- Печень с апельсинами
- Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
- Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
- Как готовить печёнку с апельсинами
- Рецепты Печень с апельсинами
- Песочное печенье с апельсином и грушей
- Печень с апельсинами
- Говяжья печень с апельсинами
- Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
- Жаркое из печени с перцем и апельсинами
- Печенье с апельсином
- Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
- Куриная печень с апельсинами
- Печень с апельсинами
- Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
- Печенье с корицей и апельсином
- Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
- Овсяное печенье с апельсином
- Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
- Апельсино-медовые печенья
- Песочное печенье с апельсином
- Печеные апельсины
- Cалат с печенью и апельсинами
- Печенье из манки с апельсином и тыквой
- Печень с апельсинами
Печень с апельсинами
- Нам понадобится:
- 500г говяжьей печени
- горчица
- мука
- сливочное масло
- имбирь
- 2 апельсина
- соль
- перец
Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.
добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..
поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..
..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,
и закинул в сковородку.
пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.
Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.
Взял один из апельсинов, выжал из него сок.
..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.
порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..
украшаем и употребляем)!
Готовится очень быстро, получается вкусно.
Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!
Источник
Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
Для будничного ужина сложные рецепты не подходят. Нужно что-то быстрое, простое в приготовлении и, конечно, вкусное. Куриная печень в этом настоящий помощник. Хотя она и самая беспроблемная среди других видов этого продукта, но специфический аромат все-таки сохраняет.
Эта проблема решается очень интересным соусом из апельсина и сушеной паприки, из-за которого привычное «второе» за 10 минут становится по-настоящему гурманским блюдом. Ну а остальные ингредиенты найдутся практически на любой кухне.
Готовы? Давайте начнем!
Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
Я, конечно, предпочитаю куриную печень, но это блюдо можно сделать и из говяжьей. Просто придется потратить чуть больше времени на чистку от пленок. Также я, вне зависимости от качества продукта, замачиваю ее в молоке минимум на полтора-два часа — это позволяет справиться с более сильным ароматом и плотной текстурой говяжьей печени. Впрочем, если вы подготовили все накануне, то это не проблема.
Полный список ингредиентов такой: 500 грамм печени; 1 апельсин; 80 грамм сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка паприки (не копченой); 1 столовая ложка (без горки) сахара; соль; черный перец и немного сушеного (или свежего) розмарина — по желанию.
Розмарин есть не на каждой кухне, но если вдруг он у вас оказался, то рекомендую добавить — очень интересное сочетание с апельсинами получается. Новогоднее! 🙂
В качестве ингредиента не помешает небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами. Я его не использую, так как в моей семье лук не очень любят и это как раз то блюдо, где он не обязателен.
Как готовить печёнку с апельсинами
Печёнку промываем, убираем лишние жилки и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в смеси муки и паприки.
От апельсина отрезаем 2-3 тонких кружка и делим их на 4-6 долек. Из остальной части выжимаем сок. Можно вместо целых долек использовать только цедру, но с ними, на мой взгляд, блюдо смотрится наряднее.
Параллельно растапливаем в сковороде половину имеющегося сливочного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени — по 1.5 минуты с каждой стороны.
Отправляем в сковороду измельченный (можно — через пресс) чеснок, соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, кладем сверху оставшийся кусок сливочного масла и когда он растает — вливаем апельсиновый сок.
Снова хорошо перемешиваем, сверху кладем ломтики апельсинов (или цедру), накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Куриная печень готовится очень быстро, ориентируйтесь на соус — он должен загустеть. Говяжьей нужно чуть больше времени.
За 10 минут, что готовим печень, можно отварить макароны на гарнир.
Быстрое и очень простое блюдо! Одновременно — что-то новое, поможет разнообразить привычное будничное меню.
Советую приготовить это блюдо тем, кто не жалует печень как таковую. Специфический вкус и аромат маскирует гармоничный кисло-сладкий соус, а нежность и питательность (то, за что мы и ценим печенку) — остаются.
Источник
Рецепты Печень с апельсинами
Песочное печенье с апельсином и грушей
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 50 г
Апельсин — 1/2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Очистить грушу, нарезать мелкими кубиками. Кусочки апельсина смешать с кусочками груши и тростниковым сахаром. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку. Тесто должно быть мягким, не липким.
Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Посыпать печенье тростниковым сахаром. Выпекать 20-25 мин при 180гр. (в.
Печень с апельсинами
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Свиная печень — 400 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Апельсин — 1 Штука
Печень промываем и режем тонкими пластинками. Если хотите, можно предварительно ее замочить в молоке. Обваливаем кусочки мяса в муке.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем печенку до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем соль по вкусу.
Говяжья печень с апельсинами
2 средних апельсина
соль, перец по вкусу
300 гр говяжьей печени
30 гр слив.масла
очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.
отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.
Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.
Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
Корица — по вкусу
Горький шоколад — 30 г
Мягкий творог — 100 г
Апельсины — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разогреваем духовку до 180
Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.
Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.
Жаркое из печени с перцем и апельсинами
Красный стручковый перец — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Водка — 2 столовые ложки
Куриная печень — 300 г
Печень вымыть, разрезать каждую пополам и обжаривать на растительном масле 3 минуты. Посолить.
Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Обжаривать перцы 2 минуты на масле, оставшемся от жарки печени.
Печенье с апельсином
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное — 120 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 240 Грамм
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Сахар — 60 Грамм
Апельсин — 1 Штука (сока 80 мл + 1 ч. л. цедры)
Натрите цедру апельсина.
Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.
В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.
Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
Мука пшеничная — 450 г
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1/2 стак.
В емкость наливаем масло.
Добавляем апельсиновый сок.
. корицу и коньяк.
. цедру апельсина и соду.
Просеиваем муку и.
Куриная печень с апельсинами
Печень куриная — 700 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень — на кусочки.
Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.
Печень с апельсинами
Масло сливочное — 50 г
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.
В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.
Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляе.
Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Печень куриная — 1 кг
Листья салата — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Печень режем на 3-4 кусочка
Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,
каждый кусочек должен лежать отдельно
Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка
Выстилаем листьями салата тарелку.
Печенье с корицей и апельсином
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 175 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Апельсиновый сок — 6 столовых ложек
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.
Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.
Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Мука миндальная — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 50 г
При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.
Овсяное печенье с апельсином
Сахар коричневый — 120 Грамм
Тёмный шоколад — 100 Грамм
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 90 Грамм
Семена фенхеля — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья — 135 Грамм
1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.
2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.
3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
Яблоко — 3 штуки
Апельсины — 1 штука
Молотая корица — по вкусу
Канталупа — 50 г
Мед — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 20 г
Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Внутрь яблок наливаем мед.
С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5х20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
Апельсино-медовые печенья
Цедра одного апельсина
Сахарная пудра — 60 гр
Крахмала кукурузный — 35 гр
Масло (мягкое) — 120 гр
1. Смешать мягкое сл масло, цедру апельсина, мед и сахарную пудру.Добавить яйцо и молоко и все вместе взбить.
2. Добавить просеянную муку и крахмал(1 ст л муки отложить на подпыл), замесить мягкое тесто.Убрать в холодильник завернув в пленку на мин 30.
Песочное печенье с апельсином
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 200 Грамм
Апельсиновый экстракт — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 500 Грамм
Яичный желток — 4 Штуки
1. Для начала просейте муку и соль через сито.
2. Затем добавьте холодное масло кубиками.
3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.
4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.
5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.
Печеные апельсины
Для маринада:cмешать соевый соус,лимонный сок и растительное масло.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в маринаде на 30мин.Апельсины разрезать пополам,аккуратно отделить от кожуры всю мякоть,не повредив чашечки из кожуры.Мякоть 1го апельсина измельчить.Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Отдельно обжаритьфиле до готовности. Соедини.
Cалат с печенью и апельсинами
Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Печень — 500 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Масло сливочное — 80 Грамм
Вино белое — 100 Миллилитров
Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Печень помойте и высушите.
Чеснок мелко рубим.
Апельсины режем дольками, толщиной по 0,5 см.
На сковородке разогреваем масло оливковое и сливочное, обжариваем дольки с двух сторон, затем откладываем.
Печенье из манки с апельсином и тыквой
сливочное масло(или маргарин)-50 гр
ванильный сахар- упаковочка
манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ
разрыхлитель- 1 ч.л.
Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).
Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.
Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.
Печень с апельсинами
печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500г
1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить.
2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону.
3. Растопить в сковороде оставшееся сливочное.
Источник