Печень с грушей рецепт деликатеска

Тушеная печень с грушами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:

1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.

4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

Читайте также:  Баклажан корейский рецепт настоящий рецепт

5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.

Источник

Готовим вкуснейшую печень с грушей!

Здравия Вам дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тушеной печени с грушей. Печень относится к деликатесным и лечебным продуктам! Содержит железопротеид ферритин в котором более 20% железа! А так же богата витаминами и макро, микро элементами, которые легкоусвояемые нашим организмом.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

1. Печень-600 грамм (свиная, куриная, говяжья).

2. Лук репчатый-2 средние головки.

3. Морковь-1 крупная.

5. Соль по вкусу.

7. Масло растительное-20 мл.

8. Лавровый лист-1 шт.

1. Ставим на плиту казан или сковороду, наливаем масло.

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в разогретое масло.

3. Морковь трем на крупной терке добавляем к поджаренному луку.

Пассеруем овощи примерно 5-7 минут.

4. Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее к нашим овощам.

Солим, кладем лавровый лист и по желанию можно добавить ваши любимые специи.

5. Груши нарезаем кубиком, добавляем к печени и овощам.

6. Вливаем воду и тушим 15 минут под закрытой крышкой!

Все наша необычайно вкусная печень готова, такая печень тает во рту, а груша придает ей очень пикантный вкус!

Никогда не покупайте печень, которая имеет бугристые или светлые уплотнения, пятна-это признак серьезных заболеваний у животных.

Куриная печень противопоказана людям, у которых отмечается повышенное содержание холестерина, так как она может усугубить ситуацию и спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пожилым людям можно употреблять не более 100 г печени в неделю из-за содержания в ней экстрактивных веществ.

Не рекомендуется употреблять печень при язве и заболеваниях почек, так как в ней отмечается большое количество белка. Кроме того, нельзя употреблять печень животных, которые выращивались в экологически загрязненных местах.

Печенью трески нельзя злоупотреблять при беременности, так как ретинол, входящий в ее состав, может вызвать нарушения развития плода.

Благодарю, за то что посетили мой канал надеюсь статья была вам полезна!

Подпишитесь на канал и вы не пропустите следующие статьи!

Источник

Печень, томленая в сливках с грушами

Приготовим необычное и очень вкусное блюдо — нежную говяжью печень с грушами.

Читайте также:  Рецепт натуральной пищи для кошек

Вкус блюда получается отменный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука в дуэте с печенью звучат в унисон!

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр говяжьей печени
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л.душистого перца
  • 50 мл воды
  • 2 груши
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Печень моем, очищаем от плёнок и нарезаем крупными кусками. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Перекладываем печень в отдельную посуду.

На оставшемся после жарки печени масле подрумяниваем очищенный от семян дольки груш. Затем их также перекладываем в отдельную посуду.

В ту же сковороду выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. К нему отправляем сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешиваем и жарим лук до карамельного оттенка. Добавляем воду и вино. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.

Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и сверху выкладываем печень. Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Источник

Печень с грушами

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет картофельное пюре. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Читайте также:  Рецепт салата дивайн с кальмарами

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.

Дальше все очень просто, настолько, что и писать не о чем. Просто следуйте рецепту и все у Вас получится.

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).

3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.

4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.

5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

6) Влить воду и вино и довести до кипения, варить, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.

7) Добавить сливки и довести все до повторного кипения.

8) Печень переложить к луковому соусу и прогревать примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.

Подавать жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свежо молотым перцем.

Источник

Как приготовить печень с грушами

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector