- Печень по-гомельски
- Описание приготовления:
- Печень по-гомельски
- Печень по-гомельски ингредиенты
- Печень по-гомельски приготовление
- Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
- Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Похожие рецепты
- Печeночный зельц
- Запечённые свиные пятачки
- Нежная говяжья печень
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Шашлык из печени в сальной сетке
- Сливочная печень для гурманов
- Жареная печень «Жигар сай»
- Язык в грибном соусе
- Печеночные кексы с морковкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
- Закусочный торт «Рождественский венок»
- Конфеты «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
- Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Похожие рецепты
- Свиные ножки, запеченные с рисом
- Гречка «в желудочках»
- Фаршированное сердце «Лже-ананас»
- Печень в вине с вишнями
- Печень пикантная
- Печень «Тайна императора»
- Куриная печень под овощами и гречкой
- Печеночные оладьи с фаршем
- Куриная печень по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Сливочный сыр из йогурта
- Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-гомельски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.
Описание приготовления:
Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.
Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.
После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.
Источник
Печень по-гомельски
На нашем сайте мы уже рассматривали рецепты приготовления печени, к примеру, такие блюда, как «Печень по-японски«, «Печень по-бразильски«, «Печень по-бирмингемски» и т.д.
Но это были рецепты «не родной» зарубежной кухни.
А вот, «родная» белорусская кухня меня всегда поражала своими достаточно простыми, но в то же время безумно вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд из самых обыкновенных продуктов, которые есть в любом магазине.
Сегодня же я хочу представить вам своеобразный рецепт приготовления печени — «Печень по-гомельски».
Для того, чтобы приготовить очень вкусный рецепт «Печень по-гомельски» вам потребуется:
Печень по-гомельски ингредиенты
♦ Сала (Шпик) 15-17 г,
♦ Петрушки (Корень) 15-17 г,
♦ Сельдерея (Корень) 15-17 г,
♦ Лука репчатого 15-17 г,
♦ Масла растительного 5-7 мл.
Печень по-гомельски приготовление
Печень нарезаю ломтями примерно по 1,5 см в толщину, на каждый ломоть кладу кусочек сала (шпик), толщина которых 0,5 см, на него кладу слой репчатого пассированного лука, посыпаю солью с перцем. Сворачиваю изделие рулетиком, перевязываю ниточкой и на одну-две минутки опускаю в растительное кипящее масло до образования корочки румяной. Вынув, тушу печень в малом количестве бульона с добавленным туда луком и кореньями.
Подаю блюдо «Печень по-гомельски» холодным, нарезав ее тоненькими кольцами.
Для приготовления Печени телячьей по-бирмингемски нам потребуется: .
Вот вам еще один экзотический рецепт из далекой Бразилии —.
Для приготовления фаршированной телячьей печени нам понадобятся: .
Многие люди безумно любят японскую кухню за ее полезные для.
Давайте приготовим знаменитые белорусские зразы картофельные.
Источник
Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Печень говяжья — 400 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сало (или шпик) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.6 ккал | белки 94.2 г | жиры 168.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете — до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.
На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.
Снять, остудить немного, разрезать на «пенечки» высотой 4-6 см. Украсить «выросшими» опятками.
Приятного аппетита!
Мильфей «Красная книга» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет «Игривый тигренок» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Похожие рецепты
Печeночный зельц
Запечённые свиные пятачки
Нежная говяжья печень
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Шашлык из печени в сальной сетке
Сливочная печень для гурманов
Жареная печень «Жигар сай»
Язык в грибном соусе
Печеночные кексы с морковкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Закусочный торт «Рождественский венок»
Конфеты «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года венера71 #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Мария По #
1 февраля 2010 года Selenav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «
Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Ингредиенты для «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
- Печень говяжья — 400 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сало (или шпик) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.6 ккал | белки 94.2 г | жиры 168.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. «»:
С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете — до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.
На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.
Снять, остудить немного, разрезать на «пенечки» высотой 4-6 см. Украсить «выросшими» опятками.
Приятного аппетита!
Мильфей «Красная книга» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет «Игривый тигренок» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном «стакане»! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Похожие рецепты
Свиные ножки, запеченные с рисом
Гречка «в желудочках»
Фаршированное сердце «Лже-ананас»
Печень в вине с вишнями
Печень пикантная
Печень «Тайна императора»
Куриная печень под овощами и гречкой
Печеночные оладьи с фаршем
Куриная печень по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Сливочный сыр из йогурта
Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
3 февраля 2010 года Молчунья #
3 февраля 2010 года Umka10 #
3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ZuZu25 #
1 февраля 2010 года Ракша3 #
1 февраля 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года Marinajan #
1 февраля 2010 года Татушка71 #
2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года VictoriaS #
2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года timoxa #
1 февраля 2010 года tawa deleted #
1 февраля 2010 года Игруша #
1 февраля 2010 года Катим #
1 февраля 2010 года djazair #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anita-78 #
1 февраля 2010 года kovka deleted #
1 февраля 2010 года белошвейка #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник