- ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ ИЗ КИВИ
- Читайте также
- Печень с бананами и киви
- Говяжья печень с овощами
- Говяжья печень с беконом
- Говяжья печень с апельсинами
- Говяжья печень с беконом
- Говяжья печень с апельсинами
- Говяжья печень в майонезе
- Говяжья печень с грибами
- Говяжья печень с апельсинами
- Говяжья печень с овощами
- Говяжья печень с беконом
- Говяжья печень в желе
- Говяжья печень с овощами
- Говяжья печень с черносливом
- Жареная говяжья печень
- Говяжья печень с грибами
- Печень запечённая с черносливом и киви
- Салат с печенью и огурцов (китайская кухня)
- Ингредиенты для «Печенье «Киви»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Киви»»:
- Куриная печень по-китайски
- Салат из печени, с редисом и авокадо
- Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность
- Как правильно выбрать и подготовить
- Химический состав и калорийность
- Паштет из куриной печени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Способы и советы по приготовлению
- Сколько варить в кипящей воде
- Сколько жарить на огне
- Салат с печенью, грибами и апельсинами
- Простые бутерброды на праздник
- Ингредиенты для «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ ИЗ КИВИ
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ ИЗ КИВИ
600 г говяжьей печени, 400 г киви, 20 г сливочного масла, мука, сахар, перец, соль
Очищенные киви измельчите блендером. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте кусочки в муке. Натрите дно мультиварки сливочным маслом, положите печень, посолите, поперчите, добавьте воды и готовьте в режиме тушения около 20 минут, до готовности. Положите готовую печень на блюдо, полейте соусом из киви, украсьте также кусочками киви.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Печень с бананами и киви
Печень с бананами и киви КомпонентыПечень говяжья – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Вино столовое белое -4 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Банан – 1 шт. Киви – 1 шт. Базилик молотый – 0,5 чайной
Говяжья печень с овощами
Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,
Говяжья печень с беконом
Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками.Куски печени обернуть
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,
Говяжья печень с беконом
Говяжья печень с беконом Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом,
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка меда (жидкого), перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,
Говяжья печень в майонезе
Говяжья печень в майонезе Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок укропа, 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Зелень укропа
Говяжья печень с грибами
Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г
Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты:500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть,
Говяжья печень с овощами
Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,
Говяжья печень с беконом
Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть
Говяжья печень в желе
Говяжья печень в желе Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 1 кг свиных костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г желатина, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки
Говяжья печень с овощами
Говяжья печень с овощами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа , 4–6 горошин черного перца, перец, соль. Способ
Говяжья печень с черносливом
Говяжья печень с черносливом 1 кг говяжьей печени, 800 г пленочного жира, 3 головки репчатого лука, 500 г чернослива без косточек, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить печень от пленок, нарезать порционными кусками овальной формы толщиной 1 см, посолить, поперчить и
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски
Говяжья печень с грибами
Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы
Источник
Печень запечённая с черносливом и киви
Салат с печенью и огурцов (китайская кухня)
Салат с печенью и огурцов еще один из экстравагантных салатов способных привести в восторг любого. Китайская кухня славиться особым, изысканным вкусом
Пикантная острота всегда привлекает особое внимание и не останется незамеченной
- Огурцы (средние)-4 шт
- Печень-400 гр.
- Острый перец чили-1 шт.
- Зелень кинзы
- Лук репчатый-1 шт
- Чеснок-2 зуб.
- Сахар
- Уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Картофельный крахмал
- Приправа Вэйцзин
- Приправа маласянь
- Молотый имбирь
- Семена кунжута
Огурцы нарезаем соломкой и слегка присаливаем, перемешиваем. После того как пустят сок, нужно хорошенько отжать.
Печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем чайную ложку крахмала и перемешиваем.Нарезаем лук, и половинку острого перца соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень. Обжариваем в течении 2-3 минут, долго жарить не нужно что бы не стала жесткой. В той же сковороде отодвигаем в сторону печень и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости, и тоже отодвигаем в сторону. Выкладываем перчик и через несколько секунд выключаем газ и все перемешиваем. в горячее добавляем огурцы.
Заправляем салат: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса. Хорошо посыпаем приправой Маласянь, Вэйцзин и добавляем не много имбиря. Посыпаем кунжутными семечками и добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем млко порубленную зелень кинзы, чеснок.
Даем в холодильнике настояться салату и идем угощать гостей.
Ингредиенты для «Печенье «Киви»»:
(одно — в тесто; одно — для смазывания печенья)
—
2 шт
(можно заменить зеленым пищевым красителем)
—
8 г
(черный, для украшения)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Киви»»:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Затем добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем руками тесто.
Делим тесто на три части — большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.
В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.
На прямоугольник кладем белый жгут.
Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.
В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.
Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.
Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.
С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
У меня получается 27-28 штук печенья.
Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки «зернышки» киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!
Куриная печень по-китайски
Бывает много случаев в жизни, когда просто необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин. Могут нагрянуть гости или вы просто забегались на работе и не успеваете накормить своих домочадцев. На этот случай существует множество быстрых рецептов, которые помогут справиться с такими тяжелыми случаями. Один из таких рецептом мы предлагаем испробовать вам, это – куриная печень по-китайски. Кроме того, что это быстрое блюдо, так еще и очень простое, и довольно питательное. Куриная печень универсальный продукт, который годиться как для супов, так и для вторых блюд. Преимущество куриной печенки – тонкий нежный вкус и быстрота приготовления.
Итак, для четырех полноценных порций куриной печени по-китайски нужно иметь в холодильнике около пол кило куриной печени, две средних морковки, кусочек имбиря, около двух сантиметров длиной, два зубочка чеснока, один перец чили, парочка сладких перцев, пучок кинзы, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, четыре столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки светлого меда, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Займемся подготовкой. Очистим морковку, имбирь и чеснок. Сладкий перец тщательно моем щеткой, разрезаем пополам и удаляем семена вместе с жилками. Морковку и сладкий перец нужно нарезать тоненькими ломтиками. Перец чили – опасная вещь и с ним лучше не переборщить. Если куриную печень по-китайски будут кушать дети, то из перчика чили нужно обязательно удалить семена и вырезать горькие жилки. Если блюдо исключительно для взрослых гурманов то просто нарежем перец тоненькими полу колечками. Чеснок и имбирь мелко режем ножом и так же мелко рубим зелень, чтобы не было видно толстых веточек.
Куриную печенку, если она из морозилки, сразу размораживаем в микроволновке и вырезаем из нее жилки. Готовые листики печенки нарезаем кусочками примерно по полтора сантиметра толщиной. Складываем мытую печенку на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Когда вода стекла выкладываем куриную печень в миску, посыпаем ее крахмалом, перемешиваем и ставим на огонь сковороду. Для обжаривания печенки лучше брать большую глубокую сковороду наподобие вок, так как все ингредиенты будем добавлять именно в сковороду.
Наливаем в сковороду немного масла и на большом огне быстро обжариваем кусочки печенки. Теперь перекладываем печенку на тарелку шумовкой, чтобы с нее стек жир. В то масло, в котором жарилась печенка кладем чеснок, имбирь и чили. Жарим постоянно помешивая около минуты, затем добавляем морковку и жарим еще две минуты. Затем к морковке добавляем сладкий перец и снова обжариваем еще одну минуту. Теперь добавляем мед и соевый соус и возвращаем печенку в сковороду. Пробуем и присаливаем и перчим блюдо при необходимости. Прогреваем печенку с овощами минутку и куриная печень по-китайски готова! При подаче блюдо посыпаем рубленой кинзой.
Салат из печени, с редисом и авокадо
Салат из печени, с редисом и авокадо хороший вариант летнего салата. Отлично сочетающийся с »простой» кухней. Хорошо подойдет к обеду или ужину с варенной картошкой и черным хлебом.
- Авокадо-1 шт
- Редис-10 шт
- Огурец-4 шт
- Печень куриная-300 г
- Салат (микс)-50 г
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Горчица
Куриную печень обжариваем на оливковом масле, добавляя соевый соус.
Огурцы нарезаем средней соломкой, редис делим на 4 части. Авокадо нарезаем дольками. Смешиваем в салатнице и добавляем промытую и порванную не большими листочками Салатную смесь.
Готовую печень нарезаем небольшими дольками и добавляем в салатницу. Заправляем горчицей, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!
Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность
Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.
Как правильно выбрать и подготовить
Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков
Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.
Химический состав и калорийность
Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.
В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.
Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла;
- немного оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г куриной печени;
- несколько веточек свежего шалфея;
- 50 мл бренди;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось. Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.
Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки. Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.
Влейте в сковороду бренди. Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.
Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.
Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час. Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.
Перед подачей намажьте паштетом поджаренные кусочки хлеба и посыпьте зеленью.
Способы и советы по приготовлению
Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.
Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.
Сколько варить в кипящей воде
Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.
Сколько жарить на огне
Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.
Салат с печенью, грибами и апельсинами
Салат с печенью, грибами и апельсинами довольно изысканный салат, способный покорить любую публику. Даже самую привередливую. Удивите гостей салатом, который будет ни чуть не хуже чем в ресторане.
- Печень куриная-500 г
- Шампиньоны-200 г
- Апельсин-130 г
- Листья салата (руккола+айсберг)-130 г
- Соевый соус-3 ст.л.
- Масло оливковое
- Уксус
- Специи (по вкусу)
Куриную печень промываем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусков. Листья салата моем, сушим и рвем на крупные кусочки. Шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем и режем на крупные пластинки. Апельсины чистим и реем на крупные кусочки.
Обжариваем не большими порциями грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим на высоком огне, не более 5-ти минут. На большом огне обжариваем и печень, примерно 10 минут попутно солим, перчим и добавляем все нужные специи по вкусу. На соке оставшимся после грибов и печени, в течении минуты, обжариваем апельсины.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты. Готовим соус из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла и поливаем им салат. Очень аккуратно перемешиваем. Вот и все, приятного аппетита!
Простые бутерброды на праздник
Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.
Возьмите для рецепта:
- кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- масло сливочное – 30 г;
- столовая горчица – пол чайной ложки;
- тонкие ломтики колбасы;
- ломтики сыра твердого;
- салатные листья;
- оливки, консервированные без косточек.
- Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
- Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
- Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
- Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.
Ингредиенты для «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
(лучше, кислое, у меня — антоновка)
—
1 шт
Источник