- Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Говяжья печень с маринованным луком
- Вкусная печень с маринованным луком
- Салат из печени с маринованным луком
- Рецепт печеночного салата с маринованным луком
- Как замариновать лук для салата
- Как приготовить салат из печени с маринованным луком
- Простой салат с куриной печенью и маринованным луком. Вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото.
Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком
Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.
Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.
Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.
Ингредиенты
- 450 г говяжьей печени;
- 150-200 г репчатого лука;
- ½ стакана столового уксуса (9%);
- ½ стакана воды;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.
Порядок приготовления
Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.
Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.
Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.
Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.
Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.
Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).
Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.
Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.
Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность
Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.
Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вкусная печень с маринованным луком
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.
Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.
Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.
Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: — Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.
Вот спешу и с вами поделиться.
Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.
Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.
Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.
На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.
Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.
Источник
Салат из печени с маринованным луком
Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.
Рецепт печеночного салата с маринованным луком
Продукты для приготовления:
- Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
- Луковица;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Майонез;
- Сахар;
- Уксус 9%.
Как замариновать лук для салата
Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.
Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.
Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.
Как приготовить салат из печени с маринованным луком
Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.
Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.
Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.
Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.
Процеживаем маринованный лук.
Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.
В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.
Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.
Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.
Источник
Простой салат с куриной печенью и маринованным луком. Вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию классный рецепт салата с куриной печенью. Простые ингредиенты, несложное приготовление, отличный вкус и питательность дают право ему занять далеко не последнее место в вашей кулинарной книге. Замечу, что из указанного количества составляющих салата, его получается довольно много. Уменьшайте при желании количество ингредиентов кратно. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 куриной печени.
- Три средние картофелины.
- 5 яиц.
- Три луковицы.
- 200 граммов молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез или сметана для заправки.
Для маринования лука:
- 150 граммов воды.
- 5 столовых ложек столового уксуса 9%.
- Столовая ложка сахара.
- Щепотка соли.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Печень промываем, удаляем жир и прожилки и заливаем её молоком часа на два.
Отвариваем картофель в кожуре и яйца до готовности. Чистим лук.
Режем лук полукольцами и заливаем его маринадом. (вода, уксус, сахар и соль). Маринуем полчаса.
Вымоченную в молоке печень обсушиваем и жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Не солим.
Даём печени остыть. Чистим картофель и яйца.
Печень, яйца и картофель нарезаем небольшими, по возможности одинаковыми по размеру, брусочками.
Источник