- Салат из печени минтая – рецепты приготовления
- Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком
- Салат из печени минтая с творогом
- Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт
- Салат из печени минтая с огурцами, рисом, яйцом
- Способ приготовления
- Из печени минтая — рецепт с картошкой
- Салат из печени минтая
- Способ приготовления
- Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт
- Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:
- Салат из печени минтая
- Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
- Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
- Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
- Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Салат из печени минтая с творогом
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Салат из печени минтая – рецепты приготовления
Всегда хорошо перед подачей основного горячего блюда подать салат из печени минтая. Делаются такие салатики легко, с приготовлением может справиться даже ребенок, хотя многие люди негативно относятся к таким блюдам. Наверное, они им напоминают те времена, когда консервы были единственной гастрономической радостью, тогда из них ухитрялись делать что угодно, иногда прямо шедевры!
Сейчас времена поменялись, мы покупаем печень минтая консервированную вовсе не потому, что нет другого выбора, просто это действительно вкусные блюда. Вот мои и быстрые салаты вряд ли оставят кого равнодушными.
Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком
- баночка минтаевой печени — 1 штука;
- вареные яйца — 3 штуки;
- морковка — 1 корнеплод;
- зеленый лук — 5 перышек;
- плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
- соль и петрушка — по потребности
- Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленым сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
- Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
- Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.
Салат из печени минтая с творогом
Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.
- пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
- минтаевая печень — банка;
- сваренные яйца — 2 штуки;
- зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
- Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
- Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
- Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
- Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.
Салатик готов, можно подавать на стол.
Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт
В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.
Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:
- минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
- вареные яйца — 5 штук;
- репчатый лук — 200 грамм;
- зеленый лук — 50 грамм,
- соль — по необходимости
- Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
- Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить — для украшения.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
- Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
- Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
- Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.
Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука.
Салат из печени минтая с огурцами, рисом, яйцом
Нежная консистенция и отличный вкус отличает этот несложный салат. И еще – он сытный и полезный.
- печень минтая – небольшая банка
- огурцы – 1 шт. среднего размера
- яйца – 3 шт.
- кукуруза замороженная или консервированная – 130-140 г
- рис сырой – 70-80 г
- майонез 2,5-3,5 ст. ложки
- рубленая зелень
- соль – 2-3 щепотки
Способ приготовления
- Яйца можно варить вместе с промытым рисом, не забыть только вынуть яйца через 8-10 минут кипения. Остудить, яйца крупно натереть или порубить кубиком – мелким. Один-два желтка оставить для украшения.
- Так же нарезать огурцы.
- Кукурузу, если она замороженная, 4-5 минут поварить в кипятке.
- Масло из баночки с печенью минтая слить, печень немного размять.
- Собрать в миске все компоненты, посолить, заправить майонезом. Сверху мелко натереть желтки.
Мелкая нарезка делает салат более нежным, а кроме того, такой салат хорош как топпинг для бутербродов.
Из печени минтая — рецепт с картошкой
- Баночка печени минтая;
- Яйца, 5 штучек;
- Помидоры, 4 штучки;
- Баночка оливок;
- Один лимон;
- Укроп;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Картошка ,4 штучки;
- Одна луковица.
- Майонез;
- Один сладкий перец;
- Чеснок ,3 зубка.
- Картошку вымоем и сложим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Будем варить минут 30, пока картошка не будет готова. Затем достанем ее и остудим. Чтобы это было быстрее, поместите картошку в холодную воду. Затем очистим картошку и натрем на крупной терке.
- Яйца отварим и остудим в холодной воде. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Измельчим их по отдельности на мелкой терке.
- Помидоры промоем под водой. пореем небольшими кубиками. используйте помидоры потверже, чтобы было удобнее нарезать.
- Очистим лук и мелко его порежем. Затем очистим лимон и выдавим с него весь сок. Замаринуем в нем лук.
- Откроем баночку консервированной печени минтая. Сольем в отдельную емкость все масло. Печень хорошо разомнем вилочкой и добавим в нее замаринованный лук. Если любите кислоту, добавьте в печень немного лимонного сока.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем хорошо водой. Далее порежем мелкой соломкой, или натрем на крупную терку.
- Оливки мелко порежем ножом. Также можно взять еще маслин и смешать их вместе.
- Мелко порежем укроп.
- Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез.
- Все ингредиенты подготовлены, можем превращать их в готовый салат. Возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет вареная картошка. Вторым слоем положим печень минтая с луком. Третий слой помидоры. Четвертый слой будут оливки. Далее кладем слой тертого сыра. И шестым слоем кладем белки яиц.
- Каждый слой смазываем майонезом, кладем его побольше, чтобы салат был сочнее. Также польем маслом от печени минтая.
- Переходим к оформлению салата. Хорошо засыпаем всю поверхность салата яичными желтками. Делаем полосочки из сладкого перца и укропа. Также можно по кругу выложить кружочки помидоров и огурца. Получается очень яркий салатик. Поставим его на некоторое время в холодильник. По истечению пару часов подаем к столу. Салат получается очень вкусный, с легкой остротой и свежим вкусом. В результате у Вас чудесная закуска, которая понравится каждому Вашему гостю.
Салат из печени минтая
Печень минтая консервированная | 1 банка |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Солёные огурцы | 2-3 шт. |
Майонез | 2-3 ст. ложки |
Зелень | 1 веточка |
Чёрный хлеб | по вкусу |
Время приготовления: 30-60 минут
Способ приготовления
- Надоело готовить сложные горячие блюда? Салат из печени минтая – очень вкусный, легко готовится, полезный, да к тому же гарантированно утолит голод. Для салата понадобятся продукты, которые обычно есть у каждого на кухне – картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, солёный огурчик, майонез. А баночку печени минтая легко приобрести
- Заранее помойте и отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйцо. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сразу же залейте их холодной водой, оставьте на некоторое время – после резких перепадов температуры шкурка с овощей будет отходить легко, то же касается и яичной скорлупы. Теперь почистите продукты и оставьте их охлаждаться – можно поставить в холодильник. В салат должны идти холодные продукты.
- Солёные огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Остужённые картофель и морковь нарежьте кубиками немного большего размера, чем огурцы и лук. Яичный белок порежьте кубиками, а желток пока не трогайте – он пригодиться для украшения блюда.
- Печень минтая выложите в миску и хорошо измельчите её вилкой, затем добавьте к ней все овощи, заправьте майонезом и – вуаля – салат готов!
- Хорошенько перемешайте, переложите в салатницу, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и украсьте зеленью. И не забудьте подать на стол чёрный хлеб – хорошее дополнение к любому салату с майонезной заправкой.
Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт
Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!
Продукты для приготовления салата с печенью минтая:
- Печень минтая консервированная — 1 банка
- Рис отварной — 1 стакан
- Солёные огурцы или корнишоны — 2–3 шт.
- Яйца отварные — 2–3 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 1/2 банки
- Укроп — пучок
- Майонез — 2–3 ст. ложки
Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:
- Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.
- Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).
- Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.
- Смазать слой майонезом.
- Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.
- Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.
- Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.
- Смазать ещё раз майонезом.
- Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.
- Украшаем зеленью.
Наш вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком готов!
Приятного всем аппетита!
Источник
Салат из печени минтая
Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.
Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.
Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.
Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.
Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Приготовление:
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.
Ингредиенты:
- Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень и соль
Приготовление:
Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.
Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Лучок зеленый, перчик, соль
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Салат из печени минтая с творогом
Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Зеленый лучок, перчик/ карри
- Печень минтая в банке
Приготовление:
Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Печень минтая в банке
- Сырок плавлен. ‒ 100 г
- Лук зеленый, петрушка и соль
- Яйца ‒ 4 шт.
- Морковка ‒ 1 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.
Источник