Печень по мароккански рецепт

Куриная печень по-мароккански

29 марта 2010, 05:33

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)
  • 0,5 пучка рубленой петрушки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0,5 ч.л острой паприки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 6 зубчиков рубленного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем вымытую и высушенную зелень.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.

К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем печень и оставляем мариноваться 1 час.

Нагреваем чугунную сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем печень до золотистого цвета с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт Бени Сайды я взяла в дневнике у нашей toria. Спасибо ей огромное! Печень получается удивительно нежной и вкусной.

Источник

Куриная печень по-мароккански

Очень вкусная,нежная куриная печень!

Продукты:
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.

Получается вкусная нежная печень.

На гарнир можно отварить или запечь картошечки, тушеные овощи тоже будут хорошо, а если у вас есть что-то маринованное, закруточка какая-нибудь, то воообще вкуснятина получится.

Читайте также:  Выписывать рецепт имеет право только

Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень по-мароккански

08 июня 2008, 21:19

Ингредиенты

  • куриная печень 700 гр
  • оливки 0,5 банки без косточек
  • маслины 0,5 банки без косточек
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • орехи грецкие горсть
  • базилик пара веточек
  • мята
  • кинза
  • растительное масло
  • соль
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем печень,моем,даем стечь воде.

На нагретую сковороду с маслом отправляем мелко нарезанный чеснок,чуть поджариваем,как появился характерный аромат-отправляем к чесноку печень.

Затем на сковороду отправляем горсть порезанных грецких орехов,затем оливки и маслины (я их порезала пополам),затем зелень.

Приправляем солью и перцем.

Подаем с любимым гарниром-у меня было картофельное пюре,фасолька и помидорчик.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. СПАСИБО ЧАРА!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла у Чары вкусный рецепт,времени бежать в магазин за недостающими продуктами не было,да и вообще времени на приготовление было мало.Результат оч понравился.Рекомендую.

Источник

Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

12 июня 2008, 02:33

Ингредиенты

  • для печени по-мароккански:
  • печень куриная 600 гр.
  • оливки б/косточек 120 гр.
  • кедровые орешки 3 ст.л.
  • кинза 1 пучок.
  • укроп 1 пучок.
  • чеснок 6 зубчиков.
  • оливковое масло 5 ст/ложек.
  • соль
  • перец, паприка.
  • для сметанных лепёшек:
  • сметана 30% 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 6-7 ст/ложек.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.

Добавить оливковое масло и приправы.

Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли. всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).

На скоророде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто. ещё раз хорошенько перемешать и выпекать лепёшки, доведя с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Спаржа с мидиями рецепт

Они похожи на блины, только толще.

Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.

Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут), переодически помешивая.

Кладём на тарелку лепёшку, а на неё печень по-мароккански.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу сказать большое спасибо чаре за рецепт. Действительно. Марина была права, когда сказала мне: «Оксаночка, это очень вкусно!». Я полностью согласна, очень. очень. ВКУСНО. Спасибо Алисику за то, что напомнила. Всем советую.

Источник

Рецепт куриной печени по-мароккански

Сегодня в кулинарии становятся все популярнее мотивы афро-американских стран. Однако вкус и восприятие блюд зависят не только от продуктов и рецептов, но и от окружающей обстановки, от сервировки, от мебели на кухне или в столовой.
Но вернем к североафриканской кухне, точнее к марокканской кухне. Эта кухня интересна, что одним из ее базовых элементов является французская кухня. Предлагаю приготовить куриную печень.

Рецепт печени по-мароккански
Ингредиенты:

600г. свежей куриной печени
половинка пучка рубленой кинзы
половинка пучка рубленой петрушки
четверть стандартного стакана оливкового, либо абсолютно любого нерафинированного масла
чайная ложка порошка сладкой паприки
половинка чайной ложки острого перца
6 некрупных зубчиков чеснока
по вкусу соль и перец

Приготовление:
Сначала печень и другие перечисленные продукты тщательно моются и нарезаются. После чего, все ингредиенты складываются в миску подходящего размера и оставляются для маринования минут на 50-60. Затем на толсто донной сковороде, предварительно сильно разогретой, обжаривается до появления золотистого цвета куриная печень. Следует внимательно следить, чтобы печень оставалась внутри розовой и не пережаривалась. При этом кровь из нее вытекать не должна.

Благодаря предварительному маринованию печени в травах и специях, она становится чрезвычайно нежной с неповторимой изюминкой – ноткой Востока. При желании, используемые здесь петрушку с кинзой можно легко заменить другими любимыми травами хозяйки. Подавать такую вкусную печень можно как с изысканным необычным гарниром, так и с любой повседневной кашей. С любым вариантом гарнира данное блюдо обязательно вам понравится.

Читайте также:  Быстрые рецепты для ленивых вторые блюда

Источник

Оцените статью
Adblock
detector