Печень нутрии паштет рецепт

Содержание
  1. Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки
  2. Рецепты из печени нутрии
  3. Жареная печень со сметанкой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Видео «Печень жарим с лучком»
  7. Отварная печень с вермишелью
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Котлеты из нутриевой печени
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Жареная печеночка с картофелем
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Видео «Печеночный паштет»
  17. Как приготовить паштет из печени нутрии
  18. Рецепт приготовления паштета из печени нутрии.
  19. Рецепты из печени нутрии
  20. Жареная печень со сметанкой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Видео «Печень жарим с лучком»
  24. Отварная печень с вермишелью
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Котлеты из нутриевой печени
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Жареная печеночка с картофелем
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Видео «Печеночный паштет»
  34. Последние записи в этом журнале
  35. Читать блог с самого начала.
  36. Продолжение блога.
  37. Лучшее время для кулинарии в России.
  38. Эфир на Авторадио.
  39. С новым 2016 годом!
  40. Ресторан «На Речке». Специальное меню от шефа.
  41. Мороженое из духовки
  42. Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
  43. Летний творожный десерт без выпечки
  44. Кабачковая лапша с курицей в сметане
  45. Творожный пирог-сырник с вишней
  46. Ингредиенты
  47. Общая информация
  48. Пошаговый рецепт с фото
  49. Видеорецепт
  50. Мороженое из духовки
  51. Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
  52. Летний творожный десерт без выпечки
  53. Кабачковая лапша с курицей в сметане
  54. Творожный пирог-сырник с вишней
  55. Ингредиенты
  56. Общая информация
  57. Пошаговый рецепт с фото
  58. Видеорецепт
  59. Ингредиенты для паштета из печени
  60. Как приготовить паштет из печени

Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки

Печень нутрии – если правильно и с душой приготовить по какому-нибудь оригинальному рецепту, очень полезна и по своим вкусовым качествам оставит позади даже самые изысканные яства, которые вы пробовали до этого.

Это настоящий деликатес, который вам могут предложить только в дорогом ресторане, но заплатить за него придется очень дорого. Поэтому правильней и разумней попробовать приготовить его самостоятельно в спокойной домашней обстановке. Тем более что это очень нежный продукт, прекрасно поддающийся обработки.

Если рецепты из печени традиционных для нашей кухни животных (свиней, коров) уже надоели, советуем приобрести на рынке или в магазине нутриевую и порадовать себя и своих знакомых шикарным блюдом. Таким образом, если вы не найдете на рынке отдельно продающуюся печень, то купите целую тушку нутрии и извлеките из нее печень, а мясо и другие субпродукты пустите на приготовление других блюд.

Рецепты из печени нутрии

Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.

Жареная печень со сметанкой

В результате, очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.

Ингредиенты

  • печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
  • парочка луковиц;
  • пять столовых ложек сметанки;
  • 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
  • чайная ложка сахара;
  • одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
  • из специй лучше взять базилик и орегано;
  • соль.

Приготовление

К примеру, если вы сумели найти и приобрести печень, то это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.

    Разрежьте ее вдоль.

Все можно подавать к столу!

Как видите рецепт очень простой и готовится очень быстро.

Безусловно, печень, приготовленная по этому рецепту получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!

Видео «Печень жарим с лучком»

В том же духе, рецепты приготовления печени практически одинаковые и мало в чем отличаются от того какому она животному принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее готовится быстрее.

Отварная печень с вермишелью

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.

Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это не сложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, Вы будете помнить вкус этого блюда надолго.

Ингредиенты

  • печень одной нутрии;
  • вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
  • кусочек сливочного масла для макаронов;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить вермишель.
  2. Здесь не должно быть у вас никаких трудностей.
  3. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия.
  4. Солим и перемешивая варим до готовности.
  5. Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
  6. Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
  7. Ложем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не ложить, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
  8. Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
  9. Подаем вместе с вермишелькой, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
  10. Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.

Котлеты из нутриевой печени

Хочется что-то вкусненькое и необычное, то попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печеночки. Готовятся они не сложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят — просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомыми, которых мне часто приходится угощать.

Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!

В общем, котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • печень нутрии;
  • лук;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Прежде всего, рецепты приготовления котлеток из печеночки нутрии разные. Но, тем не менее, мы предлагаем свой по которому готовим их постоянно.

  1. Первым делом чистим лучок, режем пополам или на четверти.
  2. Моем печеночку.
  3. Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее нужно взять и пропустить печеночку вместе с лучком через мясорубку 2 раза!
  4. В фарш разбиваем одно яичко.
  5. Солим.
  6. Как следует, хорошенько перемешиваем.
  7. В фарш теперь нужно влить стаканчик молочка и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложечек муки. Мешаем хорошенько.
  8. Лепим из фарша котлетки.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.

Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макарончиками или с кашками.

Можно и просто с салатиком.

Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!

Жареная печеночка с картофелем

Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печеночка нутрии — 200 грамм;
  • две ст. ложечки сметанки;
  • одна ст. ложечка свиного жира;
  • одна столовая ложечка муки;
  • соль;
  • черный или красный перчик по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим, перчим.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим на жире минут десять.
  5. Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
  6. Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
  7. Когда печеночка и картофель готовы подаем к столу!

Видео «Печеночный паштет»

Рецепты паштетов разные в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.

Источник

Как приготовить паштет из печени нутрии

Была сегодня на день рождении у своих друзей. До чего же вкусный паштет я сегодня испробовала у них! Нежный, ароматный и очень приятный на вкус паштет из печени нутрии. Мои друзья давно занимаются разведением нутрий, и все блюда готовят только из них. Ведь мясо нутрии диетическое и его можно и нужно употреблять всем. Чего только хозяйка не готовила: колбасу, буженину, плов, жаркое, котлеты и так далее. Она всегда удивляла гостей чем-то необычным. И вот сегодня паштет…. И, конечно же, я взяла рецепт и тут же делюсь им с вами.

Рецепт приготовления паштета из печени нутрии.

Печень хорошо обмыть и нарезать ее небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить домашние сосиски рецепт

Морковь, петрушку и лук порезать тонкими ломтиками.

Нарезать, мелко нарезанный шпик.

Все перемешать и поджарить со шпиком.

Добавить 5-6 горошин душистого перца и лавровый лист и жарить печень до полной готовности.

Когда будет готово, удалить лавровый лист, а жареную массу пропустить 2-3 раза через мясорубку.

Затем протертую печень сложить в миску.

Добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех и все взбить.

Постепенно добавить сливочное масло.

Переложить приготовленный паштет в стеклянную вазу и охладить.

Подавать паштет как закуску. В качестве гарнира подходят сваренные вкрутую яйца. Паштет также можно использовать для бутербродов. Я уверена Вам понравится.

Продукты: 500г печени нутрии (можно телячьей или говяжьей), 100г шпика, 100г сливочного масла, 1 средняя головка лука, 1 морковь, 1 корешок петрушки.

Важно! Чтобы паштет получился сочным печень нельзя пережаривать!

Печень нутрии – если правильно и с душой приготовить по какому-нибудь оригинальному рецепту, очень полезна и по своим вкусовым качествам оставит позади даже самые изысканные яства, которые вы пробовали до этого.

Это настоящий деликатес, который вам могут предложить только в дорогом ресторане, но заплатить за него придется очень дорого. Поэтому правильней и разумней попробовать приготовить его самостоятельно в спокойной домашней обстановке. Тем более что это очень нежный продукт, прекрасно поддающийся обработки.

Если рецепты из печени традиционных для нашей кухни животных (свиней, коров) уже надоели, советуем приобрести на рынке или в магазине нутриевую и порадовать себя и своих знакомых шикарным блюдом. Если вы не найдете на рынке отдельно продающуюся печень, то купите целую тушку нутрии и извлеките из нее печень, а мясо и другие субпродукты пустите на приготовление других блюд.

Рецепты из печени нутрии

Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.

Жареная печень со сметанкой

Очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.

Ингредиенты

  • печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
  • парочка луковиц;
  • пять столовых ложек сметанки;
  • 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
  • чайная ложка сахара;
  • одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
  • из специй лучше взять базилик и орегано;
  • соль.

Приготовление

Если вы сумели найти и приобрести печень, то это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.

    Разрежьте ее вдоль.

Все можно подавать к столу!

Как видите рецепт очень простой и готовится очень быстро.

Печень, приготовленная, поэтому рецепту получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!

Видео «Печень жарим с лучком»

Рецепты приготовления печени практически одинаковые и мало в чем отличаются от того какому она животному принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее готовится быстрее.

Отварная печень с вермишелью

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.

Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это не сложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, Вы будете помнить вкус этого блюда надолго.

Ингредиенты

  • печень одной нутрии;
  • вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
  • кусочек сливочного масла для макаронов;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить вермишель.
  2. Здесь не должно быть у вас никаких трудностей.
  3. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия.
  4. Солим и перемешивая варим до готовности.
  5. Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
  6. Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
  7. Ложем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не ложить, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
  8. Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
  9. Подаем вместе с вермишелькой, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
  10. Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.

Котлеты из нутриевой печени

Хочется что-то вкусненькое и необычное, то попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печеночки. Готовятся они не сложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят — просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомыми, которых мне часто приходится угощать.

Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!

Котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • печень нутрии;
  • лук;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рецепты приготовления котлеток из печеночки нутрии, разные, но мы предлагаем свой по которому готовим их постоянно.

  1. Первым делом чистим лучок, режем пополам или на четверти.
  2. Моем печеночку.
  3. Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее нужно взять и пропустить печеночку вместе с лучком через мясорубку 2 раза!
  4. В фарш разбиваем одно яичко.
  5. Солим.
  6. Как следует, хорошенько перемешиваем.
  7. В фарш теперь нужно влить стаканчик молочка и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложечек муки. Мешаем хорошенько.
  8. Лепим из фарша котлетки.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.

Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макарончиками или с кашками.

Можно и просто с салатиком.

Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!

Жареная печеночка с картофелем

Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печеночка нутрии — 200 грамм;
  • две ст. ложечки сметанки;
  • одна ст. ложечка свиного жира;
  • одна столовая ложечка муки;
  • соль;
  • черный или красный перчик по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим, перчим.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим на жире минут десять.
  5. Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
  6. Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
  7. Когда печеночка и картофель готовы подаем к столу!

Видео «Печеночный паштет»

Рецепты паштетов разные в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.

Последние записи в этом журнале

Читать блог с самого начала.

Друзья, здравствуйте! Несмотря на то, что давно вышла книга по моему блогу, и не пишу уже здесь, ко мне приходит много писем от читателей с…

Продолжение блога.

В ЖЖ я перестал писать, но если кому интересно, я пишу в Фейсбуке, вот ссылка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007677090222 Пару лет…

Лучшее время для кулинарии в России.

Давно не писал, но что то сегодня захотелось. На днях много удивительного произошло со мной и с моими друзьями шеф-поварами. И подумалось о том…

Эфир на Авторадио.

Позавчера был на Авторадио, люди все потрясающие! Готовил блюдо в предверии 8 марта. И, как то случайно, все перешло в другую плоскость. Попробую…

С новым 2016 годом!

Наступает новый 2016 год. Давно я не писал в блоге, но по старой традиции, решил написать, подвести итоги года. Вот уже четвертый новый год, который…

Ресторан «На Речке». Специальное меню от шефа.

26 ноября 2014 года. Уже неделю торгуем новым специальным меню. Отзывы в основном хорошие, гостям все нравится. На сайте ресторана разместили мое…

Мясо нутрии популярно не только в Южной Америке, на родине этого животного, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Когда-то очень давно я гостила у своих институтских друзей, и первое блюдо, которым меня угостили, было жаркое. Никто, конечно, не сказал, что за мясо это было, и я решила, что это кролик. Никто меня не разубеждал в обратном, и только перед моим отъездом подруга призналась, что жаркое было из нутрии. Мне же ничего не оставалось, как просто проглотить это сообщение. А недавно мне попался рецепт блюда из нутрии, и я решила, что этот продукт незаслуженно не пользуется популярностью в русской кулинарии. Вернее, мясо нутрии признано не во всех районах нашей страны. И напрасно! А ведь еще в 1932 году русский ученый Н.К.Верещагин заявил, что мясо нутрии «очень нежно и вкусно, похоже на кроличье, и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде».

Читайте также:  Рецепты живого питания зеланда

В России нутрий начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Сегодня их разводят почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Нутрии дают нам красивый мех и нежное, сочное мясо. Взрослые животные достигают 8-10 кг веса, встречаются нутрии и весом 12 кг.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует ГОСТ на этот продукт.

Мясо нутрии рекомендуется людям, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей, нежное, вкусное, ароматное мясо.

По цвету мясо нутрии схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину или крольчатину. Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным, без костей, сырым и вареным.

Если вы купили мясо нутрии, можете приготовить множество вкусных и полезных блюд — так же, как из говядины, телятины или крольчатины.

Бульон и суп из нутрии

Бульон из нутрии получается светло-желтого цвета, ароматным, и, если вовремя удалять пену и готовить при слабом кипении, прозрачным.

На 1 порцию бульона требуется около 100 г мяса.

Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить мясо при слабом кипении. Добавить соль, коренья, 2-3 горошины черного перца.

На основе бульона из мяса нутрии можно сварить вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. На 1 порцию супа также требуется 100 г мяса нутрии.

По вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов мясо не уступает крольчатине и говядине.

Котлеты, биточки, тефтели, зразы из мяса нутрии готовят так же, как и из говяжьего или смешанного фарша.

Жаркое из мяса нутрии

Потребуется: тушка нутрии весом 2 кг, около 400 мл воды, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу, 2 ст. ложки сметаны.

Нарезать мясо на кусочки средней величины и в течение часа замочить его в воде с добавлением уксуса. Затем кусочки вытереть насухо, нашпиговать чесноком и посыпать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем переложить мясо в сотейник, добавить немного воды, соль и потушить до готовности.

За 10 минут до готовности полить мясо сметаной.

Подать жаркое с отварным картофелем, картофельным пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.

Мясо нутрий — тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего — 100%). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика, — 34%.

Копченая колбаса (чешская кухня)

Мясо нутрии и свинины взять в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропустить через мясорубку через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо смешать, добавить специи и пряности (%): соль — 1,5, чеснок -0,8, красный перец сладкий — 0,5, черный перец и тмин — по 0,05.

Колбасной смесью набить очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек). Концы их завязать ниткой.

Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3-4 дней.

Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением ее лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Специфический аромат и вкусовые свойства мяса нутрии обусловлены наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Не менее вкусными получаются блюда из ливера (внутренностей) нутрии. Из ливера получаются превосходный паштет и начинка для пирожков. Печень нутрии не крупная, но вкусная. Едят ее в жареном виде, а полезна она не менее, чем говяжья или телячья печень.

Паштет из ливера нутрии

Ливер (все внутренности – печень, почки, сердце и легкие) хорошо вымыть и отварить, добавив в бульон луковицу, морковь и белые коренья. При желании можно добавить и кусочек мяса.

Отваренный ливер пропустить, нарезать кусочками и поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук. Потом все вместе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

Бульон от ливера можно использовать для приготовления соуса.

Начинку из ливера можно приготовить так же, как и паштет, то есть отварить, ливер пропустить через мясорубку, но уже с крупной решеткой, поджарить. Добавить обжаренный репчатый лук.

Приготовленную массу можно использовать не только для пирогов и пирожков. Она пригодится для приготовления макарон по-флотски, а также для каш с фаршем (рисовой, гречневой, пшеничной и т.д.).

Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую, к сожалению, наш организм не вырабатывает, а она играет важную роль в процессе обмена веществ.

В заключение нашей сегодняшней беседы — еще пара рецептов блюд из нутрии.

Нутрия, запеченная в духовке

Мясо нарезать кусочками, натереть солью, черным молотым перцем и измельченным сушеным базиликом, нашпиговать чесночком. Выложить на противень, переложить полосками моркови (одну морковь нарезать на 6 полосок), сверху выложить не слишком тонкие кольца репчатой луковицы и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.

На гарнир подать листья салата, зеленый лук и любимую зелень, либо овощной салат.

Мясо нутрии очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям, которые перенесли тяжелые болезни, и особенно страдающим желудочными болезнями.

Нутрия, тушенная с овощами

На 500 г мяса нутрии потребуется: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100 г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

Мясо вымыть и нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжаренные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, 3-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.

С мясом нутрии готовят также салаты и винегреты.

Потребуется: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4-5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.

Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками. Все выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.

Особенно ценен жир нутрии, в котором содержится огромное количество аминокислот, стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
морковь 250 г
лук 250 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
чекрный перец (по вкусу)
вода 150-200 мл.
сливочное масло 200-250 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Кролик по столичному рецепт

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паштет из печёнки нутрии и копчение мяса нутрии


Паштет из печенки нутрии. Измельчить печень, внутренний жир, луковицы, добавить протертый чеснок, яйца, перец, соль. Все хорошо размешать и вместе потушить. Разложить в банки и закатать их. Стерилизовать 30 мин при температуре 85 °С.

1 кусочек печени нутрии, такую же долю внутреннего сала, 3 большие луковицы, 2 дольки чеснока, перец, соль, 2 яйца.

Копченая нутрия. Из задних окорочков и спинок нутрий удалить пленки и жир, натереть чесноком, протертым с солью (чеснок не экономить).

Мясо поместить в керамический или эмалированный горшок, залить его водой, положить на него дощечку с гнетом и так оставить на холоде на полдня. Затем мясо очистить от чеснока, промыть. Процесс копчения контролировать, чтобы нежное мясо не засохло.

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
морковь 250 г
лук 250 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
чекрный перец (по вкусу)
вода 150-200 мл.
сливочное масло 200-250 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.


средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .


сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .


средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .


легко


сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .


легко


средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .


средне

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .


средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .


легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .


легко


легко


легко

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .


сложно

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты для паштета из печени

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Как приготовить паштет из печени

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

Говяжья печень для паштета

Сало нарезать на небольшие кубики

Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

Тушить под крышкой на самом маленьком огне

Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector