Печень с салом прессованная слоями рецепт

Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.

Для семейных праздников я готовлю только самое вкусное и любимое домочадцами. Деликатесная слоёнка из печени как нельзя лучше подходит для этого.

На столе тарелка с нарезанной слоёнкой всегда привлекает внимание гостей. Она получается ароматной и немного остренькой из-за добавления паприки. А вот чеснок себя не оправдал почему-то — поэтому кроме паприки кладу только соль и перец.

Продукты для доступного деликатеса из печёнки:

· 1 кг куриной печени;

· 200 г хорошего свиного сала (можно сырого, а можно купить готовое подкопчённое);

Читайте также:  Рецепт сладких пицц с шоколадом

· 2 ст. л. растительного масла;

· 1\2 ч. л. чёрного перца;

· 1 ч. л. острой сухой паприки;

Как я готовлю деликатес из куриной печёнки:

1 . Куриную печёнку освобождаю от плёнок, прожилок и всяческих неаппетитных участков. Заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике. Утром молоко сливаю, а печёнку перемешиваю с солью и перцем.

Молоко придает печени (что куриной, что говяжьей) необыкновенную нежность и мягкость. Вымачивание в молоке избавляет и от горьковатого привкуса, из-за которого многие и не любят печёнку.

2 . Подготавливаю сало. Нарезаю его тонкими ломтиками.

3 . Затем беру форму для кекса и выкладываю её фольгой. Потом смазываю фольгу растительным маслом. А дальше собираю слоёнку.

Если у вас нет формы для кекса, то используйте любую другую, в которой вам удобно готовить. Учитывайте только, что слоёнка должна иметь хотя бы небольшую высоту, чтобы на разрезе деликатес выглядел аппетитно.

4 . Укладываю слоями в форму печёнку и ломтики сала. Когда все продукты будут уложены, верхний слой густо присыпаю сухой паприкой. Заворачиваю плотно в фольгу и сверху устанавливаю гнёт.

Лучше всего для гнёта подходит камень. Тяжёлый и подобранный по форме так, чтобы как следует давил на печёнку.

5 . Вместе с гнётом я ставлю прессованную слоёнку из печени в духовку. Выпекаю долго — 6 часов при температуре 100-120°С.

Если температура в духовке будет выше указанной, то сало будет растапливаться и красивой слоёнки не получится.

6. И последний момент: дайте готовой слоёнке остыть в холодильнике, а ещё лучше — простоять ночь. Тогда деликатес будет легко нарезаться на тонкие красивые ломтики.

Великолепная закуска или составляющая для бутербродов получается. В разы дешевле, чем колбаса из переработанного мяса.

В качестве основного ингредиента рекомендую брать именно куриную печень, так как она нежнее и ароматнее, чем говяжья. И не пожалейте времени, вымочите её в молоке — от этого вкус прессованного деликатеса станет намного лучше. Такую слоёнку едят даже дети, которые не любят печёнку.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.
Читайте также:  Пошаговый рецепт винегрета с горошком

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печень с салом прессованная слоями рецепт с фото

Ингредиенты:Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко.

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить.

Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский.

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез Способ приготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой.

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез.

Читайте также:  Как вялят рыбу рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печеночные рулеты с салом


Я просто обожают печень в любом виде. Она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего мне нравятся из нее вот такие рулетики с салом.

Ингредиенты для печеночных рулетов с салом

печень телячья или говяжья
сало
соль, перец
лук репчатый
растительное масло

Приготовление печеночных рулетов с салом

Самое главное и, пожалуй, самое сложное, правильно порезать печень. Лучше брать большой кусок и резать вдоль довольно тонкими пластами. Печень посолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами или соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и можно приправить карри, базиликом или другими любимыми пряностями. Можно так же добавить натертую на крупной терке морковь и все вместе спассеровать.
Сало порезать брусочками по размеру печеночных пластов. Количество сала по желанию. Можно совсем тоненький брусочек, но тогда рекомендую больше лука с морковью.
Обжаренный лук или лук с морковью положить на пласт печени.
На лук положить брусочек сала и снова лук.
Завернуть рулетом, обвязать х/б ниткой.
Обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
Остудить, снять нитку, порезать или подавать порционно.

Печень в сочетании с салом становится нежнее, сочнее и вкуснее.

Рубрики: закусим

Метки: рулет печень сало

Процитировано 76 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector