- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
- Нежнейшая куриная печень
- Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
- Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
- Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
- Куриная печень с грибами в сметанном соусе
- Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
- Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
- Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
Приготовление:
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник