- Куриная печень по-мароккански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриная печень по-мароккански
- Куриная печень по-мароккански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт куриной печени по-мароккански
Куриная печень по-мароккански
29 марта 2010, 05:33
Ингредиенты
- 600 гр. куриной печени
- 0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)
- 0,5 пучка рубленой петрушки
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0,5 ч.л острой паприки
- соль
- чёрный молотый перец
- 6 зубчиков рубленного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем вымытую и высушенную зелень.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.
К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем печень и оставляем мариноваться 1 час.
Нагреваем чугунную сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем печень до золотистого цвета с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт Бени Сайды я взяла в дневнике у нашей toria. Спасибо ей огромное! Печень получается удивительно нежной и вкусной.
Источник
Куриная печень по-мароккански
Очень вкусная,нежная куриная печень!
Продукты:
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока
Масло для жарки
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.
Получается вкусная нежная печень.
На гарнир можно отварить или запечь картошечки, тушеные овощи тоже будут хорошо, а если у вас есть что-то маринованное, закруточка какая-нибудь, то воообще вкуснятина получится.
Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень по-мароккански
08 июня 2008, 21:19
Ингредиенты
- куриная печень 700 гр
- оливки 0,5 банки без косточек
- маслины 0,5 банки без косточек
- чеснок 6-7 зубчиков
- орехи грецкие горсть
- базилик пара веточек
- мята
- кинза
- растительное масло
- соль
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем печень,моем,даем стечь воде.
На нагретую сковороду с маслом отправляем мелко нарезанный чеснок,чуть поджариваем,как появился характерный аромат-отправляем к чесноку печень.
Затем на сковороду отправляем горсть порезанных грецких орехов,затем оливки и маслины (я их порезала пополам),затем зелень.
Приправляем солью и перцем.
Подаем с любимым гарниром-у меня было картофельное пюре,фасолька и помидорчик.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. СПАСИБО ЧАРА!:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла у Чары вкусный рецепт,времени бежать в магазин за недостающими продуктами не было,да и вообще времени на приготовление было мало.Результат оч понравился.Рекомендую.
Источник
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
12 июня 2008, 02:33
Ингредиенты
- для печени по-мароккански:
- печень куриная 600 гр.
- оливки б/косточек 120 гр.
- кедровые орешки 3 ст.л.
- кинза 1 пучок.
- укроп 1 пучок.
- чеснок 6 зубчиков.
- оливковое масло 5 ст/ложек.
- соль
- перец, паприка.
- для сметанных лепёшек:
- сметана 30% 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 6-7 ст/ложек.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сахар, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
Добавить оливковое масло и приправы.
Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли. всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).
На скоророде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто. ещё раз хорошенько перемешать и выпекать лепёшки, доведя с двух сторон до румяной корочки.
Они похожи на блины, только толще.
Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.
Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут), переодически помешивая.
Кладём на тарелку лепёшку, а на неё печень по-мароккански.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу сказать большое спасибо чаре за рецепт. Действительно. Марина была права, когда сказала мне: «Оксаночка, это очень вкусно!». Я полностью согласна, очень. очень. ВКУСНО. Спасибо Алисику за то, что напомнила. Всем советую.
Источник
Рецепт куриной печени по-мароккански
Сегодня в кулинарии становятся все популярнее мотивы афро-американских стран. Однако вкус и восприятие блюд зависят не только от продуктов и рецептов, но и от окружающей обстановки, от сервировки, от мебели на кухне или в столовой.
Но вернем к североафриканской кухне, точнее к марокканской кухне. Эта кухня интересна, что одним из ее базовых элементов является французская кухня. Предлагаю приготовить куриную печень.
Рецепт печени по-мароккански
Ингредиенты:
600г. свежей куриной печени
половинка пучка рубленой кинзы
половинка пучка рубленой петрушки
четверть стандартного стакана оливкового, либо абсолютно любого нерафинированного масла
чайная ложка порошка сладкой паприки
половинка чайной ложки острого перца
6 некрупных зубчиков чеснока
по вкусу соль и перец
Приготовление:
Сначала печень и другие перечисленные продукты тщательно моются и нарезаются. После чего, все ингредиенты складываются в миску подходящего размера и оставляются для маринования минут на 50-60. Затем на толсто донной сковороде, предварительно сильно разогретой, обжаривается до появления золотистого цвета куриная печень. Следует внимательно следить, чтобы печень оставалась внутри розовой и не пережаривалась. При этом кровь из нее вытекать не должна.
Благодаря предварительному маринованию печени в травах и специях, она становится чрезвычайно нежной с неповторимой изюминкой – ноткой Востока. При желании, используемые здесь петрушку с кинзой можно легко заменить другими любимыми травами хозяйки. Подавать такую вкусную печень можно как с изысканным необычным гарниром, так и с любой повседневной кашей. С любым вариантом гарнира данное блюдо обязательно вам понравится.
Источник