- Гороховая каша с печенью
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Печеночный паштет с колотым горохом
- Ингредиенты для «Печеночный паштет с колотым горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет с колотым горохом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховая каша с печенью
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Обычно я с горохом варю только суп, кашу варила впервые и результат мне несказанно понравился. Дети тоже были в восторге и честно сказать, я даже не ожидала, что из обычного гороха может выйти такое вкуснейшее блюдо. Предварительно сам горох я замачивала на два часа в обычной проточной воде. Некоторые хозяюшки на ночь его замачивают, но и двух часов вполне достаточно.
Этапы приготовления:
1) Пересыпаем один стакан гороха в кастрюлю, если попадаются темные крупинки — удаляем их.
2) Заливаем большим количеством воды и периодически воду меняем (я за два часа поменяла воду в кастрюле три раза). Сливаемая вода мутного белого цвета.
3) Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду из расчета один к двум, то есть вливаем два стакана воды. Щепотку соли добавляем и варим на медленном огне до тех пор, пока практически вся вода выпарится. Если горох не желает развариваться, добавьте четверть стакана холодной воды — это проверенный многими хозяйками способ варки гороха.
4) Репчатый лук чистим и нарезам мелко.
5) Сало с прожилками мяса (бекон) нарезаем тонко, затем каждую пластинку на тонкие пластинки нарезаем. Обжариваем кусочки сала с луком в сковородке до золотистого цвета, то есть до готовности.
6) Сваренный горох ступкой давим в пюре. Добавляем сливочного масла. Если есть блендер, можно им воспользоваться, но хорошо сваренный горох отлично давиться в пюре обычной ступкой.
Получается вкусная ароматная гороховая каша.
7) Кашу насыпаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с лучком, вытопленный жирок так же следует перелить в кашу. Перемешиваем её и уминаем за обе щеки. Это очень вкусно.)
Ингредиенты:
гороховая крупа один стакан, воды фильтрованной два стакана, соли щепотка, две столовых ложки сливочного масла, половинка репчатой луковички, сало с прожилками мяса (бекон) — количество на свое усмотрение.
Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))
Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 300 г
- Шампиньоны (можно больше) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.
Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.
В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))
«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))
Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))
Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»
Печеночный паштет с колотым горохом
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».
Ингредиенты для «Печеночный паштет с колотым горохом»:
- Печень куриная — 230 г
- Горох (колотый желтый) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
- Чабер (у меня щепотка сушеного) — 2 веточ.
- Перец черный
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398.2 ккал | белки 56.1 г | жиры 88.6 г | углеводы 81.4 г |
Порции | |||
ккал 349.6 ккал | белки 14 г | жиры 22.2 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Печеночный паштет с колотым горохом»:
1. Колотый горох отвариваем согласно инструкции до готовности. Лучше всего, чтобы он после варки, стал мягким и разваристым.
2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок — мелко рубим. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до «прозрачности». Добавляем в сковороду чабер у меня сухой, молотый.
3. Затем вливаем к луку коньяк и даем ему выпариться. После этого добавляем бальзамический уксус.
4. Смешиваем обжаренный лук и чеснок с отваренным горохом. Добавляем гороховый отвар (100 мл) и измельчаем блендером.
5. Очищаем куриную печень и промываем. Я убрала небольшое количество жира. Нарезать не надо, оставляем кусочками. На сливочном масле (20 гр) и оставшемся растительном, обжаривайте печень на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали лук с чесноком.
6. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
7. Смешиваем измельченную печень с гороховой смесью. Добавляем в эту смесь сливочное масло (20 гр) и еще раз измельчаем паштет в блендере до однородного состояния.
Готовый паштет приправьте солью, перцем и приправой по вкусу.
8. Переложите паштет в емкость для хранения, залейте (сверху) растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
—
Чабер — в восточной кухне, перечная трава, является обязательным ингредиентом в приготовлении кушаний из бобовых. У чабер сильный и насыщенный вкус и аромат.
Не путайте чабер с чабрецом, это разные растения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».
Комментарии и отзывы
12 апреля golubga # (автор рецепта)
12 апреля golubga # (автор рецепта)
12 апреля golubga # (автор рецепта)
12 апреля golubga # (автор рецепта)
11 апреля golubga # (автор рецепта)
11 апреля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник