушка рубленная 2 ст.л.
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
горчица 1 ч.л.(всё взбить!)
масло оливковое 1 ст.л.,
Обжариваем печень до готовности
с каждой стороны около 3 минут,
С помидоров снимаем кожицу
и нарезаем филе крупно.
Куриная печень с томатами и майораном
1\2 ч.л. хлопьев чилли
2 крупных помидора
4 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л сухого майорана
600 г куриной печени
Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
салат с куриной печенью и спаржей
2 ст л лимонного сока
для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)
4 ст л майонеза
200 г томатов-черри
2 ст л растительного масла для обжаривания
4 яйца, сваренных вкрутую
200 г зеленой спаржи
400 г куриной печенки
Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.
Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.
Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.
Куриная печень с овощами
Печень куриная — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.
Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1/4 часть
Соевый соус Киккоман — 3ст.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Томаты черри — 3шт
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Куриная печень — 150г
Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;
Черри разрезать пополам, перец — кусоками;
Подмешать овощи к печени;
Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.
Источник