Печень с рисовой лапшой рецепты

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

11 мая 2009, 16:52

Ингредиенты

  • куриная печень — 300-400 гр.
  • рисовая лапша (фунчоза) — 3 связки
  • кунжутное масло
  • зёрна кориандра
  • зерна кунжута, слегка обжаренные
  • сгущенный соевый соус
  • редис средний — 4-5 шт.
  • огурец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.

Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В горячемем виде — отличный вариант «второго» блюда (для любителей блюд в восточном стиле), а в холодном — интересный салат. Попробуйте!

Источник

Куриная печень с овощами и рисовой лапшой.

22 июля 2014, 14:28

Читайте также:  Рецепт капустного пирога дрожжевой

Ингредиенты

  • 1. печень куриная 300 г
  • 2. морковь-1 шт
  • 3. лук-порей-половина среднего стебля
  • 4. сладкий перец- 1 некрупный
  • 5. зеленая туршевая фасоль-200 г
  • 6. перец чили- по вашей возможности
  • 7. чеснок-1 крупный зубок
  • 8. соевый соус-2 ст.ложки
  • 9. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10. масло растительное-1 ст.ложка
  • 11. лапша рисовая

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень дочистить, промыть, обсушить и крупно нарезать.

2. Овощи почистить, помыть и обсушить.

3. Нашинковать тонкой соломкой морковь, колечками порей, уголками фасоль и сладкий перец. Очень тонко нарезать чили и мелко нарубить чеснок.

4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции и обсушить.

5. Раскалить вок и быстро, помешивая, слегка обжарить лук, фасоль, морковь и сладкий перец.

6. Выложить чили и чеснок , и следом печень . Интенсивно помешивая, жарить до изменения цвета печени.

7. Полить соевым соусом и сиропом, помешивая, протушить до почти полного выпаривания соуса.

8. Выложить лапшу, перемешать, прогреть и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрый вкусный, ароматный и полезный ужин. Овощи не перетушены, чуть хрустят, печень сочная и нежная.

Источник

Куриная печень с овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

1. Печень куриная 300 г

3. Лук-порей-половина среднего стебля

4. Сладкий перец- 1 некрупный

5. Зеленая туршевая фасоль-200 г

6. Перец чили- по вашей возможности

7. Чеснок-1 крупный зубок

8. Соевый соус-2 ст.ложки

9. Сироп шиповника-1 чайная ложка

10. Масло растительное-1 ст.ложка

11. Лапша рисовая

Как готовить:

1. Печень дочистить, промыть, обсушить и крупно нарезать.

2. Овощи почистить, помыть и обсушить.

3. Нашинковать тонкой соломкой морковь, колечками порей, уголками фасоль и сладкий перец. Очень тонко нарезать чили и мелко нарубить чеснок.

Читайте также:  Рецепты варки риса для роллов

4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции и обсушить.

5. Раскалить вок и быстро, помешивая, слегка обжарить лук, фасоль, морковь и сладкий перец.

6. Выложить чили и чеснок , и следом печень . Интенсивно помешивая, жарить до изменения цвета печени.

7. Полить соевым соусом и сиропом, помешивая, потушить до почти полного выпаривания соуса.

8. Выложить лапшу, перемешать, прогреть и подавать.

Источник

Теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой

14 сентября 2008, 21:57

Ингредиенты

  • 250 гр. рисовой лапши
  • 250 гр. куриной печенки
  • 1 небольшой молодой огурец
  • 1 лайм
  • горсть орехов кешью
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль,свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очищаем от кожуры и семян,нарезаем тонкими ломтиками,солим,добавляем 1 ч л сока лайма и даем промариноваться 30 минут.Отжимаем от лишней жидкости и даем обсохнуть.

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Кешью обжариваем на сухой сковороде,мелко рубим.

Оставшийся сок лайма,взбиваем с кунжутным маслом и перцем.

Печенку очищаем от пленок и протоков,разрезаем на 2 части и обжариваем 3 минуты на очень сильном огне,сбрызгиваем соевым соусом,даем пропитаться 5 минут.

Рисовую лапшу смешиваем с огурцом,орешками и заправкой,добавляем теплую печенку и немедленно подаем!

Дополнительная информация

В книге советовали использовать арахис и арахисовое масло,но я его не очень лю. а так же я отказалась от кинзы и репчатого лука,которые тоже реккомендовали

Источник

Лапша с печенью

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Чеснок гранулированный или имбирь — по вкусу

Вода — для заваривания лапши

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В общем, я просто хотела вам сказать, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга! А уж что вы к ним добавите, будет зависеть исключительно от того, что окажется у вас под рукой, кроме лапши с печенью. Подходят все овощи, применяемые для блюд в вок-технике — морковь, стеблевой сельдерей, грибы, цветная капуста и брокколи. Подходит всякая нежная зелень, которую тоже готовят в воке — проростки мунго, китайская капуста, пак чой. Можно добавить орехов и семян. Приправы — любые азиатские соусы и пряности. Ну, и немного масла для вока.

Читайте также:  Замороженные овощи с шампиньонами рецепт

Заливаем лапшу кипятком и держим столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. У меня — 5 минут.

Пока заваривается лапша, готовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и режем тонкими пластинами.

Печень режем на кусочки «на один укус», которые удобно накалывать вилкой или брать палочками.

Зелень промываем, при необходимости рвем на куски, которые реально подцепить вилкой или палочками.

Разогреваем на сковороде масло, и в первую очередь обжариваем печень — так, чтобы схватилась поверхность.

Лапша к этому моменту уже железно должна быть готова. Засыпаем к печени лапшу и овощи, поливаем соусами, приправляем приправами и жарим на очень высокой температуре при непрерывном помешивании пару минут, пока все не приобретет слегка обжаренный вид.

В самый последний момент вводим зелень для жарки, с нею вместе жарим лапшу с печенью при интенсивном помешивании буквально секунд 30.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector