- Печень, жаренная с почками
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Свинина, жареная с почками и печенью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареные печень и почки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печень с почками жареные рецепт
- Свинина, жареная с почками и печенью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Печень, жаренная с почками
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3488 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- печень 600 граммов
- почки 600 граммов
- говядина 200 граммов
- сердце 120 граммов
- масло растительное 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 2-3 штуки
- картофель 4 штуки
- огурцы соленые 2 штуки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Печень, лук очистите и нашинкуйте соломкой.
На масле поджарьте нарезанные ломтиками говядину, печень, сердце и почки вместе с луком.
Все выложите в сотейник, добавьте нарезанный дольками картофель, помидоры, посыпьте солью, перцем, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и томите в течение 30–40 минут на слабом огне.
При подаче оформите солеными огурцами и зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Источник
Свинина, жареная с почками и печенью
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (жирная) — 90г
- почки свиные — 125г
- печень свиная — 75г
- лук зеленый — 13г
- чеснок — 13г
- крахмал — 30г
- свиное сало — 30г
- соевый соус — 5г
- рисовая водка — 10г водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- уксус — 5г
- глютамат натрия — 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, жареная с почками и печенью необходимо.
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая сковороду, обжарить в небольшом количестве жира. Почки распластать, зачистить от пленок и жира, на каждой почке с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1).
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Дольки чеснока нашинковать в длину. В отдельной кастрюле делают смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.
На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира одновременно кладут почки и печень, сейчас же сливают жир, оставив небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную смесь. Продукты прожаривают и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареные печень и почки
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 700 г свиной печени
- 300 г почек
- Соль
- Перец
- Жир
Способ приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов. Предварительно проварите, почки около 30 минут.
Хорошо раскалите сковородку и растопите немножко жира. Затем нарежьте лук дольками и обжаривайте на среднем огне до полу-готовности.
Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанные небольшими ломтиками печень и почки.
Обжаривайте сначала на большом огне, а потом постепенно уменьшайте, это нужно для того, чтобы печень и почки прожаривались равномерно. Можете добавить к печени лук-порей.
Периодически помешивайте, не забывая при этом посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Печень с почками жареные рецепт
Гуляшь из печонки.
Печёнку разрежем на полосочки как для бефтроганова. Протушим лук разрезанный колцами (не жалеть! )и когда сттекловадная подбросим печёнку и при постоянном пермешивании тушим (не сушим! ). В конце посыпаем красным молотим перцом и чуть дожарив дадим на стол.(осторожно перец легко подгорит).
Гарнир отварная картошка.
Почки с мозгами
Почки разрежем пополам. Вырезаем всё что белое. Остальное хорошо отмочим (можно в кипятке обдать).Прорезаем на пластинки. Выд как у грибы.На луке протушим с чёрным перцом. В конце добавим мозги очишенные от плёнок разрезаные на маленькие куски или обдадим со сбытим яйцом как яйешницу.
Гарнир отваренный рис.
Московская обл.
Написано: 21-03-2006 17:59 | Ссылка — Цитировать |
Вот ссылка на замечательные рецепты, даже только читать — и то сплошное удовольствие, а уж поедать приготовленное.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2271.shtml
Написано: 21-03-2006 16:55 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 21-03-2006 16:42 | Ссылка — Цитировать |
Почки в вине — тут хороша мадера.
А если иначе, то вместе с томатным соусом хорошо бы туда бухнуть хорошее количество сметаны. можно положить порезанную морковь, картофель, репу. Не забыть лавровый лист. Чеснок туда идет хорошо.
Свиная печень в обычном виде хрумкая, это не всякий любит — я не люблю. В виде паштета — отлично. Как уже где-то говорилось, рюмочка коньяка (бренди), добавленная в паштет, сильно облагораживает его вкус.
Ksucha (Цитата)
Девочки, есть в наличии свиная печень и почки.Как их приготовить, чтобы было вкусно.Домашние настроены скептически, говорят, что будет горчить и запах плохой.Помогите пожалуйста.
А мальчикам можно? Из печени сделать паштет. Отварить, прпустить через мясорубку (или изрубить мелко ножом), на сковроде обжарить лук, добавить печёнку, перемешать, заправить специями (соль, перец, мускатный орех). Охладить до комнатной температуры, вбить два-три яйца) (на одну печёнку), выложить в форму и запечь.
Почки разрезать вдоль, вырезать протоки, снять жир. Порезать дольками, сложить в миску пересыпав содой (чайная ложка с верхом на две почки). Дать постоять полчаса-час. Залить слабым уксусом, перемешать, дать постоять минут пять, уксус слить, промыть водой, обсушить. Обжарить в сотейнике с луком. За 10 минут до готовности добавить очищеные и нарезаные солёные огурцы (парочку), столовую ложку или две томатной пасты. Перец, чеснок, по вкусу. Вместо огурцов и пасты можно добавить сухого вина и упарить до средней густоты.
Источник
Свинина, жареная с почками и печенью
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (жирная) — 90г
- почки свиные — 125г
- печень свиная — 75г
- лук зеленый — 13г
- чеснок — 13г
- крахмал — 30г
- свиное сало — 30г
- соевый соус — 5г
- рисовая водка — 10г водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- уксус — 5г
- глютамат натрия — 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, жареная с почками и печенью необходимо.
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая сковороду, обжарить в небольшом количестве жира. Почки распластать, зачистить от пленок и жира, на каждой почке с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1).
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Дольки чеснока нашинковать в длину. В отдельной кастрюле делают смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.
На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира одновременно кладут почки и печень, сейчас же сливают жир, оставив небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную смесь. Продукты прожаривают и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Adblockdetector