Печень по гусарски рецепт салат

САЛАТЫ

САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» (С ПЕЧЕНЬЮ)

Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.

СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.) Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.

А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

  • Печень куриная — 400 гр кг или говяжья — 400 гр
  • Молоко — 0,5 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2-3 шт средние
  • Маринованный огурец 5-6 шт мелких
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 головки средние
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крем или уксус бальзамический для заправки
  • Растительное ароматное масло для заправки
  • Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
  • Растительное и сливочные масла для жарки
  • Соль

  1. Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.
  2. Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.
  3. Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.
  4. Чистим лук и режем его полукольцами,
    болгарский перец — соломкой,
    помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками,
    мельчим зубчик чеснока.
  5. Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
    Вторую половину лука и перца оставим сырыми.
  6. Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
  7. Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
    В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.
  8. Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
  9. Сверху украшаем тертым сыром.
  10. Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.

Основные этапы приготовления:

Читайте также:  Мохора по узбекски рецепт

Хозяйке на заметку:

Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.

Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.

Интересности по теме:

Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.

Продолжение следует.

Источник

Салат печень по гусарски рецепт

Детальное описание: салат печень по гусарски рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат — помидоры, сыр, яйца

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата

Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.

2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.

4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.

5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.

6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.

8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.

Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки (или другой)
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка
  • 100 г риса

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

И вновь в нашем меню салат с копченой колбасой и свежими помидорами. Предлагаю приготовить салат Гусарский, который получил свое название из-за красного цвета ингредиентов. Готовить этот салатик проще простого. Простые продукты, заправленные пикантным соусом, рождают прекрасный вкус готового блюда. Рекомендую приготовить!

Заправка для салата с копченой колбасой

Фишка салата в фирменной пикантной заправке на основе майонеза, чеснока и соевого соуса. Для приготовления заправки нам понадобится смешать пару столовых ложек майонеза с одной ложкой нежирной сметаны. Добавляем выжатый через пресс чеснок (2 дольки) и 1 чайную ложку соевого соуса. Готовый соус поперчить свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Рецепт Гусарского салата

Что нужно для приготовления:

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Приготовление салата займет минут 10 от силы. Это особенно удобно, когда вот-вот придут гости. Можно быстро приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов. Просто режем кубиками помидоры и сервелат, рубим мелко зелень, сыр натираем на крупной терке.

Соединяем все продукты заправкой в большом салатнике и перемешиваем. Подавать салат с колбасой и сыром к столу лучше сразу же. Поверьте, съедается он очень быстро. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Опубликовал: admin в Мясо 01.08.2018 85 Просмотров

Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову – легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию – мясо по-гусарски!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • 70% уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль, специи – По вкусу

Нарежьте мясо небольшими брусочками.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.

После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.

В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.

Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Маринованные кабачки нарезать кубиками.

Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.

Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector