Печень с пшенкой рецепт

Пшенная каша с печенкой

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • куриная печень — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.

Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.

Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Пшенная каша с печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода (бульон) — 600 г

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.

Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.

В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.

Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.

Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.

Читайте также:  Соба лапша рецепты с индейкой

Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.

Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Источник

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели , крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы . Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус .

В холодное время года организму нужна простая сытная еда , не провоцирующая появление жировых складок . Съев тарелку каши из пшеничной крупы , можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок .

  • пшеничная крупа – 1 , 5 ст .;
  • вода – 4 , 5 ст .;
  • куриная печень – 250 г;
  • помидор – 1 шт .;
  • морковь – 2 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • укроп – 5 стеблей;
  • зерна кориандра – 1 ч . л .;
  • соль – по вкусу .

Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола . Куриную печень не нарезают кусочками , только убирают лишние соединительные пленки .

1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки , кладут промытую куриную печень .

2 . Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку , все перемешивают . Устанавливают режим « жарка » на 15 минут , крышку закрывают . В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают .

3 . Пшеничную к рупу промывают холодной водой 2 — 3 раза , чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной .

4 . Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек , главная задача – получить вкусную жарено — тушеную основу , которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе .

5 . К овощам высыпают влажную пшеничную крупу .

6 . С крупного помидора срезают кожу , мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку . Добавляют свежий укроп .

7 . Количество соли определяют , исходя их своих вкусовых предпочтений .

8 . Отмеряют стаканами воду , выливают в чашу мультиварки . Устанавливают режим « каша » на 60 минут , пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать .

Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда « с пылу , с жару ». При необходимости кашу подогревают .

Читайте также:  Ресторанные блюда рецепты закусок

Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью , квашеными или маринованными овощами . Каша с куриной печенью – здоровая еда , приготовленная с минимальной затратой усилий . Куриная печень считается бюджетным субпродуктом , но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе .

Источник

Колбаски из куриной печени с пшеном

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Сало (без шкурки) — 200 г
  • Чеснок (головка большая) — 1 шт
  • Соль (1 ст.л с горкой в колбасу, 1 ст.л для отваривания) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Пшено (в отварном виде получилось 460 г) — 1 стак.
  • Вода (150 мл в начинку, 2-2,5 ст для пшена, 3 л для варки колбасы)
  • Кишки (2 метра (такой единицы измерения нет в мерах))
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец душистый (для отваривания) — 10 шт
  • Лист лавровый (для отваривания) — 3 шт
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Огурец (для украшения) — 1 шт
  • Зелень (любая, для украшения) — 4 веточ.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.2 ккал
белки
192 г
жиры
309.2 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.

Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.

Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.

Читайте также:  Рецепт лепешки тортильи оригинал

Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.

Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.

Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.

Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Похожие рецепты

Куриные желудки по-корейски

Закуска из печени «Классная»

Печеночные шарики

Куриная печень с соком манго

Печеночные блинчики с сырной начинкой

Куриные сердечки в азиатском стиле

Колбаса печёночная с чечевицей

Торт из говяжьй печени

Сальтисон с печенью

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Салат «Хэйхэ»

Курица под винно-сливочным соусом

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Иринкина малина #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Wera13 #

8 сентября 2018 года rozmarin0000 #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Михеева76 #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Михеева76 #

8 сентября 2018 года vasilich grad #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года gorschkovaov #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Бабич67 #

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)

8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector