- Жареная говяжья печенка луком и свеклой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриная печень со свеклой
- Салат из свеклы с говяжьей печенью
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат с печенью и свеклой
- Салат «Железный дровосек»
- Салат из печени с овощами
- Теплый салат из свеклы с куриной печенью
- Салат из свеклы
- Салат с печенью
- Салат из печени с орехами
- Печеночный салат со свеклой
- Салат из куриной печени и свеклы
- Салат с печеной свеклой и фетой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат свекольный с куриной печенью, горячий
- Слоеный салат-торт «Сибирь»
- Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
- Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
- Теплый салат с печеной свеклой
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
- Печеночный салат со свеклой
- Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
Жареная говяжья печенка луком и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- печень (говяжья) — 800г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- свекла (небольшая вареная) — 1 шт.
- сливочное масло — 100г
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная говяжья печенка луком и свеклой необходимо.
Нарезать 1 луковицу тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета. Посолив и поперчив, добавить уксус и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Добавив 100 мл воды, продолжать тушить, пока объем не уменьшится на четверть.
Отваренную свеклу мелко порезать. Половину свеклы выложить в сотейник к луку, перемешать и довести до кипения. Сняв с огня, немного остудить и измельчить блендером в пюре. Выложить пюре обратно в сотейник. Добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и вторую половину свеклы, довести до кипения и снять соус с огня.
Печень промыть и, удалив пленку, порезать тонкими кусочками. Вторую луковицу мелко порубить, с лимона срезать цедру. Растопить в сковороде остатки сливочного масла и обжаривать лук с цедрой 5-6 мин. Кусочки печени слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в сковороду с лимонно-луковой смесью. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Разложить готовую печень по тарелкам, полить свекольным соусом и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Куриная печень со свеклой
Печень куриная со свеклой обязательно оценят те, кто любит блюда из печенки. Куриная печень нежнее свиной и говяжьей, поэтому, я всегда выбираю ее при приготовлении этого блюда.
Печень – продукт, который просто необходим нашему организму. Печень содержит большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина. Особенно важно это для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме этого в печени содержится большое количество белка, что также играет важную роль при соблюдении диеты. И к тому же печень обогащает наш организм витаминами и микроэлементами.
Готовится это блюдо очень быстро. Свеклу можно отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не больше 20 минут. Ведь печенка готовится быстро
Продукты:
- Печень куриная
- Свекла
- Лук репчатый
- Йогурт натуральный или сметана
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать небольшими кубиками.
Печень промыть и при желании разрезать небольшими кусочками.
На сковородку влить столовую ложку растительного масла, выложить лук и, постоянно помешивая, тушить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Печень посолить и посыпать молотым перцем, перемешать и выложить в сковородку. 1-2 минуты обжаривать с луком и периодически помешивать. Потом положить в сковородку лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
Готовую печень смешать с тертой свеклой и заправить 102 ложками натурального йогурта или сметаны. Все тщательно перемешать.
Блюдо можно подавать горячим, тогда на гарнир можно отварить гречку или подавать салат из свежих овощей. А можно подавать в виде холодной закуски, в виде салата.
Источник
Салат из свеклы с говяжьей печенью
Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Чем же полезен этот салат, особенно весной? Свекла – источник витаминов и минералов. Не смотря на то, что свекла вареная, она сохраняет большинство своих полезных свойств, витаминов (особенно группы В) и минералов (калий, магний, кальций, цинк и т.д.), а также фолиевую кислоту. Вареная свекла принимает активное участие в процессе кроветворения, пищеварения, сжигании жиров, способствует снижению артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Известно, что вареная свекла активно выводит из организма соли тяжелых металлов.
Говяжья печень, что же полезного в ней? Состав говяжьей печени – это богатый кладезь ценных веществ для крови. Она содержит витамины группы В, А, D, Е и К, а самые активные вещества в печени – это железо и фосфор. Так как печень способствует регенерации гемоглобина в крови, то ее очень полезно принимать людям страдающим анемией, атеросклерозом, диабетом и ослабленным иммунитетом.
Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это один из вариантов приготовления полезного салата. По рецепту салат приправляется майонезом, но вы его можете заменить на сметану или их смесь в разных пропорциях. По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, немного корня хрена или натертый маринованный огурец.
Необходимые ингредиенты:
– 400 г. отварной говяжьей печени;
– 800 г. вареной свеклы;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 180 г. майонеза (сметаны или смесь майонеза со сметаной);
– свежая зелень для украшения.
Как приготовить:
Для начала приготовьте свеклу . Корнеплод можно отварить до готовности, либо обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовую свеклу остудите, почистите и порубите ножом на очень маленькие кусочки.
Приготовьте говяжью печень . Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Печень промойте в проточной воде и опустите в кипяток. Варите говяжью печень в течении 40 минут, с момента закипания, на среднем огне. Хочется добавить, что я брала сырую печень весом 600 г. и после варки вес уменьшился до 400 г. Готовую печень немного остудите и, пока она теплая, снимите с нее пленку. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, такого же размера как свекла.
Репчатый лук почистите и обжарьте на растительном масле до готовности.
В отдельной чашке смешайте вместе обжаренный лук и кубики печени.
Соберите салат. Если вы планируете подавать салат в кругу семьи, то его можно просто перемешать с майонезом (сметаной) и приправить по вкусу солью.
Но если вы хотите подать его более торжественно, можно собрать салат слоями. Емкость, в которой вы будете выкладывать слои, накройте пищевой пленкой (для страховки). Ложкой выложите первый слой из свеклы.
Свеклу немного посолите и полейте майонезом. Не забывайте, что майонез уже содержит небольшое количество соли. Для удобства, майонез можно переложить в целлофановый пакетик и срезать кончик.
Следующий слой выложите из печени. Слой тоже подсолите и полейте майонезом.
Третий слой выкладывайте из свеклы и майонеза, подсолите. Затем слой из печени и завершающий должен быть из свеклы. Этот слой солить и смазывать майонезом не нужно.
Собранный салат из свеклы с говяжьей печенью прикройте тарелкой и уберите на часок в холодильник.
Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.
Теперь можно заняться украшением салата. Например, из остатков свеклы можно вырезать листочки и свернуть их в виде цветка, сделать узор из майонеза. Обязательно добавьте в декор салата свежую зелень.
Салат из свеклы с говяжьей печенью готов, можно подавать к столу.
Источник
Рецепты Салат с печенью и свеклой
Салат «Железный дровосек»
Печень говяжья — 500 г
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натераем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат из печени с овощами
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
пока отваривается печень,подготовим овощи.
поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)
и натереть морковку
так же поступаем со свеклой.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Свекла — 3 штуки
Растительное масло — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.
Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.
Салат из свеклы
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
Салат с печенью
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Печень говяжья — 200 г
печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,
слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)
свёклу нарезать кубиком
взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.
Салат из печени с орехами
Лимонный сок — 30 мл
Свекла — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.
Печеночный салат со свеклой
Говяжья печень — 100 г
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 столовые ложки
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).
Салат из куриной печени и свеклы
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Листья салата — 0.5 вилок
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой.
Салат с печеной свеклой и фетой
Перец черный молотый — по вкусу
Салат романо — 1 пучок
Бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Сыр фета — 150 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Куриная печень 500гр.
Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу
Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.
Слоеный салат-торт «Сибирь»
Лук репчатый — 1 шт
Печеная свекла — на крупной терке
Вареная морковь — на крупной терке
Соленые огурцы — тонкой соломкой.
Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Мини свекла — 900 г
Листья мяты — 20 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 120 г
Мед — ½ чайной ложки
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.
Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 70 г
Перец болгарский — 50 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.
Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».
Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Печень куриная — 200 г
Грейпфрут — 1/2 шт
Листья салата — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.
Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Английские огурцы — ½ штуки
Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.
Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.
К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.
Теплый салат с печеной свеклой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Руккола — 1 пучок
Свекла — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Кешью жареный — 50 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла — 4 штуки
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 4 стакана
Козий сыр — 100 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Печеночный салат со свеклой
Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
Свекла (среднего размера) – 1 шт.,
Растительное масло для обжарки
Куриная печень — 300г,
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.
Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
7. Руккола или любая другая зелень
4. Йогурт — 200 мл
3. Синий лук — 1/2 шт
12. Оливковое масло
1. Свекла — 2 шт небольшие
5. Лайм или лимон — 1/2 шт
Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.
Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Источник