- Печень по- купечески, в горшочках с овощами
- Комментарии
- Печень по- купечески, в горшочках с овощами
- Комментарии
- Гречка по-купечески с печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Статистика
- Печень по- купечески, в горшочках с овощами
- Печень по- купечески, в горшочках с овощами
Печень по- купечески, в горшочках с овощами
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.
печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.
Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.
Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.
Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.
Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.
Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.
Мелко рубленный зеленый лук.
Помидоры кружочками, немного посолить.
Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.
Комментарии
#1 15.06.2012 09:18
спасибо за рецепт, завтра приготовлю и думаю, что моему мужу понравится
#2 15.06.2012 13:25
Ирина, приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно. Спасибо!
#3 09.02.2013 15:22
такая вкуснятина,всем рекомендую
Источник
Печень по- купечески, в горшочках с овощами
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.
печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.
Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.
Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.
Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.
Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.
Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.
Мелко рубленный зеленый лук.
Помидоры кружочками, немного посолить.
Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.
Комментарии
#1 15.06.2012 09:18
спасибо за рецепт, завтра приготовлю и думаю, что моему мужу понравится
#2 15.06.2012 13:25
Ирина, приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно. Спасибо!
#3 09.02.2013 15:22
такая вкуснятина,всем рекомендую
Источник
Гречка по-купечески с печенью
Ингредиенты
— Крупа гречневая — 250 г
— Репчатый лук — 1 головка
— Морковь — 1 штука
— Печень куриная — 300 г
— Масло растительное — 5 столовые ложек
— Томатная паста — 1 столовая ложка
— Зелень укропа — 2 веточки
— Сахарный песок — 1 чайная ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем для гречневого блюда нужные ингредиенты. Готовить блюдо рекомендуем в сотейнике или подходящей кастрюле.
2. В рецепте используется куриная печень. Продукт промываем, удаляем пленочки и прожилки. Крупные куски печени нарезаем на части
3. Подготавливаем овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем овощи в произвольной форме: морковь можно на терке, а лук — просто нашинковать
4. В сотейнике подогреваем растительное масло. Нарезку из морковки и лука переправляем для пассировки в масло. Обжариваем на умеренном огне около 5 минут
5. К пассированным овощам добавляем обработанные кусочки куриной печени
6. Сдабриваем печень солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Поджариваем в течение 7-10 минут
7. Пока печень поджаривается вместе с овощами, подготовим гречневую крупу. Хорошо промываем ее. Вода должна стать полностью чистой, с крупы удалить все черные зернышки
8. Промытую чистую гречку перекладываем к печени. Сразу добавляем соль
9. Вслед за гречкой переправляем в сотейник томатную пасту, которую присыпаем сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту
10. Вливаем в сотейник воду так, чтобы жидкость покрыла крупу на 2 см выше. Ждем, когда вода закипит. Сбавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой. Томим гречку с печенью примерно 20-25 минут. В конце готовки присыпаем кашу порубленной свежей зеленью
Аппетитная и сытная гречка по-купечески с печенью готова!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп.
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать.
—Метки
—Рубрики
- анимация (1689)
- это надо знать! (7)
- Вокруг света (429)
- дачные хитрости (53)
- живопись (3792)
- животные (379)
- иконопись (39)
- Иконы (77)
- искусство (512)
- искусство и литература (161)
- история России (28)
- кинематограф (78)
- кино (79)
- красота и здоровье (156)
- кулинарная книга (901)
- музыка (1134)
- очевидное и невероятное (6)
- Подмосковье (17)
- поэзия (110)
- православие (462)
- природа (224)
- судьбы (360)
- Творчество (208)
- улыбнись! (155)
- фотографии (3097)
- Цветы (1595)
- Это интересно! (548)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Статистика
Печень по- купечески, в горшочках с овощами
|