Печень с горохом рецепт

Гороховая каша с печенью

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Обычно я с горохом варю только суп, кашу варила впервые и результат мне несказанно понравился. Дети тоже были в восторге и честно сказать, я даже не ожидала, что из обычного гороха может выйти такое вкуснейшее блюдо. Предварительно сам горох я замачивала на два часа в обычной проточной воде. Некоторые хозяюшки на ночь его замачивают, но и двух часов вполне достаточно.

Этапы приготовления:

1) Пересыпаем один стакан гороха в кастрюлю, если попадаются темные крупинки — удаляем их.

2) Заливаем большим количеством воды и периодически воду меняем (я за два часа поменяла воду в кастрюле три раза). Сливаемая вода мутного белого цвета.

3) Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду из расчета один к двум, то есть вливаем два стакана воды. Щепотку соли добавляем и варим на медленном огне до тех пор, пока практически вся вода выпарится. Если горох не желает развариваться, добавьте четверть стакана холодной воды — это проверенный многими хозяйками способ варки гороха.

4) Репчатый лук чистим и нарезам мелко.

5) Сало с прожилками мяса (бекон) нарезаем тонко, затем каждую пластинку на тонкие пластинки нарезаем. Обжариваем кусочки сала с луком в сковородке до золотистого цвета, то есть до готовности.

Читайте также:  Салат мечта с сыром рецепт

6) Сваренный горох ступкой давим в пюре. Добавляем сливочного масла. Если есть блендер, можно им воспользоваться, но хорошо сваренный горох отлично давиться в пюре обычной ступкой.

Получается вкусная ароматная гороховая каша.

7) Кашу насыпаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с лучком, вытопленный жирок так же следует перелить в кашу. Перемешиваем её и уминаем за обе щеки. Это очень вкусно.)

Ингредиенты:

гороховая крупа один стакан, воды фильтрованной два стакана, соли щепотка, две столовых ложки сливочного масла, половинка репчатой луковички, сало с прожилками мяса (бекон) — количество на свое усмотрение.

Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))

Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:

  • Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 300 г
  • Шампиньоны (можно больше) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:

Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.

Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.

В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))

Читайте также:  Смесь безглютеновая мучная рецепты

«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))

Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))

Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»

Комментарии и отзывы

12 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

12 апреля golubga # (автор рецепта)

11 апреля golubga # (автор рецепта)

11 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector