- Заливное из печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливная печень
- Ингредиенты для «Заливная печень»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливная печень»:
- Похожие рецепты
- Холодец из шеек индейки
- Разноцветное заливное
- Очень простое заливное
- Холодец из индейки
- Мой холодец
- Заливное из утки и болгарского перца
- Курица в томатном желе
- Овощная кутерьма
- Холодец из куриного филе и лапок
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с кукурузой
- Салат «Прага»
- Запеканка со шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень в грейпфрутовом желе
- Ингредиенты для «Куриная печень в грейпфрутовом желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень в грейпфрутовом желе»:
- Другие варианты рецепта
- Заливное «Мечта гурмана»
- Куриная печень в грейпфрутовом желе
- Террин из печени и хурмы
- Курица во фруктовом желе
- Похожие рецепты
- Бабушкина заливная рыба
- Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде
- Слоеное заливное из курицы с хреном
- Маринованная салака в желе
- Утиная печень с хурмой
- Рыбное заливное с яйцом
- Рыбное заливное по-итальянски
- Холодец из индейки
- Яйца для вегетарианца
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Салат «Русалочка»
- Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
- Фотографии «Куриная печень в грейпфрутовом желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливное из печени
Ингредиенты
Печень — 400 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Зелень — 3 веточки;
Соль — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 3 листика;
Желатин — 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо «заливное из печени» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени — это дождаться, пока она застынет.
Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях — печень (подойдет любая — например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.
Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро «убегает» из кастрюли.
Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Обычным способом варим куриные яйца, «вкрутую». После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.
В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.
Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.
Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.
Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.
Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!
Источник
Заливная печень
Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!
Ингредиенты для «Заливная печень»:
- Печень говяжья — 600 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Орехи (молотые) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993.2 ккал | белки 157.9 г | жиры 24.4 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Заливная печень»:
Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.
морковку нарезать полукружьями.
Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).
Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).
Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.
в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.
Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!
Похожие рецепты
Холодец из шеек индейки
Разноцветное заливное
Очень простое заливное
Холодец из индейки
Мой холодец
Заливное из утки и болгарского перца
Курица в томатном желе
Овощная кутерьма
Холодец из куриного филе и лапок
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Салат «Прага»
Запеканка со шпинатом
Комментарии и отзывы
7 июня 2008 года shalynbya #
7 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Ируня # (модератор)
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень в грейпфрутовом желе
Необычное сочетание легкой сладости печени и пикантной горчинки грейпфрута делают эту закуску необычной, запоминающейся и оригинальной. К тому же она очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для «Куриная печень в грейпфрутовом желе»:
- Печень куриная — 600 г
- Грейпфрут (или свити, примерно 350 гр каждый) — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Вино десертное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Специи — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.2 ккал | белки 138.6 г | жиры 77.9 г | углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 294 ккал | белки 23.1 г | жиры 13 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриная печень в грейпфрутовом желе»:
Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.
Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.
Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.
Добавить десертное вино. Желатин слегка разогреть до жидкого состояния, добавить к грейпфрутовому пюре и слегка взбить венчиком. Удалите образовавшуюся пенку.
Форму выстелить пищевой пленкой, вылить части грейпфрутовой смеси, выложить печень, и залить остатками грейпфрута.
Закрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания.
Сервируем кусочками цитрусов и зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание легкой сладости печени и пикантной горчинки грейпфрута делают эту закуску необычной, запоминающейся и оригинальной. К тому же она очень красиво смотрится на праздничном столе.
Другие варианты рецепта
Заливное «Мечта гурмана»
Куриная печень в грейпфрутовом желе
Террин из печени и хурмы
Курица во фруктовом желе
Похожие рецепты
Бабушкина заливная рыба
Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде
Слоеное заливное из курицы с хреном
Маринованная салака в желе
Утиная печень с хурмой
Рыбное заливное с яйцом
Рыбное заливное по-итальянски
Холодец из индейки
Яйца для вегетарианца
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Салат «Русалочка»
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Фотографии «Куриная печень в грейпфрутовом желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2018 года mixrutka #
8 января 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2017 года Пани Лена #
12 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Wera13 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Ирушенька #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Бархатные ручки #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Елена Шендрик #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года a-medveda #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года julika1108 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года leontina-2014 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Kuss #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года прошутто75 #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Кир Рояль #
5 декабря 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник