- Печень по китайски рецепт с овощами
- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
- :
- Как Приготовить Печень по-Китайски
Печень по китайски рецепт с овощами
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Источник
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник
Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
- Печень -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
- Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.
- Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.
- В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.
- Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.
- Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.
- Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
- В конце посыпаю сахаром, перцем,
- выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.
- Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.
- Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко
Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям
Источник