Печень по монастырски рецепт

ДокторГепатит

лечение печени

Печень по монастырски

Печень говяжья — 500 г

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Коробочки кардамона — 1 г

Масло растительное — 100 г

Инструкция как приготовить «Печень по‑монастырски»

1. Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5–2 см. Слегка отбить.

2. Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

3. Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

4. Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Печень вымочить в сливках. Лук порезать, обжарить на растительном масле пополам со сливочным до золотистого цвета. На сковороду выложить печень, обжарить до корочки, но не доводить до полной готовности. Залить сливками и дать им впитаться. Посыпать рубленой зеленью.

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить,

Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.

Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.

Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

Читайте также:  Рецепт мака для кутьи

Залить печень вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить

Очистите сливы и нарежьте небольшими кусочками. В блендере смешайте нарезанные сливы, вино, мед, концентрированный сок, лимонный сок и воду. Взбейте до однородного состояния. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько минут и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями. Положите

Закиньте фузилли в кипящую воду и варите 10 минут. Вяленые томаты нарежьте соломкой и обжарьте на масле из банки в течение 1 минуты. Влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь. Добавьте рикотту и растопите до соусной консистенции в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, накройте крышкой и

Очистите зубчики чеснока и острым ножом измельчите вместе с хлопьями красного перца до очень мелкого состояния. Переложите в небольшую миску. Добавьте оливковое масло и посолите.

Лист лаваша порезать на кусочки. Полить растительным маслом и посолить (по вкусу, по желанию). Посыпать приправой (любой, я взяла паприку). Положить на блюдо и поставить в микроволновку. Держать 2 минуты. Подождать, пока остынут, и подавать.

Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый

  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня


Простой пошаговый рецепт печени по‑монастырски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 467 килокалорий.

Простой рецепт печени по‑монастырски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Простой рецепт печени по‑монастырски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
Читайте также:  Шоколадный бисквит по госту рецепт

Простой рецепт печени по‑монастырски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Источник

Печень по-монастырски

Рецепт от: Евгения Лазина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить

Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

На заметку

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Источник

Эксперт по монастырской кухне: проверенные рецепты блюд из куриной печени

Как выбирать куриную печень при покупке

Поверхность куриной печени должна быть гладкой и блестящей, светло-коричневого цвета. Зеленоватый оттенок, неприятный запах и рыхлая консистенция неприемлемы. Такую печень покупать не стоит.

Как выбирать куриную печень

Как приготовить куриную печень для диетического блюда

1. Зачистить куриную печень от жил.
2. Сварить на пару до готовности без добавления соли.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Что понадобится: куриная печень – 400 г, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, вешенки или шампиньоны – 200 г, репчатый лук – 1 шт., сливки (жирность 22%) – 200 мл, сливочное масло – 50 г, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить
1. Куриную печень очистить от жилок, нарезать крупными кусками.

2. Грибы нарезать ломтиками (лесные грибы предварительно отварить).

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и грибы.

5. Добавить печень, обжарить ее, посолить и поперчить.

6. Влить сливки, выпарить их при постоянном помешивании до загустения.

7. Попробовать готовую печень вместе с соусом, если надо, добавить соль и перец.

8. Подавать печень с гарниром из круп или овощей как основное горячее блюдо или подавать на листьях салата, в тарталетках или валованах как горячую закуску.

Потроха куриные в сметане

Что понадобится: куриная печенка, сердце, желудки – 500 г, соленые огурцы – 4 шт., укроп – 2 веточки, репчатый лук – 2 шт., сметана 15% жирности – 300 мл, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 50 г, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Читайте также:  Грибной суп рецепт редмонд

Как приготовить
1. Куриные потрошки очистить от жилок, нарезать крупными кусками.

2. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

4. На сковороде на сливочном и растительном масле обжарить лук и куриные потрошки.

5. Добавить огурцы, перемешать, добавить сметану, уменьшить нагрев, тушить 15 мин., посолить по вкусу.

6. Укроп мелко порубить.

7. При подаче куриную печенку посыпать рубленым укропом

Источник

Печень по‑монастырски

Как приготовить Печень по‑монастырски за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    75 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1

Печень по‑монастырски пошаговый рецепт

Полуразмороженную печень порезатьломтями толщиной1,5–2 см. Слегка отбить.

Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Печень по-монастырски

Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Готовим печень по-монастырски

Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector