- Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
- Для рецепта паштета вам потребуется:
- Рецепт приготовления паштета:
- Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
- Читайте также
- Кабачок по-фински
- Бульоны для приготовления горячих соусов
- 284. Печень жареная с рисом
- Печень с макаронами или рисом
- Раздел II Запах любви в горячих блюдах
- Кофе по-фински
- Печень трески с рисом
- Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней»
- Щи по-фински
- Форель по-фински
- Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)
- Печень с макаронами или рисом
- Печень жареная с рисом
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ
- Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински
- Финская запеканка из печени
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Настройки печати
- Размер шрифта:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Подписка по e-mail
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- Запеканка из печени.Финская кухня.
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
Для рецепта паштета вам потребуется:
- изюм — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- куриная печенка — 300г
- лук порей — 1/2 белой части
- масло для обжарки — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — 1/4 ч.л.
- апельсин (цедра) — 2 ч.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) — 3 ст.л.
- плавленый сыр (жирность 9-12%) — 50г
- сливочное масло — 50г
- френч крем (жирность 15-18%) — 100 мл.
Рецепт приготовления паштета:
Рецепт рассчитан на 12 порций. Изюм замочить в коньяке. Обсушить печень и порезать на кусочки, удалив жилки. Разогреть масло в сковороде, положить и припустить лук- порей, добавить печень и обжарить. Все протушить, не давая печени пересохнуть. Посолить, поперчить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Все перемолоть в комбайне до однородности.
Добавить туда же шнитт-лук, франчкрем, сливочное масло и хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить изюм с коньяком и опять все перемешать. Если нужно, подсолить и подперчить на вкус. Выложить в форму и в холодильник на 2-3 часа. Подавать с клюквой или брусникой на кусочке хлеба.
Отступление: я сделала желатиновую заливку на свежем апельсиновом соке с клюквой (без сахара, но в коньяке). Вскипятила сок, добавила в него клюкву, минуту дала покипеть, сняла с огня и добавила желатин (пакетик).
Процедила, разложила ягоды на охлаждённом паштете, залила паштет желе.
Ночь дожидалась. Еленушка, спасибо за наводку и применение моральной силы! Просто, всё очень просто, но обалденно вкусно!
этот рецепт занял 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: «Паштет, пате, террин»
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
средний балл: 4.40
голосов: 5
Источник
Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
2 стакана пропущенной через мясорубку печени, 2 стакана вареного рассыпчатого риса, 1–2 яйца, 3–4 столовые ложки молока, 2–3 луковицы, шпик, изюм, жженый сахар, зелень, перец, соль.
Рис смешайте с яйцами, взбитыми с молоком. Лук спассеруйте на сале и положите в рис вместе с кусочками сала. Добавьте промытый изюм, рубленую зелень, жженый сахар (прогрейте сахар в металлической емкости до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок), печень, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кабачок по-фински
Кабачок по-фински Ингредиенты: 4 помидора, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки оливкового масла, сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, каждый разрежьте пополам.
Бульоны для приготовления горячих соусов
Бульоны для приготовления горячих соусов Коричневый мясной бульонМясо и говяжьи или телячьи кости помыть, разрубить на кусочки 5–7 см и обжарить до темно-коричневого цвета в духовке с добавлением лука, моркови. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо
284. Печень жареная с рисом
284. Печень жареная с рисом продукты 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 мл мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Печень нарезать кусочками, положить на горячую
Печень с макаронами или рисом
Печень с макаронами или рисом Ингредиенты250 г макарон или 1 стакан риса,500 г печени,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. сметаны,2 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и
Раздел II Запах любви в горячих блюдах
Раздел II Запах любви в горячих блюдах В этот раздел мы включили вторые блюда. Приготовить их совсем не сложно, а все необходимые продукты всегда найдутся в Вашем холодильнике.В предыдущих рецептах мы уже упоминали о том, что блюда из даров моря и рыбы возбуждают
Кофе по-фински
Кофе по-фински Нужное количество pазмолотого кофе смешать с сыpым яйцом или желтком, опустить смесь в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со
Печень трески с рисом
Печень трески с рисом 1 банка печени трески, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка майонеза, соль. Печень трески (без масла) тщательно растереть. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, воду сцедить. Охлажденный рис перемешать с печенью
Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней»
Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней» 2 стакана пропущенной через мясорубку печени2 стакана вареного рассыпчатого риса1–2 яйца3–4 ст. ложки молока2–3 луковицысало шпик, изюм, жженый сахар, зелень, растительное масло,
Щи по-фински
Щи по-фински 2 л воды, 500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубок чеснока. Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой
Форель по-фински
Форель по-фински Ингредиенты:800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе форели промыть,
Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)
Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене) Печень разрезают на 2–3 части и обжаривают на масле с мелко нарубленным луком, рис промывают, обсушивают, слегка поджаривают в масле в сотейнике, затем заливают горячей водой, добавляют пассированный томат и кипятят,
Печень с макаронами или рисом
Печень с макаронами или рисом Ингредиенты250 г макарон или 1 стакан риса,500 г печени,1 луковица,1 морковка,ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и порезать на кусочки. В
Печень жареная с рисом
Печень жареная с рисом 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 г мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец.Печень нарезать кусочками, положить на горячую сковороду, обжарить, посолить, соединить с
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях,
Источник
Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински
Доброго времени!
Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно в инете нашла), еле прочла название, улыбнуло, пусть будут «яухемаксапуллатЫ» тем более, что ингредиенты одинаковы. Признаюсь, печеночные котлеты не являются фаворитами моих предпочтений, но эти, Хмм. меня зацепили, даже в холодном виде всем понравились. Делюсь.
Ингредиенты:
— 600 гр. куриной печени
— 300 гр. свино-говяжьего фарша
— 100 гр. сухарей из белого хлеба (+/- 20 — 25 гр.)
— 1 большая луковица
— 1,5 ст. л. густой сметаны
— соль/ черный молотый перец
Дополнительно:
— 100 мл. бульона из куриной печени (можно воду)
— растительное масло для жарки
Куриную печень промыла и нарезала кубиками, дала стечь (мне не хотелось пропускать её через мясорубку)
Смешала все ингредиенты (свино-говяжий фарш, сметану, хлебные сухари, яйцо, соль, черный перец, лук), «взбила» руками фарш и оставила на 30 мин (фарш должен получиться не слишком жидким)
Ложками сформировала котлеты, мне хотелось «больших форм», обваляла в панировочных сухарях и обжарила с двух сторон
Котлеты сложила в жаропрочную посуду, влила бульон печеночный и на медленном огне пропарила примерно 7 мин.
Хороши котлеты, особенно в сочетании с солёными зелёными помидорами.
Приятного!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Финская запеканка из печени
Ингредиенты:
- Молоко
- Вода
- Изюм
- Масло подсолнечное
- Яйца куриные
- Лист лавровый
- 600 мл
- 425 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- Печень баранья
- Рис
- Мед
- Майоран
- Лук
- 500 г
- 250 г
- 3 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
| Рейтинг: Автор: Мужик Время подготовки: 40 минут Источник LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Новости—Подписка по e-mail—Музыка—Поиск по дневникуЗапеканка из печени.Финская кухня. |
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это блюдо для тех,кто любит необычное сочетание вкусов.Запеканка будет слегка сладковатой засчет изюма и кукурузного сиропа.У нас в семье запеканку любят дети,кто категорически отказывается от кусковой печени.Даже кефиром запивают,а кефир,к сожалению не в фаворе у них.Мне запеканка нравится холодной больше.
400 г телячьей или говяжьей печени (если любите куриную печень сделайте микс, взяв 150г,остальную-говяжью)
1 стакан перловой крупы
2 чашки воды для варки крупы
4 стакана молока
2 луковицы репчатого лука
3-4 ст.ложки изюма предварительно замочить,если сухой
2 столовые ложки кукурузного сиропа или патоки,заменить медом
1ч.л.молотого белого перца,заменить черным
100 г сливочного масла.
Промытую перловую крупу засыпать в холодную воду, поставить на слабый огонь и долить 0,5л молока, когда перловка достаточно разбухнет. Лук нарезать и спассеровать в разогретом масле.Смолоть на мясорубке печень.Когда крупа вберет в себя большую часть жидкости и разварится, добавить в нее печеночный фарш, пассированный лук вместе с маслом, все пряности и изюм. Затем влить остаток молока (когда жидкость в каше еще больше испарится), перемешать,разложить в 2 небольшие формы (вторую,если не съедите, можно поставить в морозильную камеру для следующего раза,я часто так делаю) и заправить (залить слоем) смесью взбитого яйца со сливками (не мешать). Формы с запеканкой поставить в разогретую до 220 °С духовку. При этом не надо опасаться, что в сыром виде запеканка кажется довольно жидкой. В духовке она станет плотной, тем более, что изюм и перловка способны вобрать в себя весьма много жидкости.
Подавать печеночную запеканку с маслом и с квашеной брусникой,кефиром.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/печень |
Метки: Запеканка из печени. блюда из печени
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник