Печень по китайски рецепт с крахмалом

Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сок томатный — 170 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
135.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.

Читайте также:  Имован отпуск по рецепту

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сердце индейки с грибами рецепты приготовления

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Похожие рецепты

Жареная печень

Шашлык из куриных сердечек

«Язык до Грузии доведeт»

Требуха вареная

Печень с овощами

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Печень по-королевски в лимонном соусе

Печень в орехово-коньячном кляре

Почки с сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкентские напевы»

Сeмга слабосолeная от Танюшки

Торт «Нежность»

Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года акчуч #

1 апреля 2019 года акчуч #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года акчуч #

30 октября 2014 года Костюк Инна #

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Violl #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусной необычной пиццы

21 октября 2014 года IrikF #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ynga #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!

21 октября 2014 года lili-8888 #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Samanta_Jones #

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?

21 октября 2014 года Samanta_Jones #

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector