Печень по царски порционно рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Говяжья печень по-царски — Говяжья печень по-царски- простой рецепт вкуснейшего блюда.
  2. Куриная печень по-царски в духовке
  3. «Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
  4. Приступаем.
  5. Рецепт: Говяжья печень по-царски — Говяжья печень по-царски- простой рецепт вкуснейшего блюда.
  6. Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта
  7. Печень по-царски
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. Как приготовить «Печень по-царски»
  13. В духовке
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. В мультиварке от Ольги Матвей
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Описание приготовления:
  20. От Михалыча
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Кулинарные рецепты! Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени!
  24. На сковороде
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления

Рецепт: Говяжья печень по-царски — Говяжья печень по-царски- простой рецепт вкуснейшего блюда.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

Источник

Куриная печень по-царски в духовке

Из обычной куриной печёнки можно приготовить настоящую праздничную закуску, похожей на печёночный торт. Очень рекомендую приготовить куриную печень по-царски в духовке, хотя вы и затратите много времени, но зато удивите своих гостей новым деликатесом. Похоже это блюдо на запеканку из печени, овощей, с сырной корочкой. Печёнка по этому рецепту получается очень нежной консистенции, как паштет.

Название этого блюда говорит само за себя: оно получается действительно нежным, сочным, ароматным, с золотистой сырной корочкой. Печень – очень полезный продукт, но далеко не все любят ее специфический вкус. В этом блюде вкус печени совершенно не чувствуется, а выглядит оно как слоеная запеканка с оригинальным маслянистым вкусом.

Пикантная прослойка из овощей хорошо сочетается с печёнкой. В составе ингредиентов присутствует манка, однако её вкуса совсем не ощущается. Манка придаёт печени в этом рецепте плотную структуру. Это блюдо вкусное как в тёплом виде, так и в холодном. Храниться печень по-царски в холодильнике до трёх дней.

Не забывайте, что манка должна очень хорошо размокнуть, в этом случае она не будет чувствоваться в готовом блюде, а сметану берите обязательно жирную -25-30%. Поскольку сама печень постная, то сметана придает ей необходимую мягкость и жирность.

Если вы боитесь экспериментировать с сочетаниями различных вкусов, то не стоит сразу добавлять в блюдо конфитюр или сироп, лучше добавьте немного зернистой горчицы или пару ложек майонеза. Помните, что кулинария – это искусство, и в нем положены смелые решения.

Источник

«Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Наверное, все знают, и многие готовили печёночный торт, приготовленный из печеночных блинов с начинкой — овощной или грибной и с чесночно-майонезный промазкой. Блюдо несложное, но всё-таки требующее на приготовление минимум 1 час активного времени.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами — и скажу, что это упрощенный вариант блинного печёночного торта, с определёнными изменениями.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Диаметр формы 26 см

Приступаем.

Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.

Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.

А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.) , и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.

Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем.

Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.

В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.

Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.

И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный «Царский» торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный простой рецепт салата оливье

Источник

Рецепт: Говяжья печень по-царски — Говяжья печень по-царски- простой рецепт вкуснейшего блюда.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

Источник

Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта

Приготовил : Арина Вольская

07.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

Печень по-царски

Классический рецепт печени по-царски (подробные указания с фото приведены ниже) подразумевает предварительную работу с мясом – его очищают, промывают и измельчают. Паштет смешивают с молоком и охлаждают некоторое время. Одновременно начинают работу с овощами – лук и морковь нарезают, томят на сковороде. В форму для запекания укладывают овощи, смазывая слои майонезом или другим соусом. Поверх выкладывают перемолотую печень ровным слоем. Повторяют слои несколько раз.


Печень по-царски. Рецепт классический.

Получившийся пирог запекают в духовке до готовности.

Состав ингредиентов

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает работу с каждым ингредиентом) готовят из охлажденного или замороженного продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают качественный продукт, ведь при правильном приготовлении полезные свойства мяса усиливаются.

Чтобы правильно выбрать куриную печень обращают внимание на следующие моменты:

  • гладкая поверхность без крапинок;
  • коричнево-бордовый цвет – признак правильного хранения продукта;
  • рыхлая консистенция говорит об испорченности печени;
  • оранжевый цвет мяса говорит о том, что оно было несколько раз разморожено;
  • зеленоватый оттенок может быть из-за лопнувшего желчного пузыря, который будет давать горечь блюду;
  • запах должен быть слегка сладковатым;
  • кислый запах – признак испорченного мяса.

Понадобится:

Продукт Количество
Печень 500 г.
Молоко ½ ст.
Лук, морковь по 500 г.
Майонез 3-4 ст. л.
Крупа манная ½ ст.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо, соблюдая следующие шаги:

  1. Печень промывают под холодной водой. Убирают с нее пленку и стараются вырезать все крупные сосуды. Обсушивают мясо бумажным полотенцем.
  2. Пропускают печень через мясорубку или измельчают при помощи блендера.

  • В миску с перемолотым мясом добавляют манную крупу, перец и молоко, перемешивают. Убирают смесь в холодильник на 1 ч., за который крупа должна разбухнуть.
  • Лук и морковь промывают, очищают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
  • На большом огне накаляют сковороду, смазанную растительным маслом. Когда сковорода нагреется, огонь убавляют. Укладывают лук и томят несколько минут, постоянно помешивая.
  • Добавляют морковь и продолжают готовить овощи до полуготовности. Затем убирают сковороду с огня и оставляют овощи остыть.
  • Форму для запекания смазывают небольшим количеством растительного масла. На дно укладывают часть приготовленного лука. Смазывают слой майонезом и посыпают солью.
  • Достают из холодильника охлажденную мясную смесь и укладывают половину этой массы поверх лука. Выравнивают слой.
  • Поверх печени делают слой из моркови и лука, снова смазывают майонезом.
  • Выкладывают оставшуюся печеночную массу и закрепляют последний слой майонезом.
  • Духовой шкаф разогревают до 200° и отправляют запекаться печень на 1 ч., периодически проверяя готовность шпажкой.
  • Что можно добавить

    В процессе приготовления майонез заменяют на сметану или домашний майонез, чтобы сделать блюдо менее жирным. Чтобы снизить количество белка в готовом блюде используют сметану или большее количество молока.

    Как подавать блюдо на стол

    Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает вариант украшения) подают в теплом или холодном виде. Блюдо подают на общей тарелке или раскладывают по порциям.

    Есть несколько традиционных вариантов подачи и украшения блюда:

    • На порционную тарелку укладывают кусок печеночного торта. По бокам украшают дольками помидоров и веточками зелени.
    • Каждую отдельную порцию поливают сверху по диагонали майонезом или другим соусом, а также посыпают ягодами (клюква, брусника).
    • Блюдо подают на общей тарелке и украшают измельченной зеленью по бокам пирога или посыпают зеленью верхние края блюда. Также подают лопатку, чтобы каждый гость мог взять нужное количество блюда самостоятельно.
    • Печеночный пирог нарезают узкими кусками и подают на общем блюде. Тарелку по краям посыпают измельченной зеленью.
    • Блюдо подают на общей тарелке заранее нарезанным. Сверху укладывают веточки зелени и уложенные горкой помидоры черри или ломтики редиса.

    Печень подают, как с гарниром, так и без него. Профессиональные повара рекомендуют готовить гарнир к печени таким же образом, как и главное блюдо, чтобы сохранить и подчеркнуть вкус.

    В случае, если хозяйка хочет подать гарнир к печени по-царски, есть несколько удачных вариантов:

    • картофель;
    • гречневая крупа;
    • грибы;
    • макаронные изделия;
    • бобовые.

    Как приготовить «Печень по-царски»

    Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

    Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

    Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

    Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

    Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

    Читайте также:  Рецепт вкусного салата с кольраби

    В духовке

    Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает, как запечь блюдо в духовке), приготовленная этим способом, получается нежной и сочной. Процесс приготовления достаточно прост, большую часть времени займет процесс запекания блюда.

    Состав ингредиентов

    В процессе приготовления используют следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Печень 500 г.
    Молоко 200 мл
    Сметана 200 мл
    Лук, морковь 1 шт.
    Крупа манная 0.5 ст.
    Соль, перец ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо в духовке готовят по следующему рецепту:

    1. Печень промывают, удаляют пленки и жилы. Если используют говяжью печень, то предварительно вымачивают ее в воде около получаса, чтобы убрать горечь продукта.
    2. Печень нарезают на куски и пропускают их через мясорубку или перемалывают в блендере.
    3. В глубокой посуде замачивают манную крупу в молоке. Крупа настаивается до набухания 40 мин. периодически ее помешивают.

  • Когда манная крупа набухла, к молоку добавляют печеночную массу и посыпают солью. Все компоненты перемешивают.
  • Овощи промывают, очищают от кожуры. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на терке. Пассеруют их на растительном масле до появления золотистого цвета.
  • Форму для запекания смазывают маслом и вкладывают смесь из овощей. Первый слой должен быть из овощной подушки, чтобы печеночная масса не пригорела в процессе выпекания.
  • Поверх овощного слоя вливают половину печеночной массы. Сверху наливают часть сметаны.
  • Вновь укладывают оставшееся количество овощей, печени и сметаны. По желанию можно украсить верхний слой, придавая сметане изогнутые формы при помощи ложки или вилки.
  • Нагревают духовку до 200° и отправляют форму внутрь на 60 мин. Если в наличии есть только маленькие формы, то печень можно распределить на 2 формы. Тогда время выпекания сократиться до 30-40 мин.
  • Периодически проверяют степень готовности блюда при помощи зубочистки или шпажки. Для этого протыкают середину блюда. На зубочистке не должно оставаться следов крови.
  • Готовое блюдо остужают, переворачивают на тарелку так, чтобы слой из овощей оказался верхним. Посыпают этот слой измельченной зеленью и подают к столу.
  • В мультиварке от Ольги Матвей

    Талантливый кулинар Ольга Матвей ведет свой блог на канале Youtube, где делится со своими подписчиками своими рецептами. В одном из выпусков девушка попробовала приготовить блюдо к Новогоднему столу.

    Эксперимент оказался удачным, и Ольга поделилась рецептом приготовления печени.

    Состав ингредиентов

    Печень по-царски (рецепт с фото пошагово передает все ходы приготовления блогера) Ольга готовит из следующих ингредиентов:

    Продукт Количество
    Печень 600 г.
    Молоко 100 мл
    Морковь, лук по 5 шт.
    Крупа манная ½ ст.
    Сухари 1 ст.
    Соль, перец по вкусу
    Укроп, петрушка 2-3 веточки

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления блюда от Ольги следующие:

    1. Печень промывают, очищают и нарезают на куски.
    2. В блендер укладывают мясо, молоко, манную крупу, панировочные сухари. Сразу добавляют нужное количество соли и перца. Тщательно перемалывают содержимое чаши блендером.
    3. Готовую массу убирают не время в холодильник, чтобы она успела настояться.
    4. Лук промывают, очищают от кожуры. Нарезают полукольцами и обжаривают на медленном огне до полуготовности. Готовый лук должен стать мягким и получить полупрозрачный вид.
    5. Морковь промывают, снимают верхний слой и натирают на крупной терке.

  • Готовый лук убирают в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжаривают натертую морковь. Морковь готовят до румяной корочки. В конце добавляют соль и перемешивают.
  • К готовой моркови добавляют лук, перемешивают овощи.
  • На дно формы для выпечки укладывают лист фольги так, чтобы масса для запекания не протекла. Если в фольге есть дырки или стыки, укладывают поверх еще один слой.
  • На дно формы укладывают часть овощной смеси. Распределяют ее по дну формы и делают небольшие бортики при помощи ложки.
  • Поверх овощного слоя вливают часть печеночной массы. Повторяют еще раз все слои. Последний слой печеночного пирога обязательно должен быть из мясной массы.
  • Духовку разогревают до 170° и отправляют пирог выпекаться на 40 мин.
  • Готовый пирог остужают, переворачивают на тарелку для подачи и украшают сверху измельченной зеленью. По центру укладывают несколько веточек зелени.
  • Описание приготовления:

    Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

    От Михалыча

    Другой популярный блогер, рассказывающий о кулинарных блюдах и собственных рецептах, Михалыч, готовит печень по-царски особенным способом. В своем рецепте кулинар объединил несколько рецептов, получив особенный вкус блюда.

    К куриной печени он добавил часть говяжьей для вязкости блюда.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда Михалыч использует следующий список компонентов:

    Продукт Количество
    Печень куриная и говяжья 1800 г. (50/50)
    Молоко 250 мл
    Яйцо куриное 2 шт.
    Лук 5 шт.
    Чеснок 5 зубчиков
    Морковь 3 шт.
    Крупа манная 250 г.
    Майонез 125 г.
    Сметана 300 г.
    Масло сливочное 25 г.
    Перец молотый по вкусу
    Соль 1.5 ч. л.
    Масло оливковое 2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления печени по-царски от Михалыча следующие:

      Печень промывают, очищают, нарезают кусками.

  • Лук и морковь промывают и очищают.
  • Прокручивают через мясорубку печень и 2 луковицы.
  • В получившуюся массу вливают молоко, всыпают манку, соль и молотый перец, перемешивают в блендере.
  • Печеночную массу оставляют в холодильнике на 1 ч., чтобы манка набухла.
  • На разогретой сковороде нагревают оливковое масло.
  • Измельчают 3 луковицы и пассеруют на сковороде.
  • В это время натирают морковь на крупной терке и добавляют ее к луку. Уменьшают огонь до минимального и продолжают готовить овощную смесь еще 5 мин. постоянно помешивая. В конце добавляют кусок сливочного масла, соль и перец.
  • Очищают от кожуры чеснок. Измельчают 2 зубчика ножом и добавляют к пассировке. Овощную смесь перемешивают и оставляют доходить до готовности под накрытой крышкой на 5 мин.
  • Для заливки смешивают сметану, майонез, яйца. Пропускают 3 зубчика чеснока через пресс и добавляют к сметане. Добавляют небольшое количество соли, перца и замешивают заливку в однородный соус. Если не добавлять майонез получится менее жирное блюдо.
  • Форму для выпекания натирают сливочным маслом.
  • Печеночный фарш разделяют на 2 части. Половину вливают в форму для выпекания.

  • Поверх печеночного слоя выкладывают всю овощную смесь ровным слоем. Для равномерности используют вилку или выкладывают овощи руками.
  • Заливают оставшийся мясной фарш поверх пассировки. Выравнивают слой ложкой.
  • Духовку заранее разогревают до 200° и отправляют форму выпекаться 20-25 мин.
  • Спустя указанное время форму достают и смазывают поверхность печени заливкой из сметаны. Ровно распределяют ложкой и вновь отправляют форму запекаться на 20 мин. За это время должен запечься верхний слой печеночного торта.
  • Готовому блюду дают настояться 5-10 мин., чтобы пирог приподнялся и подают к столу.
  • Читайте также:  Пицца рецепт солеными грибами

    Кулинарные рецепты! Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени!

    Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

    Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

    Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

    Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

    Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

    Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:

    Печеночный торт!

    Печень куриная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Мука – 1,5 ст. Растительное масло – 50 г Лук – 3 шт. Морковь – 3 шт. Майонез – 1 п. (готовлю сама) Укроп Петрушка Соль по вкусу Приготовление: Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см налить разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Печень «по-царски»! Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее блюдо, и как закуска. Ингредиенты: Печень куриная — 500 гр. Лук репчатый — 500 гр. Морковь — 500 гр. Манная крупа — 0,5 ст. Молоко — 0,5 ст. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — 2,3 щепотки Растительное масло — 4 ст. л. Количество порций: 6 Куриную печень очищаем, моем, и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. Ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле, на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Ставим запекаться в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 50-60 минут. Получается очень нежная запеканка.

    Суфле из куриной печени!

    Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и горячим. Ингредиенты: Куриная печень (или говяжья) — 500 г. Яйца — 2 шт. Сливок (10–15%) или молока — 100 мл. Лук — 150 г. Морковь — 150 г. Мука — 3-5 ст. л. Соль Перец Приготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, вылить в печень и перемешать. Добавить сливки, перемешать, затем муку и снова перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово). С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    С уважением, Ольга.

    На сковороде

    Вариант приготовления печени по-царски из говядины на сковороде. Блюдо получается мягким, вкус остается ярким, но ненавязчивым. Время приготовления блюда займет около полутора часов, а количества ингредиентов хватает для подачи на 6 персон.

    Состав ингредиентов

    В этом рецепте используют следующие продукты:

    Продукт Количество
    Печень 600 г.
    Молоко 2 ст.
    Лук 2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Мука по вкусу
    Масло растительное 2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят печень по-царски в следующем алгоритме:

      Печень промывают, удаляют пленки и протоки. В глубокую посуду вливают молоко, размешивают в нем небольшое количество соли и оставляют в этой смеси вымачиваться печень на 40 мин.

  • Спустя указанное время печень достают, промывают под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на порционные куски.
  • С обеих сторон отбивают каждый кусок. Солят и перчат, втирают в поверхность мяса, чтобы напиталось специями.
  • Яйцо взбивают миксером в отдельной посуде.
  • Каждый кусок поочередно обваливают с 2-х сторон во взбитом яйце и в муке.
  • Сковороду, смазанную растительным маслом, накаляют и обжаривают на ней куски печени с обеих сторон до образования золотистого цвета. По необходимости добавляют масло, чтобы мясо не подгорало.
  • Обжаривают каждый кусок указанным образом.
  • Лук промывают, очищают от кожуры. Нарезают полукольцами и жарят на остатках масла после печени до размягчения. Готовый лук убирают в отдельную посуду.
  • В сковороду укладывают куски печени, сверху ровным слоем выкладывают лук. Заливают молоком так, чтобы оно не было выше уровня мяса. Доводят молоко до кипения, уменьшают огонь до минимального и продолжают готовить печень под накрытой крышкой в течение 20 мин.
  • Готовое блюдо подают в горячем виде самостоятельно или вместе с гарниром. К печени, приготовленной по этому рецепту, подходит картофельное пюре.
  • Рецепты печени могут отличаться этапами, но вкус зависит также от правильной обработки мяса.

    Чтобы блюдо получалось вкусным следуют нескольким простым советам обработки печени:

    • Не используют замороженное мясо, поскольку из него не получится нежная консистенция блюда. Рекомендуют готовить из охлажденного мяса.
    • Промытую печень сушат при помощи бумажного полотенца, но сырое мясо не солят. Соль при взаимодействии с сырой печенью способствует выделению сока, который не даст печеночной массе становиться пышной и нежной.

  • Степень готовности блюда из печени проверяют нажатием пальца. Блюдо не должно быть твердым и чуть плотнее, чем сырая печень.
  • Печень – нежный продукт и потому продолжает готовиться даже при выключенном огне. Поэтому важно достать блюдо из духовки, если оно уже дошло до готовности.
  • Чтобы убрать пленку у говяжьей печени, ее помещают поочередно под холодную и теплую воду. Подрезают ножом пленку и сдирают ее до конца. Свиную печень сначала промывают под холодной водой, затем обдают кипятком. Пленка легче отходит, если мясо предварительно замачивать.
  • Чтобы блюдо из печени по-царски (пошаговые фото рецепта показывают разницу способов) не отдавало горечью предварительно удаляют прожилки.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector