Печень с грушей рецепт марии мироневич

Тушеная печень с грушами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
Читайте также:  Простой сырный супчик рецепт

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:

1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.

4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.

Источник

Как приготовить печень с грушами

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.

Читайте также:  Рецепты капустного пирога постного

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Источник

Печень Станет Дефицитом, Когда Все Узнают Этот Быстрый Рецепт! Сочная Печень В Сковороде!

Мария Мироневич Рецепты HD 03:53

Описание:

Сегодня готовим печень! Вкусная сочная печень в изумительном сливочном соусе! Этот невероятно простой быстрый рецепт готовится в одной сковороде за 30 минут! Такой вкусный ужин из печени порадует всю Вашу семью! Обязательно приготовьте это потрясающее горячее блюдо на ужин!
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео
00:00 — Начало
00:14 — Печень в сливочном соусе
✅ Печень в сливочном соусе
лук — 5 шт
грибы — 400 г
печень куриная — 850 г
сыр — 100 г
сметана — 2 ст.л.
масло сливочное — 35 г
соль, перец по вкусу
. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ .
➤ВЫПЕЧКА Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=Agc44qCnERo&list=PLDoCtHe7A6EFOTKcnUI-MHdPWWa5TvNLR
➤РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=Y6yLhdvixZw&list=PLDoCtHe7A6EHEEGImNnit1xjKpfvf9Mfw
➤ЗАВТРАКИ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=Agc44qCnERo&list=PLDoCtHe7A6EE0v6dRWLr0LF0DFMxsjIK8
➤САЛАТЫ Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=tyulZp3oSe0&list=PLDoCtHe7A6EH0_2uzowq3GoiYseHDLbVs
➤ОБЕД Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=bgz6y-dS4Qs&list=PLDoCtHe7A6EGrJZFA3fLlxPDTnBm-DZue
➤УЖИН Простые и вкусные рецепты https://www.youtube.com/watch?v=bgz6y-dS4Qs&list=PLDoCtHe7A6EGOz9mccl_QLHTCMlFTqber
➤ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://www.youtube.com/watch?v=yW0rmpgCIiQ&list=PLDoCtHe7A6EHwxXKgTu3s_ZS1BaOvyyPB
#печень #рецепты #вкусно #наужин #вкусноипросто #рецепт #ужин #чтоприготовить #быстрыйужин #dinnerrecipes #простойужин #быстрыйрецепт #вкуснаяпечень #сочнаяпечень #вкусныеужины #горячееблюдо #мариямироневич #мариямироневичрецепты

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Печень Станет Дефицитом, Когда Все Узнают Этот Быстрый Рецепт! Сочная Печень В Сковороде!, Мария Мироневич Рецепты

    Источник

    Куриная печень в грушево-медовой заливке

    Время подготовки: 5 мин.

    Читайте также:  Рецепт морской коктейль замороженный суп

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриная печень в грушево-медовой заливке

    Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается сладковато-пряная, при желании можно добавить лимонный сок или подавать с дольками лимона.

    Как приготовить «Куриная печень в грушево-медовой заливке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль.

    Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками.

    Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг.

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками.

    В казан влить вино, выпарить его.

    Добавить ломтики груши.

    Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector