Печень с апельсинами рецепт салата

Содержание
  1. Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
  2. Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
  3. Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Салат из печени с апельсинами
  9. Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами
  10. Приготовление салата из печени с апельсинами:
  11. 1 подготавливаем ингредиенты.
  12. 2 жарим печень и лук.
  13. 3 доводим салат до полной готовности.
  14. 4 подаем салат из печени с апельсинами.
  15. Советы к рецепту
  16. Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Салат с куриной печенью и апельсинами
  20. Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат с куриной печенью
  25. Салат «Почтальон Печкин»
  26. Салат «Печень и овощи»
  27. Салат из куриных потрошков с ягодами
  28. Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
  29. Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
  30. Салат с жареной печенью и хлебцами
  31. Салат «От всего сердца»
  32. Салат с печенью и апельсиновым соусом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  35. Запеканка из кабачка «Сытная»
  36. Паштет из куриной печени с оливками
  37. Фотографии «Салат с куриной печенью и апельсинами» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Зеленый салат (много) — 40 гр.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

Источник

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Читайте также:  Торт шоколадный со сметаной рецепты

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень — ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Источник

Салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!

Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами

  1. Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
  2. Печень куриная 500 грамм
  3. Апельсин 2–3 штуки
  4. Помидоры 2–3 штуки
  5. Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
  6. Масло сливочное 50–60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из печени с апельсинами:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 жарим печень и лук.

3 доводим салат до полной готовности.

4 подаем салат из печени с апельсинами.

Советы к рецепту

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Источник

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом

ОПИСАНИЕ

Замечательный сытный салат для любителей куриной печени с ярким акцентом в виде пикантного цитрусового соуса.

За рецепт благодарю блоггера Ирину.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 56 г
Углеводы 41 г

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Читайте также:  Полезные блюда для спортсменов рецепты

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Салат с куриной печенью и апельсинами

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879 ккал
белки
105.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Читайте также:  Рецепт баклажаны с фаршем духовке

Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу — признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа «до готовности»)) Но я засекала — у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (. ) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.

Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

Салат «Почтальон Печкин»

Салат «Печень и овощи»

Салат из куриных потрошков с ягодами

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

Салат с жареной печенью и хлебцами

Салат «От всего сердца»

Салат с печенью и апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Запеканка из кабачка «Сытная»

Паштет из куриной печени с оливками

Фотографии «Салат с куриной печенью и апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Ya-Kristina #

25 ноября 2019 года Люрьевна #

11 августа 2014 года Яша055 #

10 августа 2014 года mamuliaz #

10 августа 2014 года klad1202 #

9 августа 2014 года suliko2002 #

9 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года топиарий #

9 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector