Печень по китайски рецепт настоящий

Печень по-китайски

Рецепт от: enisso

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Китайская

Печень по-китайски — это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить

Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.

На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности — 3-4 минуты.

Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

Читайте также:  Простой закусочный пирог рецепт

Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

Источник

Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:

  • Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
147.2 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
712.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Кондитерские рецепты сгущенное молоко

Рецепт «Жареная печень по-китайски»:

Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

Замочить в молоке на 1-2 часа

Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет «дубовая». У меня вышло за 1-2 мин.

Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.

Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Похожие рецепты

Запечёный говяжий язык

Печень жареная

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Печеночные котлеты

Язык в соусе с рисовыми шариками

Джыз-быз

Печеночный пирог «Воздушный»

Сырно-печeночный пирог

Язык с фальшивыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с морковью по-корейски

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Пряники шоколадно-медовые

Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года o anuf86 #

9 октября 2016 года Gaika Nik #

21 сентября 2016 года Венса #

26 сентября 2015 года vlirli #

Читайте также:  Рецепт жаркое по французски

2 августа 2015 года GabiZ #

3 августа 2015 года fish803 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Наташик24 #

14 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

18 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

26 сентября 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

19 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года VolOksana #

13 мая 2015 года VolOksana #

14 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года putenko66 #

9 августа 2014 года fish803 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Navely #

21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года felix032 #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Натуля70 #

12 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

21 мая 2014 года irpas #

22 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector