Печень с подливкой рецепт сметана

Содержание
  1. Как приготовить печень с подливкой из сметаны? Пошаговый рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тушеная печень в сметане
  5. Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Печень по-берлински
  10. Куриная печень «Быстрое угощение»
  11. Куриная печень с яблоками
  12. Тушеная печень с яблоками
  13. Сочная куриная печень с яблоками
  14. Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
  15. Куриная печень с яблочками
  16. Куриные сердечки и печенка с яблоками
  17. Тушеная куриная печень с яблоками
  18. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  19. Печень с яблоками и брусникой
  20. Печенка с яблоками
  21. Куриная печень со сливками и яблоками
  22. Изысканная печень с крем-пюре
  23. Печень жареная с яблоками
  24. Похожие рецепты
  25. Куриная печень с цветной капустой
  26. Рис с печенью и мандаринами
  27. Почки телячьи с луком и грибами
  28. Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
  29. Бараньи почки в лимонаде
  30. Язык в перце «Прелесть»
  31. Рисовое рагу с печенью и смородиной
  32. Печень «Новогодняя»
  33. Печень панированная с тыквенными шариками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с языком «Изысканный»
  36. Волованы со свеклой и сельдью
  37. Печенье «Пятиминутки»
  38. Фотографии «Тушеная печень в сметане» от приготовивших (23)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить печень с подливкой из сметаны? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 4.

Многим известно, что печень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ней железа, который участвует в синтезе гемоглобина, жиров, белков, меди и т. п. Но основным вопросом остается, а как же правильно приготовить данный продукт?

В кулинарии существует множество вариантов приготовления куриной, говяжьей и свиной печени. В данной статье представлен рецепт свиной печени со сметаной. Данное блюдо отлично подойдет в виде гарнира к макаронам, картошке или грече.

Необходимые ингредиенты

  • печень свиная – 750 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свиную печень промойте, удалите лишние пленочки и также нарежьте.

Шаг №2. В сковороде, смазанной растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарьте печень, обваляв ее в муке в течение 15 мин.

Читайте также:  Печень по строгановски рецепт сборник рецептур

Источник

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля жульен

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень с яблоками

Тушеная печень с яблоками

Сочная куриная печень с яблоками

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Куриная печень с яблочками

Куриные сердечки и печенка с яблоками

Тушеная куриная печень с яблоками

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Печень с яблоками и брусникой

Печенка с яблоками

Куриная печень со сливками и яблоками

Изысканная печень с крем-пюре

Печень жареная с яблоками

Похожие рецепты

Куриная печень с цветной капустой

Рис с печенью и мандаринами

Почки телячьи с луком и грибами

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Бараньи почки в лимонаде

Язык в перце «Прелесть»

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Печень «Новогодняя»

Печень панированная с тыквенными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Изысканный»

Волованы со свеклой и сельдью

Печенье «Пятиминутки»

Фотографии «Тушеная печень в сметане» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Ullen #

Читайте также:  Рецепт хны с куркумой

14 мая 2020 года loriot #

30 апреля 2020 года natali kin2009 #

8 мая 2020 года Lediamant #

25 апреля 2020 года qwar #

6 апреля 2020 года AneleRu #

5 апреля 2020 года Дед Михед #

5 апреля 2020 года nadinhike #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

5 апреля 2020 года ehm4413 #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

5 апреля 2020 года tancha12tall #

4 апреля 2020 года putaniza #

3 апреля 2020 года lina0710 #

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector