Печень по гомельски рецепт

Содержание
  1. Печень по-гомельски
  2. Описание приготовления:
  3. Печень по-гомельски
  4. Печень по-гомельски ингредиенты
  5. Печень по-гомельски приготовление
  6. Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
  7. Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печeночный зельц
  12. Запечённые свиные пятачки
  13. Нежная говяжья печень
  14. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  15. Шашлык из печени в сальной сетке
  16. Сливочная печень для гурманов
  17. Жареная печень «Жигар сай»
  18. Язык в грибном соусе
  19. Печеночные кексы с морковкой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  22. Закусочный торт «Рождественский венок»
  23. Конфеты «Птичье молоко»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
  27. Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
  30. Похожие рецепты
  31. Свиные ножки, запеченные с рисом
  32. Гречка «в желудочках»
  33. Фаршированное сердце «Лже-ананас»
  34. Печень в вине с вишнями
  35. Печень пикантная
  36. Печень «Тайна императора»
  37. Куриная печень под овощами и гречкой
  38. Печеночные оладьи с фаршем
  39. Куриная печень по-японски
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Астры»
  42. Сливочный сыр из йогурта
  43. Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-гомельски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

Описание приготовления:

Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.

Источник

Печень по-гомельски

На нашем сайте мы уже рассматривали рецепты приготовления печени, к примеру, такие блюда, как «Печень по-японски«, «Печень по-бразильски«, «Печень по-бирмингемски» и т.д.

Но это были рецепты «не родной» зарубежной кухни.

А вот, «родная» белорусская кухня меня всегда поражала своими достаточно простыми, но в то же время безумно вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд из самых обыкновенных продуктов, которые есть в любом магазине.

Сегодня же я хочу представить вам своеобразный рецепт приготовления печени — «Печень по-гомельски».

Для того, чтобы приготовить очень вкусный рецепт «Печень по-гомельски» вам потребуется:

Читайте также:  Как готовить стейки рецепт

Печень по-гомельски ингредиенты

♦ Сала (Шпик) 15-17 г,

♦ Петрушки (Корень) 15-17 г,

♦ Сельдерея (Корень) 15-17 г,

♦ Лука репчатого 15-17 г,

♦ Масла растительного 5-7 мл.

Печень по-гомельски приготовление

Печень нарезаю ломтями примерно по 1,5 см в толщину, на каждый ломоть кладу кусочек сала (шпик), толщина которых 0,5 см, на него кладу слой репчатого пассированного лука, посыпаю солью с перцем. Сворачиваю изделие рулетиком, перевязываю ниточкой и на одну-две минутки опускаю в растительное кипящее масло до образования корочки румяной. Вынув, тушу печень в малом количестве бульона с добавленным туда луком и кореньями.

Подаю блюдо «Печень по-гомельски» холодным, нарезав ее тоненькими кольцами.

Для приготовления Печени телячьей по-бирмингемски нам потребуется: .

Вот вам еще один экзотический рецепт из далекой Бразилии —.

Для приготовления фаршированной телячьей печени нам понадобятся: .

Многие люди безумно любят японскую кухню за ее полезные для.

Давайте приготовим знаменитые белорусские зразы картофельные.

Источник

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете — до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Снять, остудить немного, разрезать на «пенечки» высотой 4-6 см. Украсить «выросшими» опятками.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт коржевого торта простой

Мильфей «Красная книга» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет «Игривый тигренок» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Похожие рецепты

Печeночный зельц

Запечённые свиные пятачки

Нежная говяжья печень

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Шашлык из печени в сальной сетке

Сливочная печень для гурманов

Жареная печень «Жигар сай»

Язык в грибном соусе

Печеночные кексы с морковкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Закусочный торт «Рождественский венок»

Конфеты «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2010 года Лисенок #

1 февраля 2010 года венера71 #

1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Мария По #

1 февраля 2010 года Selenav #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете — до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

Читайте также:  Берлинская тушеная капуста рецепт

На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Снять, остудить немного, разрезать на «пенечки» высотой 4-6 см. Украсить «выросшими» опятками.
Приятного аппетита!

Мильфей «Красная книга» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет «Игривый тигренок» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Похожие рецепты

Свиные ножки, запеченные с рисом

Гречка «в желудочках»

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Печень в вине с вишнями

Печень пикантная

Печень «Тайна императора»

Куриная печень под овощами и гречкой

Печеночные оладьи с фаршем

Куриная печень по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Астры»

Сливочный сыр из йогурта

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

3 февраля 2010 года Молчунья #

3 февраля 2010 года Umka10 #

3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ZuZu25 #

1 февраля 2010 года Ракша3 #

1 февраля 2010 года bagira13 #

1 февраля 2010 года Marinajan #

1 февраля 2010 года Татушка71 #

2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года VictoriaS #

2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года timoxa #

1 февраля 2010 года tawa deleted #

1 февраля 2010 года Игруша #

1 февраля 2010 года Катим #

1 февраля 2010 года djazair #

1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года anita-78 #

1 февраля 2010 года kovka deleted #

1 февраля 2010 года белошвейка #

1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector