Печень по азиатски рецепт говяжья

Содержание
  1. Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
  2. Печень по-азиатски — ингредиенты
  3. Для маринада
  4. Для соуса
  5. Говяжья печень – как приготовить
  6. Печень по-азиатски.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара
  12. Печень по-азиатски с азиатским салатом
  13. Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень в арахисовом соусе
  18. Бычьи яйца в сметане
  19. Гречка с печенью в медовом соусе
  20. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  21. Шницель «Царский»
  22. Печень, тушенная в сметане с луком
  23. Рулетики из печени «Герои ждут»
  24. Печень по-деревенски
  25. Печень в орехово-коньячном кляре
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Елизавета»
  28. Отварной язык с соусом по-австрийски
  29. Вегетарианское безе из нута
  30. Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень по мотивам азиатской кухни

Говяжья печень, приготовленная по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.

Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.

А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.

Печень по-азиатски — ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Вода чистая дистиллированная — 100 миллилитров.

Для маринада

  • Чеснок — 3–4 зубца.
  • Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Паприка -по вкусу.
  • Имбирь сушеный молотый — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода чистая дистиллированная -100 мл.

Для соуса

  • Паста томатная — 1 столовая ложка.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Соус соевый — 4–5 столовых ложек.

Говяжья печень – как приготовить

  • Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.

  • Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
  • Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.

  • В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
  • Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.

  • В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.

  • Размешайте до однородной консистенции.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  • После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте 3-4 минуты.

  • Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.

  • Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.

Источник

Печень по-азиатски.

19 апреля 2012, 13:52

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья-400 г
  • 2. лук репчатый-1 шт.
  • 3. морковь- половина средней
  • 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
  • 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
  • 6. перец горький свежий- кусочек
  • 7. масло растительное
  • 8. соус соевый
  • 9. кунжут -1 ст.ложка
  • 10. пряности
  • для салата:
  • 11. капуста свежего урожая- 200 г
  • 12. половина моркови
  • 13. лук репчатый-маленькая головка
  • 14. вторая половина перца сладкого
  • 15. соевый соус
  • 16. масло растительное
  • 17. паприка молотая
  • 18. зеленый лук-пару перьев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.

Читайте также:  Рецепт бельгийского шоколадного торта

3. Оставить печень стекать и обсушиваться.

4. Нашинковать лук вдоль чешуек.

5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.

7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.

8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.

9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.

10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.

11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.

12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.

13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.

14. Пока остывает, делаем салат.

15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.

16. Так же шинкуем лук и морковь.

17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.

18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.

19. Стараемся не мять овощи.

20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.

21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.

22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.

23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень повезло в жизни! Мои мужчины непривередливы и практически всеядны. С одной стороны, я придерживаюсь принципа- «Голоден- ешь,что есть, не хочешь — не голоден!»С другой, по-возможности стараюсь готовить то, что любят больше. Праздничные и воскресные меню обсуждаем вместе- каждый имеет право на любимое блюдо. НО- нельзя питаться только отбивными, мантами и чебуреками. Поэтому творог и печень я стараюсь готовить максимально разнообразно, чтобы носы не кривились, и тарелки опустошались махом. Этот рецепт- как раз для тех, кто не слишком жалует печень. Островатая, пряная,сочная, она не похожа на обычную печень и вполне может послужить салатиком на празднике, или полноценным ужином, если ее саму салатиком сопроводить. Угощайтесь!

Источник

Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара

Прошло достаточно времени от того дня, когда впервые по ТВ увидела показ этого рецепта.Листая свои записи, наткнулась на него, решила воспользоваться и приготовить по данному рецепту печёнку.Готовила впервые, хотелось получить другие вкусовые ощущения от давно привычных, обожаю экспериментировать.

Готовить можно используя говяжью или свиную печень.Для приготовления не только вкусного, но и красивого конечного блюда, нарезайте все продукты в виде соломки.

Ингредиенты:

Печень говяжья-300 г
Свиная грудинка свежая-200 г
Свиная грудинка копчёная-100 г
Морковь-150 г
Фасоль свежая-300 г
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец острый красный-1/2 стручка
Имбирь-2-3 см
Масло растительное-2 ст.л.
Соевый соус-2-3 ст.л.
Кунжутное семя-2 ст.л.
Масло кунжутное-1 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-2 ч.л.

Приготовление:

1.На сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя, и использовать в дальнейшем для посыпки поверх готового блюда.

2.В глубокой сковороде ВОК(посмотрите как она хорошо выглядит после двух лет еженедельного использования), на растительном масле поджарить свежую свиную грудинку в течение 5 минут.

3.По истечении времени, когда мясо слегка подрумянится добавить копченую грудинку, параллельно поставить на плиту на разогрев две кастрюли с водой для бланшировки печени и варки свежей фасоли.

4.Поджарить два вида грудинки вместе 1-2 минуты, убавить нагрев до минимума, готовить под закрытой крышкой 5-10 минут, в зависимости от готовности мяса.

5.В горячую воду для бланшировки опустить нарезанную печень, перемешать ложкой и сразу же перелить состав в дуршлаг.

6.В другую кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, затем нарезанную соломкой свежую фасоль, варить 2 минуты.

Читайте также:  Мой фирменный рецепт картошки

7.Бланшированную печень добавить в поджарку, сразу же все нашинкованные овощи:лук, морковь, чеснок, перец острый, имбирь и отваренную фасоль.

8.В готовую поджарку налить соевый соус и кунжутное масло, готовить меньше минуты при хорошем нагреве.

9.В уже готовое блюдо добавить кунжутное семя.

Подавать можно с любым гарниром или с обычным свежим салатом.В данном случае было приготовлено нежное картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с приготовленной печенкой по-азиатски.

Во вступлении я написала, что готовила впервые по данному рецепту.Весь порядок изложен, согласно всем действиям шеф-повара.Честно говоря, я им доверяю не на все 100%.Не будут они перед зрителями раскрывать свои секреты.

Супруг уплетал блюдо без всяких нареканий, но мне не понравился вкус готовой печёнки, не получилась она нежной, как обещалось.Обычно у меня жареная получается всегда очень нежной и вкусной, в связи с чем ниже даю некоторые советы.

Рекомендации:

1.Печенку нарезать соломкой, обвалять в муке и быстро обжарить, буквально по 30 секунд с каждой стороны, выложить в тарелку с бумажной салфеткой и посолить.

2.Или же печёнку нарезанную в виде шницеля, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем только нарезать соломкой и посолить.

3.Печёнку и отваренную свежую фасоль добавлять в готовящееся блюдо только в конце, затем соевый соус и кунжутное масло.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет получения нежной жареной печёнки, воспользуйтесь им, чтобы не испортить вкус конечного блюда.

Остальные ингредиенты получились очень вкусными, чудесное сочетание овощей и соевого соуса, поэтому рекомендую для разнообразия приготовить такое блюдо, и поделиться своим мнением после его приготовления.

Источник

Печень по-азиатски с азиатским салатом

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (1 — для печени, 1 — для салата) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера; половина — для печени, половина — для салата) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (половина — для печени, половина для салата) — 1 шт
  • Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
  • Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
  • Соевый соус (2 — для печени, 2 — для салата) — 4 ст. л.
  • Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:

Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.

Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.

Читайте также:  Чай пьяная вишня рецепт чая

Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.

Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.

Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая — она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

Похожие рецепты

Печень в арахисовом соусе

Бычьи яйца в сметане

Гречка с печенью в медовом соусе

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Шницель «Царский»

Печень, тушенная в сметане с луком

Рулетики из печени «Герои ждут»

Печень по-деревенски

Печень в орехово-коньячном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»

Отварной язык с соусом по-австрийски

Вегетарианское безе из нута

Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года Navely #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.

31 мая 2016 года Сирень-2015 #

13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года дуэт #

13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Eva Grimm #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года Демурия #

10 ноября 2015 года YOKA #

10 ноября 2015 года mizinka #

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года Tatanj #

10 ноября 2015 года alla4ka05 #

10 ноября 2015 года Людмила НК #

10 ноября 2015 года sibir77 #

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector