Печень куриная жареная рецепт со сливками

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Читайте также:  Дю майонез рецепт вкусный густой

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .

Читайте также:  Рецепт мармелад желатин лимонад

Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриная печень с луком в сливках

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.

Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.

Разломайте крупный кусочек печени пополам — он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.

Читайте также:  Рецепты кондитерских изделий творога

Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.

Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector