Печень с апельсинами домашние рецепты

Содержание
  1. Печень с апельсинами
  2. Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
  3. Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
  4. Как готовить печёнку с апельсинами
  5. Рецепты Печень с апельсинами
  6. Песочное печенье с апельсином и грушей
  7. Печень с апельсинами
  8. Говяжья печень с апельсинами
  9. Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
  10. Жаркое из печени с перцем и апельсинами
  11. Печенье с апельсином
  12. Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
  13. Куриная печень с апельсинами
  14. Печень с апельсинами
  15. Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
  16. Печенье с корицей и апельсином
  17. Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
  18. Овсяное печенье с апельсином
  19. Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
  20. Апельсино-медовые печенья
  21. Песочное печенье с апельсином
  22. Печеные апельсины
  23. Cалат с печенью и апельсинами
  24. Печенье из манки с апельсином и тыквой
  25. Печень с апельсинами

Печень с апельсинами

  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьей печени
  • горчица
  • мука
  • сливочное масло
  • имбирь
  • 2 апельсина
  • соль
  • перец

Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.

добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..

поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..

..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,

и закинул в сковородку.

пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.

Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.

Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.

Взял один из апельсинов, выжал из него сок.

..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.

порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..

украшаем и употребляем)!

Готовится очень быстро, получается вкусно.

Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!

Источник

Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых

Для будничного ужина сложные рецепты не подходят. Нужно что-то быстрое, простое в приготовлении и, конечно, вкусное. Куриная печень в этом настоящий помощник. Хотя она и самая беспроблемная среди других видов этого продукта, но специфический аромат все-таки сохраняет.

Эта проблема решается очень интересным соусом из апельсина и сушеной паприки, из-за которого привычное «второе» за 10 минут становится по-настоящему гурманским блюдом. Ну а остальные ингредиенты найдутся практически на любой кухне.

Готовы? Давайте начнем!

Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами

Я, конечно, предпочитаю куриную печень, но это блюдо можно сделать и из говяжьей. Просто придется потратить чуть больше времени на чистку от пленок. Также я, вне зависимости от качества продукта, замачиваю ее в молоке минимум на полтора-два часа — это позволяет справиться с более сильным ароматом и плотной текстурой говяжьей печени. Впрочем, если вы подготовили все накануне, то это не проблема.

Полный список ингредиентов такой: 500 грамм печени; 1 апельсин; 80 грамм сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка паприки (не копченой); 1 столовая ложка (без горки) сахара; соль; черный перец и немного сушеного (или свежего) розмарина — по желанию.

Розмарин есть не на каждой кухне, но если вдруг он у вас оказался, то рекомендую добавить — очень интересное сочетание с апельсинами получается. Новогоднее! 🙂

В качестве ингредиента не помешает небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами. Я его не использую, так как в моей семье лук не очень любят и это как раз то блюдо, где он не обязателен.

Читайте также:  Шкурки от яблок рецепты

Как готовить печёнку с апельсинами

Печёнку промываем, убираем лишние жилки и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в смеси муки и паприки.

От апельсина отрезаем 2-3 тонких кружка и делим их на 4-6 долек. Из остальной части выжимаем сок. Можно вместо целых долек использовать только цедру, но с ними, на мой взгляд, блюдо смотрится наряднее.

Параллельно растапливаем в сковороде половину имеющегося сливочного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени — по 1.5 минуты с каждой стороны.

Отправляем в сковороду измельченный (можно — через пресс) чеснок, соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, кладем сверху оставшийся кусок сливочного масла и когда он растает — вливаем апельсиновый сок.

Снова хорошо перемешиваем, сверху кладем ломтики апельсинов (или цедру), накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро, ориентируйтесь на соус — он должен загустеть. Говяжьей нужно чуть больше времени.

За 10 минут, что готовим печень, можно отварить макароны на гарнир.

Быстрое и очень простое блюдо! Одновременно — что-то новое, поможет разнообразить привычное будничное меню.

Советую приготовить это блюдо тем, кто не жалует печень как таковую. Специфический вкус и аромат маскирует гармоничный кисло-сладкий соус, а нежность и питательность (то, за что мы и ценим печенку) — остаются.

Источник

Рецепты Печень с апельсинами

Песочное печенье с апельсином и грушей

Масло сливочное — 50 г

Сахар тростниковый — 50 г

Апельсин — 1/2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Очистить грушу, нарезать мелкими кубиками. Кусочки апельсина смешать с кусочками груши и тростниковым сахаром. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку. Тесто должно быть мягким, не липким.

Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Посыпать печенье тростниковым сахаром. Выпекать 20-25 мин при 180гр. (в.

Печень с апельсинами

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Свиная печень — 400 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Печень промываем и режем тонкими пластинками. Если хотите, можно предварительно ее замочить в молоке. Обваливаем кусочки мяса в муке.

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем печенку до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем соль по вкусу.

Говяжья печень с апельсинами

2 средних апельсина

соль, перец по вкусу

300 гр говяжьей печени

30 гр слив.масла

очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.

Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Корица — по вкусу

Горький шоколад — 30 г

Мягкий творог — 100 г

Апельсины — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разогреваем духовку до 180

Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.

Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.

Жаркое из печени с перцем и апельсинами

Красный стручковый перец — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Водка — 2 столовые ложки

Куриная печень — 300 г

Печень вымыть, разрезать каждую пополам и обжаривать на растительном масле 3 минуты. Посолить.

Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Обжаривать перцы 2 минуты на масле, оставшемся от жарки печени.

Читайте также:  Закусочный торт наполеон с тунцом рецепт

Печенье с апельсином

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,25 Чайных ложки

Масло растительное — 120 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 240 Грамм

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Сахар — 60 Грамм

Апельсин — 1 Штука (сока 80 мл + 1 ч. л. цедры)

Натрите цедру апельсина.

Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.

В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Мука пшеничная — 450 г

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1/2 стак.

В емкость наливаем масло.

Добавляем апельсиновый сок.

. корицу и коньяк.

. цедру апельсина и соду.

Просеиваем муку и.

Куриная печень с апельсинами

Печень куриная — 700 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень — на кусочки.

Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.

Печень с апельсинами

Масло сливочное — 50 г

Печень говяжья — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 50 г

Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.

В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.

Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляе.

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Печень куриная — 1 кг

Листья салата — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Сахар коричневый — 50 г

При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

Овсяное печенье с апельсином

Сахар коричневый — 120 Грамм

Тёмный шоколад — 100 Грамм

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 90 Грамм

Семена фенхеля — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья — 135 Грамм

1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.

Читайте также:  Праздничные салаты рецепты с крабовыми палочками

2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.

3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 1 штука

Молотая корица — по вкусу

Канталупа — 50 г

Мед — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 20 г

Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Внутрь яблок наливаем мед.

С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5х20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.

Апельсино-медовые печенья

Цедра одного апельсина

Сахарная пудра — 60 гр

Крахмала кукурузный — 35 гр

Масло (мягкое) — 120 гр

1. Смешать мягкое сл масло, цедру апельсина, мед и сахарную пудру.Добавить яйцо и молоко и все вместе взбить.

2. Добавить просеянную муку и крахмал(1 ст л муки отложить на подпыл), замесить мягкое тесто.Убрать в холодильник завернув в пленку на мин 30.

Песочное печенье с апельсином

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 200 Грамм

Апельсиновый экстракт — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Яичный желток — 4 Штуки

1. Для начала просейте муку и соль через сито.

2. Затем добавьте холодное масло кубиками.

3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.

4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.

5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.

Печеные апельсины

Для маринада:cмешать соевый соус,лимонный сок и растительное масло.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в маринаде на 30мин.Апельсины разрезать пополам,аккуратно отделить от кожуры всю мякоть,не повредив чашечки из кожуры.Мякоть 1го апельсина измельчить.Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Отдельно обжаритьфиле до готовности. Соедини.

Cалат с печенью и апельсинами

Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Печень — 500 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Масло сливочное — 80 Грамм

Вино белое — 100 Миллилитров

Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Печень помойте и высушите.

Чеснок мелко рубим.

Апельсины режем дольками, толщиной по 0,5 см.

На сковородке разогреваем масло оливковое и сливочное, обжариваем дольки с двух сторон, затем откладываем.

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Печень с апельсинами

печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500г

1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить.

2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону.

3. Растопить в сковороде оставшееся сливочное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector