- САЛАТЫ
- САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» (С ПЕЧЕНЬЮ)
- Салат печень по гусарски рецепт
- Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление, пошагово:
- Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт
- Заправка для салата с копченой колбасой
- Рецепт Гусарского салата
- Выполнение салата «Обжорка» с печенью
САЛАТЫ 
САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» (С ПЕЧЕНЬЮ)
Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.
СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:
Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.) Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.
А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
- Печень куриная — 400 гр кг или говяжья — 400 гр
- Молоко — 0,5 мл
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2-3 шт средние
- Маринованный огурец 5-6 шт мелких
- Сыр — 100 гр
- Лук репчатый — 2 головки средние
- Перец черный молотый
- Чеснок 1 зубчик
- Крем или уксус бальзамический для заправки
- Растительное ароматное масло для заправки
- Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
- Растительное и сливочные масла для жарки
- Соль
- Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.
- Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.
- Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.
- Чистим лук и режем его полукольцами,
болгарский перец — соломкой,
помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками,
мельчим зубчик чеснока. - Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
Вторую половину лука и перца оставим сырыми. - Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась. - Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
- Сверху украшаем тертым сыром.
- Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.
Основные этапы приготовления:
| | | |
| | | |
Хозяйке на заметку:
Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.
Интересности по теме:
Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.
Продолжение следует.
Источник
Салат печень по гусарски рецепт
Детальное описание: салат печень по гусарски рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.
На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.
Салат — помидоры, сыр, яйца
Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово
Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 помидор крупного размера
- 2 яйца
- Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
- Майонез для заправки салата
Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.
У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.
Приготовление, пошагово:
1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.
2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).
3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.
4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.
5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.
6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.
7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.
8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.
Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.
Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.
Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с сухариками, колбасой, помидорами
Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.
Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт
Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!
Ингредиенты:
- 1 кг печени индейки (или другой)
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. меда
- 60 мл растительного масла
- 7 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. соли
- ½ стакана кипятка
- 100 г риса
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
И вновь в нашем меню салат с копченой колбасой и свежими помидорами. Предлагаю приготовить салат Гусарский, который получил свое название из-за красного цвета ингредиентов. Готовить этот салатик проще простого. Простые продукты, заправленные пикантным соусом, рождают прекрасный вкус готового блюда. Рекомендую приготовить!
Заправка для салата с копченой колбасой
Фишка салата в фирменной пикантной заправке на основе майонеза, чеснока и соевого соуса. Для приготовления заправки нам понадобится смешать пару столовых ложек майонеза с одной ложкой нежирной сметаны. Добавляем выжатый через пресс чеснок (2 дольки) и 1 чайную ложку соевого соуса. Готовый соус поперчить свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Рецепт Гусарского салата
Что нужно для приготовления:
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
Приготовление салата займет минут 10 от силы. Это особенно удобно, когда вот-вот придут гости. Можно быстро приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов. Просто режем кубиками помидоры и сервелат, рубим мелко зелень, сыр натираем на крупной терке.
Соединяем все продукты заправкой в большом салатнике и перемешиваем. Подавать салат с колбасой и сыром к столу лучше сразу же. Поверьте, съедается он очень быстро. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Опубликовал: admin в Мясо 01.08.2018 85 Просмотров
Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову – легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию – мясо по-гусарски!
- Свинина 1 Килограмм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- 70% уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Бульонный кубик 1 Штука
- Соль, специи – По вкусу
Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.
После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.
В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.
Вам потребуется для салата с печенью:
- печень говяжья – 250 г;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- маринованные кабачки – 150 г;
- майонез – 1,5 столовые ложки;
- зелень – 20 г;
- соль, перец.
Выполнение салата «Обжорка» с печенью
Морковь натереть на терке для корейских овощей.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.
Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Маринованные кабачки нарезать кубиками.
Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.
Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.
Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник