- Телячья печень с карамелизированным луком
- Печенка жаренная с карамелизованным луком
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
- Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из печени
- Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
- Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »
- Бычьи яйца по-арабски
- Куриные сердечки в луковом соку
- Тушеное сердце с гречкой
- «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
- Оладушки из печени и картофеля
- Уши свиные «Чесночные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с сельдью
- Острые картофельные дольки к пиву
- Заварной торт с фруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печёночный паштет с карамелизированным луком
- Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
- Похожие рецепты
- Ореховый паштет
- Печеночный паштет из свиной печени
- Паштет из баклажанов
- Паштет из авокадо с ветчиной на хлебцах
- Паштет из печени с грибами и гречкой
- Паштет из печени трески
- Паштет из куриной печени с коньяком
- Паштет с грушей в винном соусе
- Закуска печеночная «Моя слабость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
- Салат «Мужской»
- Рыбные тефтели в фасолевом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телячья печень с карамелизированным луком
Телячья печень с карамелизированным луком — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Calves liver with caramelized onions
Источник железа и витаминов группы B
На 4 порции
350 г телячьей печени
1 ст.л. с горкой муки
Морская соль и черный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
Маленькая горсть петрушки, порубить
Карамелизованный лук:
2 сладкие луковицы, очистить и тонко нарезать
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка мелкого сахарного песка
Немного бальзамического уксуса
Лимонная полента:
200 г поленты быстрого приготовления
550 мл цельного или нежирного молока
550 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
Мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст.л. или по вкусу лимонного сока
Разогрейте в сковороде оливковое масло, засыпьте лук и слегка приправьте солью и перцем. Накройте и тушите, периодически перемешивая, 6-8 минут, чтобы лук немного размягчился. Снимите крышку и увеличьте огонь. Засыпьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Затем плесните немного бальзамического уксуса и дайте ему почти полностью выпарится. Снимите с огня и держите в тепле.
Приготовьте поленту. Разогрейте молоко с бульоном в большой кастрюле, добавив немного соли и перца. Когда жидкость начнет закипать, понемногу засыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте сметану, лимонную цедру и сок. Проверьте, хватает ли соли и перца, накройте и держите в тепле.
Удалите с печени все пленки и жилки и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см. Обваляйте в приправленной солью и перцем муке.
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее оливковое масло и обжарьте ломтики печени примерно по 40 секунд с каждой стороны. Снаружи они должны подрумяниться, а внутри остаться розоватыми. Переложите на подогретую тарелку и повторите с оставшимися кусочками, при необходимости добавив еще немного масла.
Перемешайте поленту и разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите карамелизованный лук и печень. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Источник
Печенка жаренная с карамелизованным луком
К своему удивлению узнала, что жареную печень любят далеко не все. Многие считают ее слишком жесткой и сухой, но, самое интересное, что это результат неправильного приготовления, на который чаще всего «нарываются» авторы негативных отзывов. Правильно поджаренная печень всегда получается воздушной и отличается нежным вкусом и ароматом.
К тому же жареная печенка очень полезна, т.к. содержит большое количество белков, минимум жира и богата аминокислотами. Именно печенку рекомендуют тем, у кого в организме недостает витаминов A,D,E, магний, кальций, калий, фосфор, хром и другие микроэлементы.
Карамелизованный лук в этом блюде делает вкус печенки более ярким, насыщенным, окончательно убирая ее сухость.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Печенка свиная или говяжья 300 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Сахар 2 ст.л.
- Перец красный острый по вкусу
- Перец розовый горошком
Приготовление:
- Печенку порезать ломтиками толщиной не более 1 сантиметра, тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Выложить ломтики печенки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на большом огне до легкой корочки, затем посолить, поперчить, огонь убавить и жарить до готовности (минут 7-10).
- Готовую печенку переложить в фольгу и фольгу закрыть.
- На этой же сковороде обжарить порезанный крупными полукольцами (толщиной около 1 сантиметра) лук, сразу же добавить соль, сахар и острый красный перец. Жарить, помешивая, до прозрачности лука, на большом огне.
- На тарелку выложить обжаренную печенку, сверху посыпать ее горошинами розового перца и положить сладкий лук.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Приготовила печень по вашему рецепту.Изначально муж был против,т.к. всегда печень жареная была сухая и жесткая.Пришлось все делать в его отсутствие))Теперь претензия одна — почему так мало приготовила)).Действительно,печенка получилась нежная и очень вкусная!!
На самом деле печенку больше не любят за то, что у нее очень яркий специфический вкус.
Однако, вы правы, ее надо уметь приготовить. А продукт действительно очень полезный!
Рецепт мне Ваш понравился. Обязательно приготовлю, спасибо большое.
Источник
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Стейк из печени
- Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Карамелизированный лук
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 100.3 г | жиры 70.9 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.
Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.
Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.
Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.
Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Похожие рецепты
Котлеты из печени
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »
Бычьи яйца по-арабски
Куриные сердечки в луковом соку
Тушеное сердце с гречкой
«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
Оладушки из печени и картофеля
Уши свиные «Чесночные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
Острые картофельные дольки к пиву
Заварной торт с фруктами
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года alenanat #
4 марта 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
18 января 2020 года Беннито #
20 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Mary Stone #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Kuss #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года artusinamarina #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года wh raven #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Демурия #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печёночный паштет с карамелизированным луком
Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.
Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
- Печень говяжья (или куриная) — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Херес (или Мадера) — 200 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2434.6 ккал | белки 89.3 г | жиры 162.8 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар.
Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры.
Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка.
Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень.
Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем.
Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки.
Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости «1» паштет готов.
Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник.
При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой.
Счастливого Нового года.
Приготовить это паштет мне помог кухонный комбвйн
GALAXY GL2300. С его помощью я нарезала лук и далее измельчила сам паштет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.
Похожие рецепты
Ореховый паштет
Печеночный паштет из свиной печени
Паштет из баклажанов
Паштет из авокадо с ветчиной на хлебцах
Паштет из печени с грибами и гречкой
Паштет из печени трески
Паштет из куриной печени с коньяком
Паштет с грушей в винном соусе
Закуска печеночная «Моя слабость»
Попробуйте приготовить вместе
Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
Салат «Мужской»
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года красавица киса #
11 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sea-green #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Silverina1 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ma-ma sveta #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года bobrobus #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года МурКатеринка #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник