Печень по купечески рецепт

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Мелко рубленный зеленый лук.

Помидоры кружочками, немного посолить.

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Комментарии

#1 15.06.2012 09:18
спасибо за рецепт, завтра приготовлю и думаю, что моему мужу понравится

#2 15.06.2012 13:25
Ирина, приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно. Спасибо!

Читайте также:  Люля рецепт для костра

#3 09.02.2013 15:22
такая вкуснятина,всем рекомендую

Источник

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Мелко рубленный зеленый лук.

Помидоры кружочками, немного посолить.

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Комментарии

#1 15.06.2012 09:18
спасибо за рецепт, завтра приготовлю и думаю, что моему мужу понравится

#2 15.06.2012 13:25
Ирина, приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно. Спасибо!

#3 09.02.2013 15:22
такая вкуснятина,всем рекомендую

Источник

Гречка по-купечески с печенью

Ингредиенты

— Крупа гречневая — 250 г
— Репчатый лук — 1 головка
— Морковь — 1 штука
— Печень куриная — 300 г
— Масло растительное — 5 столовые ложек
— Томатная паста — 1 столовая ложка
— Зелень укропа — 2 веточки
— Сахарный песок — 1 чайная ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты супов грыжа пищевода

Приготовление

1. Подготавливаем для гречневого блюда нужные ингредиенты. Готовить блюдо рекомендуем в сотейнике или подходящей кастрюле.

2. В рецепте используется куриная печень. Продукт промываем, удаляем пленочки и прожилки. Крупные куски печени нарезаем на части

3. Подготавливаем овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем овощи в произвольной форме: морковь можно на терке, а лук — просто нашинковать

4. В сотейнике подогреваем растительное масло. Нарезку из морковки и лука переправляем для пассировки в масло. Обжариваем на умеренном огне около 5 минут

5. К пассированным овощам добавляем обработанные кусочки куриной печени

6. Сдабриваем печень солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Поджариваем в течение 7-10 минут

7. Пока печень поджаривается вместе с овощами, подготовим гречневую крупу. Хорошо промываем ее. Вода должна стать полностью чистой, с крупы удалить все черные зернышки

8. Промытую чистую гречку перекладываем к печени. Сразу добавляем соль

9. Вслед за гречкой переправляем в сотейник томатную пасту, которую присыпаем сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту

10. Вливаем в сотейник воду так, чтобы жидкость покрыла крупу на 2 см выше. Ждем, когда вода закипит. Сбавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой. Томим гречку с печенью примерно 20-25 минут. В конце готовки присыпаем кашу порубленной свежей зеленью

Аппетитная и сытная гречка по-купечески с печенью готова!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать.

Метки

Рубрики

  • анимация (1689)
  • это надо знать! (7)
  • Вокруг света (429)
  • дачные хитрости (53)
  • живопись (3792)
  • животные (379)
  • иконопись (39)
  • Иконы (77)
  • искусство (512)
  • искусство и литература (161)
  • история России (28)
  • кинематограф (78)
  • кино (79)
  • красота и здоровье (156)
  • кулинарная книга (901)
  • музыка (1134)
  • очевидное и невероятное (6)
  • Подмосковье (17)
  • поэзия (110)
  • православие (462)
  • природа (224)
  • судьбы (360)
  • Творчество (208)
  • улыбнись! (155)
  • фотографии (3097)
  • Цветы (1595)
  • Это интересно! (548)
Читайте также:  Рецепт от запоров от елены зайцевой

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

Печень по- купечески, в горшочках с овощами



Печень по- купечески, в горшочках с овощами


ссылка http://kuh-nya.ru/vtorbl/21-vtsubpr/934-liver-tradesmen-in-a-pot-with-vegetables.html

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Помидоры кружочками, немного посолить.

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector