- Печень по-китайски
- Ингредиенты на шесть порций
- Как приготовить
- Жареная печень по-китайски
- Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Запечёный говяжий язык
- Печень жареная
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Печеночные котлеты
- Язык в соусе с рисовыми шариками
- Джыз-быз
- Печеночный пирог «Воздушный»
- Сырно-печeночный пирог
- Язык с фальшивыми грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Пряники шоколадно-медовые
- Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-китайски
Рецепт от: enisso
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Калорий: 144 ккал
- Кухня: Китайская
Печень по-китайски — это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.
Ингредиенты на шесть порций
- 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
- 150-200 мл соевого соуса
- специи по выбору
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец сладкий
- 2 ст.л. крахмала для панировки
- 3-4 ст.л. муки для панировки
- растительное масло
- 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности — 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Источник
Жареная печень по-китайски
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:
- Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
- Масло растительное — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2137.1 ккал | белки 112.5 г | жиры 147.2 г | углеводы 91.9 г |
Порции | |||
ккал 712.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 49.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Жареная печень по-китайски»:
Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
Замочить в молоке на 1-2 часа
Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет «дубовая». У меня вышло за 1-2 мин.
Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
Похожие рецепты
Запечёный говяжий язык
Печень жареная
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Печеночные котлеты
Язык в соусе с рисовыми шариками
Джыз-быз
Печеночный пирог «Воздушный»
Сырно-печeночный пирог
Язык с фальшивыми грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Пряники шоколадно-медовые
Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года o anuf86 #
9 октября 2016 года Gaika Nik #
21 сентября 2016 года Венса #
26 сентября 2015 года vlirli #
2 августа 2015 года GabiZ #
3 августа 2015 года fish803 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Наташик24 #
14 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
18 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Наташик24 #
26 сентября 2015 года vlirli #
26 сентября 2015 года Наташик24 #
26 сентября 2015 года vlirli #
19 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года VolOksana #
14 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года putenko66 #
9 августа 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года felix032 #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года lyucika #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года lyucika #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Изобелла #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Натуля70 #
12 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года irpas #
22 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник