- Рыбные паштеты
- Паштет из скумбрии
- Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
- Паштет из семги и красной икры
- Паштет из копченой горбуши и творожного сыра
- Паштет из тунца с луком
- Паштет рыбный
- Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы
- Паштет из лосося
- Паштет икорный
- Рецепт 5 как приготовить рыбный паштет с сыром
- Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке
- Паштет из рыбных голов рецепт
- Паштет из рыбного фарша рецепт
- Рецепт 6 паштет из рыбной печени пошаговые фото
- Диетический рыбный паштет
- Тарамасалата. Рецепт адаптированный
- Закусочный паштет на скорую руку
- Рыбный паштет из лосося
- Паштет из копченой скумбрии
- Паштет из рыбной печени рецепт
- Технология готовки
- Рецепт 4 домашний паштет из свежей красной рыбы
Рыбные паштеты
Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы — белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из семги и красной икры
Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из копченой горбуши и творожного сыра
горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из тунца с луком
тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.
Источник
Паштет рыбный
Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы
Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.
- Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
- Белый батон без корки – 200 г.
- Жирный майонез – 1 ст.л.
- Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
- Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)
- Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
- Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
- Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
- Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.
Паштет, приготовленный из красной рыбы
Паштет из лосося
Это прекрасное блюдо отлично подойдет для тех, кто в течение рабочего дня не успевает полноценно пообедать из-за нехватки времени. Кроме того, вы можете приготовить его для пикника, если вдруг решите выбраться со своими друзьями на природу или на дачу. Какие продукты мы будем использовать:
- 500 граммов филе — если вы не можете себе позволить дорогую рыбу, то замените ее на более бюджетные сорта (например, треску).
- 300 мл густых жирных сливок.
- Два яичных белка.
- Соль и специи.
Готовим домашний рыбный паштет:
- Нарежьте рыбу на небольшие куски, удалите кости и положите в глубокую посуду.
- Начните измельчать филе блендером на невысокой скорости, постепенно вводя сливки и добавляя специи.
- Отдельно взбейте белки и соль, пока они не превратятся в густую пену.
- Соедините все продукты, выложите получившуюся массу в силиконовую форму для кексов.
- В другую емкость для запекания, большую по размеру, налейте воду, поместите в нее посуду с будущим паштетом и отправьте всю конструкцию в духовку. Вкусное и полезное блюдо будет готово примерно через час.
Паштет икорный
Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.
- Икра соленая – 50 г. (1 банка).
- Картофель – 50-80 г. либо
- Густая рисовая каша – 50-80 г.
- Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
- Черный перец.
- Яблочный уксус – несколько капель либо
- Лимонный сок – аналогично.
- Соль – по желанию.
- Лук зеленый – 30 г.
- Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).
- Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния.
- Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр.
- Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец. Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется.
- Готовый паштет охладить и использовать по назначению.
Рецепт 5 как приготовить рыбный паштет с сыром
Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.
- Филе вареной рыбы — 500 гр.
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.
Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.
В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.
Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.
Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке
Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.
- Рыба – 1 кг. (речная или морская)
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Специя «Итальянские травы» — по вкусу
- Масло растительное – несколько ст.л.
- Соль
- Рыбу следует вымыть и почистить
- Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
- В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
- Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
- Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.
Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки
Паштет из рыбных голов рецепт
- Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
- Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
- Любые специи
- У головы следует удалить жабры и глаза
- Голову тщательно промойте и разрубите пополам
- Положите голову в кастрюльку и залейте водой
- Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
- Периодически снимайте пенку
- Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
- Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
- Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.
Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет
Паштет из рыбного фарша рецепт
- Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
- Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
- Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
- Масло высокой жирности – 50-70 г.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
- Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
- Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.
Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе. - Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
- Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
- Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.
Паштет из рыбного фарша
Рецепт 6 паштет из рыбной печени пошаговые фото
Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.
Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!
Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.
Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).
Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.
Диетический рыбный паштет
Нежное блюдо, подходящее для детского (от 2-х лет) и щадящего питания.
- Филе белой рыбы – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль.
- Мелко нарезанную луковицу припустить до прозрачности в ложке сливочного масла. Ждать появления золотистости не нужно, как только кусочки стали прозрачными, их нужно выбрать шумовкой в отдельную посуду.
- В оставшееся масло добавить чистое филе без кожи и костей. Буквально 30 секунд подержать его в масле и влить полстакана воды.
- Сковороду неплотно накрыть крышкой. Рыбу тушить до мягкости, посолив и приправив всеми специями.
- Остудить филе до теплого состояния и измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы вместе с мягким луком, 2-3 ст. панировочных сухарей и таким же количеством сливочного масла.
- Паштет уже готов к употреблению, но его можно дополнительно запечь в духовке, тогда на поверхности образуется вкусная корочка.
- Небольшую форму щедро присыпать сухарями и выложить в нее рыбный паштет. Разровнять, обмазать мягким маслом, подсолить, присыпать сухарями.
- Запечь в течение 10 минут (200 градусов). Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета. Это важно.
Тарамасалата. Рецепт адаптированный
- Батон — 2-3 Ломтиков (можно взять белый хлеб)
- Молоко — 125 Миллилитров
- Икра копченой трески — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маслины, лимон, растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Тарамасалата»
1. Батон очищаем от корочки и заливаем молоком. Батон должен размякнуть.
2. Икру и маслины измельчаем при помощи блендера. К икре добавляем очищенный чеснок, который пропустили через чеснокодавку. И также добавляем размякший батон. Все тщательно перемешиваем при помощи блэндера и вливаем тонкой струйкой растительное масло.
3. Когда масса паштетика станет гладкой и воздушной, добавляем немного лимонного сока и опять все перемешиваем. Наш простой рецепт тарамасалаты готов! Можете намазать паштетик на хлеб! Приятного аппетита!
Закусочный паштет на скорую руку
Сытный паштет для канапе, тарталеток, мини бутербродов и прочих закусочных блюд для фуршета. Если блюдо на основе чистой красной рыбы покажется чересчур жирным, то его можно смягчить и разбавить белыми сухарями.
- Горбуша горячего копчения – 400 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сливочный сыр – 200-250 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Прочая зелень по вкусу.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
- Сухари – 1-2 ст. л. по желанию.
- Чеснок – 1 шт.
- Отварить яйца. Филетировать горбушу и пропустить мясо сквозь мясорубку вместе с холодным сливочным маслом, одной долькой чеснока и 1 — 3ст. л. сухарей не менее двух раз.
- Мелко порубить перья лука. Размять вилкой яйца. Соединить лук и яйца с рыбной массой. Попробовать и добавить до вкуса соли и перца. Можно влить немного соевого соуса, любого кислого сока либо уксуса.
- Очень тщательно вымесить. Охладить. Затем использовать по назначению — как готовую закуску или начинку для ее создания.
Рыбный паштет из лосося
Особенность красной рыбы в большом содержании жиров, поэтому, в отличие от паштетов из «тощих» белых сортов, в закуски с ней добавляют мало сливочного масла или сала. Гораздо чаще в таких рецептах используют картофель, хлеб или вязкую рисовую кашу.
Паштет по предложенному ниже рецепту нередко подают в виде батона или стилизованной рыбы, сверху красиво оформленной пластинками соленой рыбы в тонкой нарезке. Для их крепления используют мягкий сливочный сыр или майонез, которым обмазывается сформированная из паштета фигура.
- Лосось (свежий или консервированный) – 500 г.
- Картофель – 150-200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 50 г.
- Сметана – 100-150 г.
- Лук – 50 г.
- Черный перец.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мускатный орех.
- Соль.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Филе лосося отварить либо обжарить с солью и специями. Охладить и пюрировать в равномерную по консистенции массу.
- Отварить картофель. Очистить и остудить корнеплоды. В малом количестве жира пассеровать морковь с луком.
- Хорошо сваренные яйца размять вилкой. Измельчить зелень.
- Рыбное пюре еще раз измельчить блендером вместе с картофелем, пассированными овощами и зеленью. Влить весь лимонный сок, всыпать мускатного ореха и перца с солью.
- Размятые яйца добавить отдельно, когда паштетная масса уже будет полностью сформирована.
- Готовый паштет из лосося охладить, выложить в виде произвольной фигуры или поместить в салатницу или порционные формы.
- По желанию, паштет можно декорировать малосольной нарезкой красной рыбы, полностью покрыв ей поверхность закуски. Под красной рыбой сделать слой майонеза, сметаны с горчицей и специями или сливочного сыра.
Паштет из копченой скумбрии
Продукты на 6 порций
- 550-600 г копченой скумбрии или пикши
2 свежих лавровых листа
1 литр молока
140 мл сливок
сок и цедра 1 лимона
75 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. хрена
½ ст.л. Вустерширского соуса
½ чайной ложки молотого белого перца
½ чайной ложки кайенского перца
Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы
Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.
Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.
Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.
*** Приправить морской солью, если это необходимо.
Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.
Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.
Паштет домашнийпаштет из копченой рыбы
Паштет из рыбной печени рецепт
Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.
- Печень трески – 1 баночка в масле
- Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
- Луковица – 1 шт. (не крупная)
- Картофелина – 1 шт. (маленькая)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Лук зеленый – несколько перьев
- Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
- Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
- Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
- Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
- Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
- Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.
Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени
Технология готовки
Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.
Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.
Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.
Рецепт 4 домашний паштет из свежей красной рыбы
Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.
- 200 гр красной рыбы;
- 100 гр сливочного сыра.
- тост;
- лимон для украшения;
- зелень для украшения.
Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.
Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.
Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.
Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.
Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.
И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.
Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.
Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.
Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.
Источник