- Пшенная каша с печенкой
- Пшенная каша с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)
- Колбаски из куриной печени с пшеном
- Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Куриные желудки по-корейски
- Закуска из печени «Классная»
- Печеночные шарики
- Куриная печень с соком манго
- Печеночные блинчики с сырной начинкой
- Куриные сердечки в азиатском стиле
- Колбаса печёночная с чечевицей
- Торт из говяжьй печени
- Сальтисон с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ с грибами и стручковой фасолью
- Салат «Хэйхэ»
- Курица под винно-сливочным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с печенкой
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
- вода
- молоко — 2 стакана
- куриная печень — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Источник
Пшенная каша с печенью
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода (бульон) — 600 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.
Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.
В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.
Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.
Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.
Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.
Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
Источник
Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)
Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели , крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы . Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус .
В холодное время года организму нужна простая сытная еда , не провоцирующая появление жировых складок . Съев тарелку каши из пшеничной крупы , можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок .
- пшеничная крупа – 1 , 5 ст .;
- вода – 4 , 5 ст .;
- куриная печень – 250 г;
- помидор – 1 шт .;
- морковь – 2 шт .;
- лук – 1 шт .;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- укроп – 5 стеблей;
- зерна кориандра – 1 ч . л .;
- соль – по вкусу .
Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола . Куриную печень не нарезают кусочками , только убирают лишние соединительные пленки .
1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки , кладут промытую куриную печень .
2 . Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку , все перемешивают . Устанавливают режим « жарка » на 15 минут , крышку закрывают . В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают .
3 . Пшеничную к рупу промывают холодной водой 2 — 3 раза , чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной .
4 . Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек , главная задача – получить вкусную жарено — тушеную основу , которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе .
5 . К овощам высыпают влажную пшеничную крупу .
6 . С крупного помидора срезают кожу , мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку . Добавляют свежий укроп .
7 . Количество соли определяют , исходя их своих вкусовых предпочтений .
8 . Отмеряют стаканами воду , выливают в чашу мультиварки . Устанавливают режим « каша » на 60 минут , пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать .
Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда « с пылу , с жару ». При необходимости кашу подогревают .
Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью , квашеными или маринованными овощами . Каша с куриной печенью – здоровая еда , приготовленная с минимальной затратой усилий . Куриная печень считается бюджетным субпродуктом , но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе .
Источник
Колбаски из куриной печени с пшеном
Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.
Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Печень куриная — 800 г
- Сало (без шкурки) — 200 г
- Чеснок (головка большая) — 1 шт
- Соль (1 ст.л с горкой в колбасу, 1 ст.л для отваривания) — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Пшено (в отварном виде получилось 460 г) — 1 стак.
- Вода (150 мл в начинку, 2-2,5 ст для пшена, 3 л для варки колбасы)
- Кишки (2 метра (такой единицы измерения нет в мерах))
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец душистый (для отваривания) — 10 шт
- Лист лавровый (для отваривания) — 3 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Зелень (любая, для украшения) — 4 веточ.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.2 ккал | белки 192 г | жиры 309.2 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.
Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.
Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.
Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.
Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.
Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.
Похожие рецепты
Куриные желудки по-корейски
Закуска из печени «Классная»
Печеночные шарики
Куриная печень с соком манго
Печеночные блинчики с сырной начинкой
Куриные сердечки в азиатском стиле
Колбаса печёночная с чечевицей
Торт из говяжьй печени
Сальтисон с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Борщ с грибами и стручковой фасолью
Салат «Хэйхэ»
Курица под винно-сливочным соусом
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Иринкина малина #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года rozmarin0000 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года vasilich grad #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года gorschkovaov #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Бабич67 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник