Печень по фински рецепт

Содержание
  1. Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  2. Для рецепта паштета вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления паштета:
  4. Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
  5. Читайте также
  6. Кабачок по-фински
  7. Бульоны для приготовления горячих соусов
  8. 284. Печень жареная с рисом
  9. Печень с макаронами или рисом
  10. Раздел II Запах любви в горячих блюдах
  11. Кофе по-фински
  12. Печень трески с рисом
  13. Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней»
  14. Щи по-фински
  15. Форель по-фински
  16. Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)
  17. Печень с макаронами или рисом
  18. Печень жареная с рисом
  19. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ
  20. Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински
  21. Финская запеканка из печени
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Настройки печати
  25. Размер шрифта:
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Новости
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Музыка
  31. —Поиск по дневнику
  32. Запеканка из печени.Финская кухня.

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • изюм — 2 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • куриная печенка — 300г
  • лук порей — 1/2 белой части
  • масло для обжарки — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 2 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • зеленый лук (рубленый) — 3 ст.л.
  • плавленый сыр (жирность 9-12%) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • френч крем (жирность 15-18%) — 100 мл.

Рецепт приготовления паштета:

Рецепт рассчитан на 12 порций. Изюм замочить в коньяке. Обсушить печень и порезать на кусочки, удалив жилки. Разогреть масло в сковороде, положить и припустить лук- порей, добавить печень и обжарить. Все протушить, не давая печени пересохнуть. Посолить, поперчить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Все перемолоть в комбайне до однородности.

Добавить туда же шнитт-лук, франчкрем, сливочное масло и хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить изюм с коньяком и опять все перемешать. Если нужно, подсолить и подперчить на вкус. Выложить в форму и в холодильник на 2-3 часа. Подавать с клюквой или брусникой на кусочке хлеба.

Отступление: я сделала желатиновую заливку на свежем апельсиновом соке с клюквой (без сахара, но в коньяке). Вскипятила сок, добавила в него клюкву, минуту дала покипеть, сняла с огня и добавила желатин (пакетик).

Процедила, разложила ягоды на охлаждённом паштете, залила паштет желе.

Ночь дожидалась. Еленушка, спасибо за наводку и применение моральной силы! Просто, всё очень просто, но обалденно вкусно!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: «Паштет, пате, террин»

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

средний балл: 4.40
голосов: 5

Источник

Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»

Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»

2 стакана пропущенной через мясорубку печени, 2 стакана вареного рассыпчатого риса, 1–2 яйца, 3–4 столовые ложки молока, 2–3 луковицы, шпик, изюм, жженый сахар, зелень, перец, соль.

Рис смешайте с яйцами, взбитыми с молоком. Лук спассеруйте на сале и положите в рис вместе с кусочками сала. Добавьте промытый изюм, рубленую зелень, жженый сахар (прогрейте сахар в металлической емкости до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок), печень, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачок по-фински

Кабачок по-фински Ингредиенты: 4 помидора, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки оливкового масла, сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, каждый разрежьте пополам.

Бульоны для приготовления горячих соусов

Бульоны для приготовления горячих соусов Коричневый мясной бульонМясо и говяжьи или телячьи кости помыть, разрубить на кусочки 5–7 см и обжарить до темно-коричневого цвета в духовке с добавлением лука, моркови. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо

284. Печень жареная с рисом

284. Печень жареная с рисом продукты 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 мл мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Печень нарезать кусочками, положить на горячую

Читайте также:  Рецепты оригинальных сырных супов

Печень с макаронами или рисом

Печень с макаронами или рисом Ингредиенты250 г макарон или 1 стакан риса,500 г печени,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. сметаны,2 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и

Раздел II Запах любви в горячих блюдах

Раздел II Запах любви в горячих блюдах В этот раздел мы включили вторые блюда. Приготовить их совсем не сложно, а все необходимые продукты всегда найдутся в Вашем холодильнике.В предыдущих рецептах мы уже упоминали о том, что блюда из даров моря и рыбы возбуждают

Кофе по-фински

Кофе по-фински Нужное количество pазмолотого кофе смешать с сыpым яйцом или желтком, опустить смесь в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со

Печень трески с рисом

Печень трески с рисом 1 банка печени трески, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка майонеза, соль. Печень трески (без масла) тщательно растереть. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, воду сцедить. Охлажденный рис перемешать с печенью

Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней»

Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней» 2 стакана пропущенной через мясорубку печени2 стакана вареного рассыпчатого риса1–2 яйца3–4 ст. ложки молока2–3 луковицысало шпик, изюм, жженый сахар, зелень, растительное масло,

Щи по-фински

Щи по-фински 2 л воды, 500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубок чеснока. Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой

Форель по-фински

Форель по-фински Ингредиенты:800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе форели промыть,

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене) Печень разрезают на 2–3 части и обжаривают на масле с мелко нарубленным луком, рис промывают, обсушивают, слегка поджаривают в масле в сотейнике, затем заливают горячей водой, добавляют пассированный томат и кипятят,

Печень с макаронами или рисом

Печень с макаронами или рисом Ингредиенты250 г макарон или 1 стакан риса,500 г печени,1 луковица,1 морковка,ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и порезать на кусочки. В

Печень жареная с рисом

Печень жареная с рисом 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 г мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец.Печень нарезать кусочками, положить на горячую сковороду, обжарить, посолить, соединить с

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях,

Источник

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Доброго времени!

Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно в инете нашла), еле прочла название, улыбнуло, пусть будут «яухемаксапуллатЫ» тем более, что ингредиенты одинаковы. Признаюсь, печеночные котлеты не являются фаворитами моих предпочтений, но эти, Хмм. меня зацепили, даже в холодном виде всем понравились. Делюсь.

Читайте также:  Рецепт солянки или харчо

Ингредиенты:

— 600 гр. куриной печени

— 300 гр. свино-говяжьего фарша

— 100 гр. сухарей из белого хлеба (+/- 20 — 25 гр.)

— 1 большая луковица

— 1,5 ст. л. густой сметаны

— соль/ черный молотый перец

Дополнительно:

— 100 мл. бульона из куриной печени (можно воду)

— растительное масло для жарки

Куриную печень промыла и нарезала кубиками, дала стечь (мне не хотелось пропускать её через мясорубку)

Смешала все ингредиенты (свино-говяжий фарш, сметану, хлебные сухари, яйцо, соль, черный перец, лук), «взбила» руками фарш и оставила на 30 мин (фарш должен получиться не слишком жидким)

Ложками сформировала котлеты, мне хотелось «больших форм», обваляла в панировочных сухарях и обжарила с двух сторон

Котлеты сложила в жаропрочную посуду, влила бульон печеночный и на медленном огне пропарила примерно 7 мин.

Хороши котлеты, особенно в сочетании с солёными зелёными помидорами.

Приятного!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Финская запеканка из печени

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Вода
  • Изюм
  • Масло подсолнечное
  • Яйца куриные
  • Лист лавровый
  • 600 мл
  • 425 мл
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • по вкусу
  • Печень баранья
  • Рис
  • Мед
  • Майоран
  • Лук
  • 500 г
  • 250 г
  • 3 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Рейтинг:

Автор: Мужик
Фото: аноним

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Готово через: 2 часа 10 минут

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИГРУШКИ (220)
  • куклы (97)
  • тильда (54)
  • домашние животные (28)
  • зайки,кролики (20)
  • советы кукольникам по шитью игрушки (18)
  • разное (17)
  • птички (14)
  • дикие животные (12)
  • вязанные игрушки (10)
  • мишки (9)
  • обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
  • одежда куклы (3)
  • одежда игрушки (3)
  • фелтинг,игрушки (3)
  • ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
  • роспись по батику (5)
  • point-to -point (12)
  • айсинг (7)
  • витражная роспись (16)
  • матирование (4)
  • ожившие камни (9)
  • рисование (32)
  • ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ (0)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • букеты (1)
  • БУМАЖНОЕ (163)
  • блокноты,альбомы (30)
  • кардмейкинг (12)
  • папье-маше (8)
  • Пейп-арт (2)
  • разное (24)
  • скрапбукинг.скрапнаборы (101)
  • ВЯЗАНИЕ (531)
  • вязание из пакетов (4)
  • вязание крючком для дома (26)
  • вязание крючком жакеты,джемпера (350)
  • вязание крючком:сумки (2)
  • вязание на вилке (8)
  • вязание на луме (тенериф) (3)
  • вязание на ножки (20)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
  • вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
  • вязание:мужчинам (2)
  • вязание:пальто,кардиганы (14)
  • вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
  • вязание:советы,сайты,ссылки (65)
  • вязание:шапки,шляпки. (5)
  • вязание:шарфы,бактусы (6)
  • ДЕКУПАЖ (742)
  • Справочник по декупажу (3)
  • декупаж Sospeso Trasparente (3)
  • декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
  • декупаж .Идеи для вдохновения (79)
  • декупаж 3D (10)
  • декупаж МК (149)
  • декупаж МК-видео (163)
  • декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
  • диета (27)
  • здоровье (53)
  • красота (26)
  • кремоварение (13)
  • фитнес (13)
  • ДОМ,УЮТ (248)
  • порядок в доме,организация (87)
  • дом советов (57)
  • мебель (77)
  • ремонт (15)
  • сервировка стола (14)
  • ИН.ЯЗЫК (12)
  • ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
  • арт (66)
  • кофепауза (1)
  • Дом, в котором я живу. (41)
  • изотерика,астрология (9)
  • любопытные факты (124)
  • музыкальная шкатулка (30)
  • психология (62)
  • смешно (49)
  • стихи,книги (9)
  • страны,города (29)
  • театр,кино on line (7)
  • КАРТИНКИ (401)
  • картинки . Мужские (7)
  • картинки АНГЕЛЫ (20)
  • картинки АФРИКА (2)
  • картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
  • картинки ВИНТАЖ (46)
  • картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
  • картинки ГОРОДА (15)
  • картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
  • картинки Женские штучки (25)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
  • картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
  • картинки КОШКИ (10)
  • картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
  • картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
  • картинки МОРСКОЕ (11)
  • картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
  • картинки ПАРИЖ (53)
  • картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
  • картинки ПТИЦЫ (59)
  • картинки РАЗНОЕ (26)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
  • картинки СОБАКИ (14)
  • картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
  • картинки ФОНЫ (34)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
  • картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
  • картинки,праздники, ПАСХА (24)
  • картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
  • Компьютерный ликбез (42)
  • программы,советы,полезности (40)
  • интернет покупки (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
  • торты,пирожные (42)
  • курица,птица,яйца (12)
  • Здоровые продукты (6)
  • котлеты (5)
  • запеканки (5)
  • хлеб (4)
  • гриль,барбекью (3)
  • крупы (3)
  • Выпечка сладкая (63)
  • Сладкие десерты. напитки (54)
  • блины (20)
  • вино (5)
  • консервирование,заготовки на зиму (65)
  • крема,майонез,соусы (18)
  • морепродукты (12)
  • мясо (36)
  • Выпечка несладкая. (21)
  • овощи (45)
  • паста (10)
  • пельмени (3)
  • печень (4)
  • рыба (25)
  • салаты (8)
  • сало (2)
  • Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
  • Стартовые блюда. (5)
  • Супы (29)
  • тесто (11)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
  • ОГОРОД (14)
  • разное (4)
  • виноград (1)
  • помидоры (6)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • Halloween (13)
  • день св.Валентина (22)
  • мужчинам (5)
  • Пасха (78)
  • поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
  • Рождество.рукоделие (184)
  • Свадьба,венчание (39)
  • разделители (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (1065)
  • птички (14)
  • из кожи (3)
  • абажуры,светильники (35)
  • ароматизаторы (6)
  • бабочки (14)
  • банты (8)
  • вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
  • венки.декор (46)
  • вышивка,вышивка лентами (30)
  • игольницы,катушки (16)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • Имитационные техники (89)
  • конфетные букеты (6)
  • коробки,шкатулки,корзинки (80)
  • лепка (156)
  • манекен (11)
  • мастер-классы (8)
  • мешковина,холст (57)
  • мозаика (9)
  • молды,штампы,формы (19)
  • мыловарение (10)
  • перевод изображений.графика (67)
  • плетение из газет,бумаги (34)
  • подарки.оформление (67)
  • подсвечники,подвески (12)
  • разное (118)
  • рамки делаем сами (5)
  • саше (14)
  • свечи (15)
  • сердечки (23)
  • советы рукодельницам (46)
  • стиль фахверк (1)
  • топиарии (10)
  • украшения (18)
  • фелтинг (86)
  • САД,ДИЗАЙН (55)
  • газон (2)
  • зеленая изгородь (6)
  • сделай сам на даче (10)
  • уютный сад (19)
  • цветы,растения (23)
  • спасибо (2)
  • СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
  • винтаж (156)
  • дизайн,интерьер-разное (91)
  • шебби-шик (34)
  • СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
  • Бохо (5)
  • стиль,разное (13)
  • ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ФОТОШОП (58)
  • ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
  • цветы БУМАГА (28)
  • цветы вязаные (5)
  • цветы из разных материалов (2)
  • цветы ТКАНЬ (19)
  • ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
  • post box (4)
  • ШИТЬЕ (212)
  • блузы,туники (6)
  • деткам (1)
  • для дома (68)
  • жакеты,пальто (6)
  • переделка (5)
  • печвок (4)
  • платья (23)
  • советы,выкройки (45)
  • шторы (5)
  • юбки,брюки (20)

Новости

Подписка по e-mail

Музыка

Поиск по дневнику

Запеканка из печени.Финская кухня.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник

Читайте также:  Рецепты от мадам помпадур

Это блюдо для тех,кто любит необычное сочетание вкусов.Запеканка будет слегка сладковатой засчет изюма и кукурузного сиропа.У нас в семье запеканку любят дети,кто категорически отказывается от кусковой печени.Даже кефиром запивают,а кефир,к сожалению не в фаворе у них.Мне запеканка нравится холодной больше.

400 г телячьей или говяжьей печени (если любите куриную печень сделайте микс, взяв 150г,остальную-говяжью)

1 стакан перловой крупы

2 чашки воды для варки крупы

4 стакана молока

2 луковицы репчатого лука

3-4 ст.ложки изюма предварительно замочить,если сухой

2 столовые ложки кукурузного сиропа или патоки,заменить медом

1ч.л.молотого белого перца,заменить черным

100 г сливочного масла.

Промытую перловую крупу засыпать в холодную воду, поставить на слабый огонь и долить 0,5л молока, когда перловка достаточно разбухнет. Лук нарезать и спассеровать в разогретом масле.Смолоть на мясорубке печень.Когда крупа вберет в себя большую часть жидкости и разварится, добавить в нее печеночный фарш, пассированный лук вместе с маслом, все пряности и изюм. Затем влить остаток молока (когда жидкость в каше еще больше испарится), перемешать,разложить в 2 небольшие формы (вторую,если не съедите, можно поставить в морозильную камеру для следующего раза,я часто так делаю) и заправить (залить слоем) смесью взбитого яйца со сливками (не мешать). Формы с запеканкой поставить в разогретую до 220 °С духовку. При этом не надо опасаться, что в сыром виде запеканка кажется довольно жидкой. В духовке она станет плотной, тем более, что изюм и перловка способны вобрать в себя весьма много жидкости.

Подавать печеночную запеканку с маслом и с квашеной брусникой,кефиром.

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/печень

Метки: Запеканка из печени. блюда из печени

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector