- Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
- Печень по-азиатски — ингредиенты
- Для маринада
- Для соуса
- Говяжья печень – как приготовить
- Печень по-азиатски.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара
- Печень по-азиатски с азиатским салатом
- Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Похожие рецепты
- Печень в арахисовом соусе
- Бычьи яйца в сметане
- Гречка с печенью в медовом соусе
- Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
- Шницель «Царский»
- Печень, тушенная в сметане с луком
- Рулетики из печени «Герои ждут»
- Печень по-деревенски
- Печень в орехово-коньячном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елизавета»
- Отварной язык с соусом по-австрийски
- Вегетарианское безе из нута
- Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
Говяжья печень, приготовленная по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.
Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.
А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.
Печень по-азиатски — ингредиенты
- Печень говяжья — 700 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Вода чистая дистиллированная — 100 миллилитров.
Для маринада
- Чеснок — 3–4 зубца.
- Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Паприка -по вкусу.
- Имбирь сушеный молотый — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Вода чистая дистиллированная -100 мл.
Для соуса
- Паста томатная — 1 столовая ложка.
- Мед — 1 чайная ложка.
- Соус соевый — 4–5 столовых ложек.
Говяжья печень – как приготовить
- Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.
- Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
- Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.
- В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
- Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.
- В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.
- Размешайте до однородной консистенции.
- Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
- После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте 3-4 минуты.
- Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.
- Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.
Источник
Печень по-азиатски.
19 апреля 2012, 13:52
Ингредиенты
- 1. печень говяжья-400 г
- 2. лук репчатый-1 шт.
- 3. морковь- половина средней
- 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
- 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
- 6. перец горький свежий- кусочек
- 7. масло растительное
- 8. соус соевый
- 9. кунжут -1 ст.ложка
- 10. пряности
- для салата:
- 11. капуста свежего урожая- 200 г
- 12. половина моркови
- 13. лук репчатый-маленькая головка
- 14. вторая половина перца сладкого
- 15. соевый соус
- 16. масло растительное
- 17. паприка молотая
- 18. зеленый лук-пару перьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.
2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.
3. Оставить печень стекать и обсушиваться.
4. Нашинковать лук вдоль чешуек.
5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.
7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.
8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.
9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.
10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.
11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.
12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.
13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.
14. Пока остывает, делаем салат.
15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.
16. Так же шинкуем лук и морковь.
17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.
18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.
19. Стараемся не мять овощи.
20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.
21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.
22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.
23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень повезло в жизни! Мои мужчины непривередливы и практически всеядны. С одной стороны, я придерживаюсь принципа- «Голоден- ешь,что есть, не хочешь — не голоден!»С другой, по-возможности стараюсь готовить то, что любят больше. Праздничные и воскресные меню обсуждаем вместе- каждый имеет право на любимое блюдо. НО- нельзя питаться только отбивными, мантами и чебуреками. Поэтому творог и печень я стараюсь готовить максимально разнообразно, чтобы носы не кривились, и тарелки опустошались махом. Этот рецепт- как раз для тех, кто не слишком жалует печень. Островатая, пряная,сочная, она не похожа на обычную печень и вполне может послужить салатиком на празднике, или полноценным ужином, если ее саму салатиком сопроводить. Угощайтесь!
Источник
Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара
Прошло достаточно времени от того дня, когда впервые по ТВ увидела показ этого рецепта.Листая свои записи, наткнулась на него, решила воспользоваться и приготовить по данному рецепту печёнку.Готовила впервые, хотелось получить другие вкусовые ощущения от давно привычных, обожаю экспериментировать.
Готовить можно используя говяжью или свиную печень.Для приготовления не только вкусного, но и красивого конечного блюда, нарезайте все продукты в виде соломки.
Ингредиенты:
Печень говяжья-300 г
Свиная грудинка свежая-200 г
Свиная грудинка копчёная-100 г
Морковь-150 г
Фасоль свежая-300 г
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец острый красный-1/2 стручка
Имбирь-2-3 см
Масло растительное-2 ст.л.
Соевый соус-2-3 ст.л.
Кунжутное семя-2 ст.л.
Масло кунжутное-1 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-2 ч.л.
Приготовление:
1.На сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя, и использовать в дальнейшем для посыпки поверх готового блюда.
2.В глубокой сковороде ВОК(посмотрите как она хорошо выглядит после двух лет еженедельного использования), на растительном масле поджарить свежую свиную грудинку в течение 5 минут.
3.По истечении времени, когда мясо слегка подрумянится добавить копченую грудинку, параллельно поставить на плиту на разогрев две кастрюли с водой для бланшировки печени и варки свежей фасоли.
4.Поджарить два вида грудинки вместе 1-2 минуты, убавить нагрев до минимума, готовить под закрытой крышкой 5-10 минут, в зависимости от готовности мяса.
5.В горячую воду для бланшировки опустить нарезанную печень, перемешать ложкой и сразу же перелить состав в дуршлаг.
6.В другую кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, затем нарезанную соломкой свежую фасоль, варить 2 минуты.
7.Бланшированную печень добавить в поджарку, сразу же все нашинкованные овощи:лук, морковь, чеснок, перец острый, имбирь и отваренную фасоль.
8.В готовую поджарку налить соевый соус и кунжутное масло, готовить меньше минуты при хорошем нагреве.
9.В уже готовое блюдо добавить кунжутное семя.
Подавать можно с любым гарниром или с обычным свежим салатом.В данном случае было приготовлено нежное картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с приготовленной печенкой по-азиатски.
Во вступлении я написала, что готовила впервые по данному рецепту.Весь порядок изложен, согласно всем действиям шеф-повара.Честно говоря, я им доверяю не на все 100%.Не будут они перед зрителями раскрывать свои секреты.
Супруг уплетал блюдо без всяких нареканий, но мне не понравился вкус готовой печёнки, не получилась она нежной, как обещалось.Обычно у меня жареная получается всегда очень нежной и вкусной, в связи с чем ниже даю некоторые советы.
Рекомендации:
1.Печенку нарезать соломкой, обвалять в муке и быстро обжарить, буквально по 30 секунд с каждой стороны, выложить в тарелку с бумажной салфеткой и посолить.
2.Или же печёнку нарезанную в виде шницеля, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем только нарезать соломкой и посолить.
3.Печёнку и отваренную свежую фасоль добавлять в готовящееся блюдо только в конце, затем соевый соус и кунжутное масло.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет получения нежной жареной печёнки, воспользуйтесь им, чтобы не испортить вкус конечного блюда.
Остальные ингредиенты получились очень вкусными, чудесное сочетание овощей и соевого соуса, поэтому рекомендую для разнообразия приготовить такое блюдо, и поделиться своим мнением после его приготовления.
Источник
Печень по-азиатски с азиатским салатом
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый (1 — для печени, 1 — для салата) — 2 шт
- Морковь (среднего размера; половина — для печени, половина — для салата) — 1 шт
- Перец сладкий красный (половина — для печени, половина для салата) — 1 шт
- Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
- Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
- Соевый соус (2 — для печени, 2 — для салата) — 4 ст. л.
- Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.6 ккал | белки 97.2 г | жиры 87.5 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.
Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.
Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.
Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.
Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая — она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Похожие рецепты
Печень в арахисовом соусе
Бычьи яйца в сметане
Гречка с печенью в медовом соусе
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Шницель «Царский»
Печень, тушенная в сметане с луком
Рулетики из печени «Герои ждут»
Печень по-деревенски
Печень в орехово-коньячном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
Отварной язык с соусом по-австрийски
Вегетарианское безе из нута
Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года Navely #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.
31 мая 2016 года Сирень-2015 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года дуэт #
13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Eva Grimm #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года YOKA #
10 ноября 2015 года mizinka #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Tatanj #
10 ноября 2015 года alla4ka05 #
10 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник