Печень по албански рецепт

Рецепт: Печень по-албански — жареная

Много лет знаю этот рецепт, периодически про него забываю, но всё-таки делаю часто…
Надо сказать, что вообще-то этот рецепт для мяса. Но я благополучно трансформировала его в печень «по-албански», изумительно вкусно получается курица. Так что сам по себе способ приготовления универсален, позволяет немного разнообразить меню.
Берем печенку (у меня телячья), но с тем же успехом можно использовать мясо, курицу. Мелко нарезаем (кубиками примерно 1 на 1 см, или полосочками той же ширины). Не поленитесь при нарезке – это единственный трудоемкий процесс в этом приготовлении, но если делать кусочки большими, получится жестко…

Добавляем немного специй (в основном перца, соли не требуется – помните про майонез), можно сушеной зелени или свежей, мелко нарубленной.

Далее заливаем полученную нарезку майонезом – его должно быть не слишком много, все кусочки должны быть хорошо смазаны, но ни в коем случае не плавать в нем. Примерно, очень примерно – на 500 г мяса или печени- 150-200 г майонеза, всё зависит от его густоты.

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь. Поэтому этот рецепт очень удобен для работающих – одним вечером нарезал, на следующий день пришёл с работы и пожарил.
Затем добавляем 1-2 яйца, 4-5 ст. л. крахмала. Никакой муки. Тщательно вымешиваем.

И быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем смесь ложкой, по консистенции как на оладьи. За счет крахмала «котлетки» получаются очень нежными и хрустящими. Если остаются, то очень вкусны и в холодном виде на завтрак (правда, такое бывает не часто).

Источник

Жареная печень по-албански

  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Албанская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Сначала замаринуем лук в уксусе с сахаром и солью. Отжать и оставить на 15 минут.

Потом нарезать мелко петрушку и смешать с луком. Поперчить.

Куриную печень мелко нарезать. Солить не нужно.

Обвалять в муке.

Отбросить печень на сито и просеять обратно муку в миску. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков муки.

Жарим на растительном масле — огонь сильный до готовности минуты две. Готовую печень чуть остудить.

И соединить с маринованным луком и зеленью. Перемешать, можно сразу подавать, а можно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Читайте также:  Рецепты как стать готом

Источник

Албанский завтрак с печёнкой. Вкусно и необычно.

В Албанию мы попали совершенно случайно. Причем оба раза, что уже само по себе смешно. Первый раз я перепутала билеты с Корфу на паром, и мы благополучно прибыли в Саранду, благо шенгенские визы были у всех.

Второй раз мы заехали в Албанию из Черногории, когда пересекали на машинах все Балканы. Планировали обязательно вернуться и в третий раз, чтобы основательно попутешествовать по стране, но пока не случилось.

Албания, на мой взгляд, самая удивительная и загадочная европейская страна. Тем, кто не гонится за отдыхом по системе «всё включено» в пятизвездочном отеле туда стоит приехать обязательно. Там и Древний Рим, и Османская Империя, и даже коммунистический диктат периода Энвера Ходжи. А какая там природа! Там тебе и прекрасные пляжи, и десятки великолепных озер, и горы, и даже фьорды. Братцы, да там даже медведи в лесах есть и волки! Самые настоящие, те, которые по всей Европе давным давно истреблены.

Есть версия, что название страны, придумали греки, которые называли эти кочевые племена албанами. Однако, те считали и считают себя «шкиптарами» (орлиным народом), орел — национальный символ Албании. Ну и, соответственно, одно из любимых национальных блюд — арнавут джигери — печень — любимая пища орла. Если вы остановитесь в небольшом отеле, обустроенном по принципу пансиона, то вам эту печень обязательно подадут на завтрак, так же, как принято и в обычных албанских семьях.

Блюдо очень интересное и я вам обязательно советую его приготовить.

Подойдет и говяжья, и баранья печенка, и печень кролика, и печень индейки, гуся или курицы.

А как приготовить, рассказываю:

  • 0,5 кг печени (у меня была индюшачья)
  • 1 большая луковица
  • пучок петрушки
  • горсть муки (можно кукурузной, даже вкуснее)
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца, чили и сладкой (можно копчёной) паприки
  • 1 ст. растительного масла для фритюра.

Здесь очень важно соблюдать несколько правил:

1. Для работы подготовить сотейник с растительным маслом, шумовку, сито, миску с мукой и миску с бумажными полотенцами, на которые мы будем выкладывать печень

2. Лук мы тоже будем готовить по-албански, а не так, как привыкли. Это значит, что мы его нарежем соломкой, присолим крупной каменной (лучше морской солью) и хорошенько отожмём. Затем мы промоем лук под проточной водой, чтобы ушла соль и горечь и отожмем еще раз. До конца готовки мы его оставим в дуршлаге, пусть подсыхает.

3. Печенку режем очень мелко (то есть, в два раза мельче того размера, к которому мы привыкли). В Албании это кубики с гранью в 1 см, ну а у нас может получиться чуть крупнее.

Если всё готово, то в принципе, само приготовление займёт считанные минуты. Заранее печенку НИКОГДА НЕ СОЛИМ. Не только в этом рецепте, а и вообще (это я просто напоминаю). Разогреваем в сотейнике растительное масло до дымка. Печенку партиями закидываем в миску с мукой, обваливаем в ней и перекладываем на сито. Сито интенсивно встряхиваем над той же миской с мукой, убирая излишки панировки, чтобы не было чада при жарке. Жарим, помешивая шумовкой 2 минуты. Перестраховщики могут жарить три, но и двух достаточно.

Читайте также:  Как вкусно готовят маш рецепты

Шумовкой выкладываем печень на бумажные полотенца в миску, присаливаем и приперчиваем всеми видами перца. В три партии мы пожарим всё.

Теперь шинкуем петрушку (желательно без стеблей), складываем в маленькую кастрюлю печень, зелень и лук, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем. Оставляем печень под крышкой в кастрюле минут на 15, пока будем сервировать завтрак. Тосты (или свежий хлеб) с мягким сыром, арнавут джигери и чашечка ароматного кофе — разве можно мечтать о более вкусном завтраке? Это вам не привычные «три вида яиц, анфас и в профиль) в европейских отелях. Тут народ подходит к туристу с угрюмой душевностью и обязательно интересуется: «Ну как? Понравилось ли? Вкусно ли?» Гарантирую — вкусно ОЧЕНЬ!

Источник

Эдирне-печень

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду. Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него. По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому — он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо. Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях. Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне. Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

Ингредиенты для «Эдирне-печень»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный (стручковый) — 8 шт
  • Масло сливочное (для фритюра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250 ккал
белки
200 г
жиры
31 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
50 г
жиры
7.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
20 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Эдирне-печень»:

Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени — Tava Ciger.
Ничего более вкусного из печени никогда ни ели.
Дома оно получается, но там было очень вкусно.
Вкуснятина из ресторана.

вот в такой сковороде жарили это блюдо.

Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!!
Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!!
Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)
Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.
После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.

Читайте также:  Слойки с зефиром рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду. Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него. По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому — он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо. Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях. Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне. Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с овощами

Шашлык из печени, который понравится всем

Говяжья печень по-мушкетерски

Берлинский шницель

Печень под луком

«Романтический ужин»

Гречневик с говяжьей печенью

Говяжья печень «Просто ужин»

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

Сырные шарики с помидорами черри

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года sultangarey #

20 мая 2015 года logika #

21 января 2015 года Mukhlisa #

11 января 2013 года lemonywater #

8 июня 2010 года ирина66 #

5 июня 2010 года tanu6kin21 #

4 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Halynka #

3 июня 2010 года tilora #

3 июня 2010 года Lorah #

3 июня 2010 года svetik13 #

16 февраля 2016 года sultangarey #

По-моему такой рецепт на любителя остренького. К сожалению, я к ним не отношусь.

27 мая 2010 года barska #

25 мая 2010 года mysj19 #

25 мая 2010 года Санек12 #

24 мая 2010 года Мусита #

24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector