Печень по арабски рецепт

Печень по александрийский рецепт

Представьте себе, что вы сидите в маленьком кафе на берегу Средиземного моря и вам приносят булку хлеба, начиненную вкусной, ароматной говяжей печенью с овощами. В египетской Александрии знают толк приготовления этого продукта. Давайте узнаем, как там готовят печень по александрийский, рецепт даю ниже.

  • 500 г печени,
  • 2 сладких боргарских перца (разрезанный на мелкие кусочки),
  • 2-3 томата (разрезанных на кусочки).
  • сок одного лимона,
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного,
  • перец черный.

Печень по александрийский рецепт

Смешайте ингредиенты для маринада, положите туда печень, разрезанную на маленькие кусочки на 30 минут

Через 30 минут печень можно вынимать из маринада. Ее следует сначала пожарить на небольшом количестве растительного масла.

Через 10 минут после жарки печени добавьте в нее болгарский перец. Пожарьте еще 3 минуты.

Добавьте помидоры и держите на огне еще 5 минут. Посолите. Проверьте печень на вкус. Перед подачей можете полить ее лимонным соком.

Теперь можете положить печень в булку хлеба или подавайте с рисом. А соленьями она будет еще вкуснее!

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Приготовить печень по арабски фото

приготовить печень по арабски фото

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали приготовить печень по арабски фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта приготовить печень по арабски фото нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом

сливочное масло или маргарин — 125 граммов

сахар — 200 граммов

ванильный сахар — 1 пакетик

молотый имбирь — 2 чайных ложки

мука — 250 граммов

пищевой разрыхлитель — 3 грамма (1 чайная ложка)

тёртый на крупной тёрке шоколад — 250 граммов

перебранный изюм — 200 граммов

полугорькая шоколадная глазурь — 150 граммов

половинки засахаренных вишен

Рецепт на День всех влюблённых — Шоколадные печенья в форме сердец

Ингредиенты для шоколадного печенья в форме сердец:

масло сливочное — 200 граммов

сахарный песок — полстакана

какао — 150 грамм

Читайте также:  Грибной суп рецепт боровик

мука — 300 граммов

разрыхлитель — 1 чайная ложка

арахис – 1 стакан

шоколад — 200 грамм

Торт закусочный из печени «Хочу добавки»

  • Сыр — 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный — 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) — 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич

Рулет с печенью

  • Мука пшеничная (с горкой) — три столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 200 миллилитров
  • Перец (по вкусу)
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Печень куриная — 200 грамм
  • Масло растительное — одна столовая ложка

Паштет из печени

  • Печени — 500 грамм
  • Морковь
  • Сливочного масла — 125 грамм
  • Лука репчатого — одна штука
  • Шпика — 125 грамм
  • Корень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Лавровый лист

«Печeночный торт»

  • Грецкие орехи (для начинки) — 100 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Мука — 3-4 столовых ложки
  • Майонез (для начинки) — 250 грамм
  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Морковь (для нчинки) — 4-5 штук
  • Лук репчатый (для начинки) — 5-6 штук

Закусочный тортик «Сказка»

  • Сырок плавленый (начинка) — одна штука
  • Консервы рыбные в масле (начинка)
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Яйца варенные (начинка) — одна штука
  • Маргарин сливочный (тесто) — 125 грамм
  • Зеленый лук (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Сметана (тесто) — 0, 5-1 столовых л.

Запеканка с креветками

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Сухари молотые (из белого хлеба или несладкого печенья) — 20 грамм
  • Рис ((объем вареного)) — 1 стак.
  • Лук — три штуки
  • Мука — две столовых ложки
  • Перец сладкий — две штуки
  • Молоко — 600 грамм

Салат «Початки кукурузы»

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Печень (гусиная, отварная) — 300 грамм
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо (вареное) — две штуки
  • Лук зеленый (перья)
  • Огурец (солен

Салат «Новогодняя открытка»

  • Сок гранатовый — три столовых ложки
  • Уксус (бальзамический, по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Печень говяжья — 300 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Морковь (отварная) — две штуки
  • Масло оливковое — 6 столовых л.

Петух, фаршированный булкой и яблоками

  • Петух (целый или курица) — одна штука
  • Специи (кориандр, смесь перцев, базилик)
  • Майонез (для начинки и для смазывания) — 1 пач.
  • Чеснок (целая головка) — одна штука
  • Лавровый лист (мелко подробленный) — три штуки
  • Яйцо (для начинки) — одна штука
  • Яблоко (большое, для начинки)

Филе куриное с печенью

  • Сливки — 300 миллилитров
  • Печень куриная — 200 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Филе куриное — четыре штуки
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 грамм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Соевый соус — 100 миллилитров
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Печень в яблоках и клюкве

  • Варенье — 3 литров
  • Масла
  • Луковиц — одна штука
  • Соли
  • Печень (телячьей, говяжей, подойдет и птичья) — 1 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие (грани, семеренко, зимний банан и т. д) — одна штука
  • Муки
  • Моркови — одна штука

Провансальский гусь в черносливе

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками
  • 50 грамм масла сливочного
  • 225 грамм говяжьего фарша
  • 45 миллилитров арманьяка (можно коньяка)
  • 2 яблока очищенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки
  • 250 миллилитров густых сливок

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

  • тимьяна 1 /4 ч. ложки соли
  • 1 утенок (около 2 килограмм), потроха и шейку оставить для бульона из потрохов
  • 1/2 ч. ложки сухого
  • 60 грамм лука-шалота, мелко нарубить
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 миллилитров портвейна
  • 60 грамм сушеной кислой вишни
  • 2 груши сорта “Конферанс&rdquo

Жареная утка с клюквенно-финиковым компотом

  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 75 грамм фиников без косточек, мелко порубить
  • 1 апельсин, разрезанный на 4 части
  • 125 миллилитров сухого красного вина
  • 1 утенок (около 2 килограмм), потроха и шею оставить для бульона из потрохов

Сырный пирог «Новогодний»

  • Сметана (30%; в основу 30 грамм в начинку 70 грамм — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Белок яичный — две штуки
  • М ука — 50 грамм
  • Сыр сливочный (Рикотта) — 200 грамм
  • Желе (в пачках) — 1 пач.
  • Печенье (без добавок) — 100 грамм
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 чайные ложки
  • Ванилин — 1/4 чайные ложки
  • Кори

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме приготовить печень по арабски фото — по сути именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Источник

Печень по арабски рецепт

Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но. ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»».

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2-3 шт

Печень говяжья — 150-200 г

Орехи грецкие — 50-80 г

Филе куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка — баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

Начинка — печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.

На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.

Рис я уже готовила однажды,можно посмотреть в этом рецепте.[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]

[b]Немного об этом рисе,советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]

[i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая,для того,чтобы он быстрее сварился!!

перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле,в чистой фильрованной воде.

Воды нужно наливать на 1.5 — 2 выше поверхности риса

варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)

В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].

[i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]

Печень с орехами, курагой.

Или же,лук мелко нарезать,чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень(слегка обжарить с луком),добавить соевый соус,кишмиш,сырой рис «Басмати» и залить кипятком.

Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи — чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

Сначала обжарить перец — 2-3 мин, затем помидор и лук.

После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.

Источник

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Кинза — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
  • Перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
  • Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок — 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло топленое — 30 г
  • Сковорода с крышкой
  • Миска
  • Терка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector