Печень оладьи фарш рецепты

Содержание
  1. Печень оладьи фарш рецепты
  2. Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
  3. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком
  4. Тесто для оладий из свиной печени с манкой
  5. Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
  6. Вкусные печеночники с морковью и луком
  7. Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
  8. 6 Комментариев к “Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени”
  9. Печеночные оладьи с фаршем
  10. Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриная печень «Овощное наслаждение»
  15. Печень в пряной медовой глазури
  16. Печеночный рулет «Гемоглобин»
  17. Иерусалимское рагу
  18. Печень «Маггическая»
  19. Макароны по-флотски с языком
  20. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  21. Мега-мозг
  22. Язык, запеченный в духовке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Весенняя свежесть»
  25. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  26. Творожный десерт
  27. Фотографии «Печеночные оладьи с фаршем» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень оладьи фарш рецепты

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Закуски с болгарским перцем рецепты

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Читайте также:  Торт с ягодными начинками рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

6 Комментариев к “Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени”

Очень интересные бутерброды получились с помидорами и сыром. Вот что я сделаю из печени. Спасибо за подробное описание рецептов!

Я и не подозревала, что столько рецептов оладий из печени есть. Мне больше всего понравились с рисом и морковью-луком, обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что не расползутся.

Все очень аппетитное! Такие рецепты разнообразные, а я все время просто оладьи делала из печени, ничего в них не добавляла. Какое, оказывается, упущение. Надо исправлять ситуацию. Начну пожалуй с того рецепта, где помидорчик и сыр, уж очень кажется вкусно получится.
Спасибо большое, что познакомили с такими рецептами.

Хочется приготовить все! Попробую. Спасибо за подробные рецепты!

Ооооооооооо, как все вкусно и аппетитно. Сегодня буду делать оладьи с манкой. Часть оставлю так, а на часть помидорки положу с соусом и сыром. В следующий раз обязательно с рисом сделаю, ну и все остальные рецепты обязательно испробую. Спасибо за подсказки. Как хорошо, что есть такие хорошие люди и их рецепты.

Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить по первому рецепту? С двумя стаканами муки на полкило печенки? Что получилось? Наверное, обычные оладушки с легким привкусом печени.

Источник

Печеночные оладьи с фаршем

Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горочки) — 2 ст. л.
  • Специи (соль,мускатный орех,перец чили) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления сиропа для сахарной ваты

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))

Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано).

Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.

Могу вас заверить, что эти оладушки придутся по вкусу даже не любителям печени
Благодарю всех за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!

Похожие рецепты

Куриная печень «Овощное наслаждение»

Печень в пряной медовой глазури

Печеночный рулет «Гемоглобин»

Иерусалимское рагу

Печень «Маггическая»

Макароны по-флотски с языком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Мега-мозг

Язык, запеченный в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенняя свежесть»

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Творожный десерт

Фотографии «Печеночные оладьи с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года Feya60 #

22 января 2017 года Евгения 1976 #

22 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года viktusia #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Wera13 #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Милодора #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ирушенька #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года тататима #

22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector