Печень с томатной подливкой рецепт

Содержание
  1. Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.
  5. Печень с луком в томатном соусе
  6. Пошаговое приготовление печени с луком в томатном соусе
  7. Давайте начнем приготовление нашего блюда, для которого вам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Рецепты Печень в томатном соусе
  10. Печень в винном соусе
  11. Соус для печеного картофеля
  12. Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
  13. Печеный яблочный соус
  14. Пряный томатный дип к печеному картофелю
  15. Перец печеный в томатном соусе
  16. Куриная печень в томатной подливе
  17. Печень куриная в сметанно-томатном соусе
  18. Печень, запеченная в томатном соусе
  19. Печень в соусе
  20. Печень в остром соусе
  21. Карри из печени с томатным соусом
  22. Соус из печеного перца
  23. Печень в томатном соусе
  24. Мойва в томатном соусе
  25. Печень под сливочным соусом
  26. Куриная печень в томатном соусе
  27. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  28. Печень в томатном соусе
  29. Печень в соусе

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.

Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.

Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – примерно 200 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.

Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.

Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.

Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Добавить томатную пасту.

Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).

Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.

Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!

Источник

Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной томатной «подливки» с сочными и нежными кусочками печени. Готовится она довольно легко и сравнительно недолго. По моему мнению, она достаточно универсальна и вполне подойдёт к любому гарниру. Надеюсь, вам она тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 700 свиной печени.
  • Пара луковиц.
  • 3-4 столовые ложки муки.
  • 600 мл. томатного сока.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Печень должна быть подготовлена. Для этого я удалил все жилы и протоки и вымочил её в молоке. Затем её следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее чистим и моем лук

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Нарезаем печень небольшой соломкой или брусочками, лук режем полукольцами.

Источник

Печень с луком в томатном соусе

Если вы ищете рецепт идеального ужина — вы его нашли. Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусную печень с луком в томатном соусе. Этот простой рецепт понравится всем членам семьи, а просить его приготовить будут еще много раз. Помимо этого такая печень сочетается с любым видом гарнира — с картофелем любом виде, рисом или даже макаронами.

Читайте также:  Английский рецепт испанского блюда

Слегка островатый томатный соус отлично дополняет вкус мяса, и блюдо получается просто неотразимым. Печень для этого рецепта мы берем исключительно говяжью — в итоге она получается невероятно нежной и приправы отлично оттеняют ее вкус.

Пошаговое приготовление печени с луком в томатном соусе

Давайте начнем приготовление нашего блюда, для которого вам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Печень говяжья — 700 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 3 шт. среднего размера;
  • Белое вино (по желанию) — 1\2 стакана;
  • Свежая петрушка для украшения;
  • Томатная паста — 1\2 стакана;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

  • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или целлофановый пакет, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник. Дайте мясу пропитаться в холодильнике до 2 часов. Затем выньте печень из жидкости и обсушите. После этого нарежьте ее кусочками желаемого размера — можно тоненькими полосочками или же квадратными кусочками.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, около 1–2 минут. Добавьте полоски печени, при необходимости порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Как только печень немного обжарится, добавьте соль и перец. Готовьте печень, пока она полностью не прожарится. Как только это произойдет, достаньте печень из сотейника шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла и сливочное масло в ту же сковороду. Хорошо разогрейте, а затем добавьте очень мелко нарезанный лук (можно нарезать его крупными кольцами по желанию, чтобы вкус лука был немного отчетливее) и обжаривайте его до прозрачности и появления легкого аромата. Добавьте печень обратно в сковороду, а затем добавьте вино. Дайте вину настояться в течение 2 — 3 минут.
  • Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте необходимое количество томатной пасты с водой, добавьте туда же очень мелко нарезанный перец чили, а также пару зубчиков чеснока (но это по желанию, в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо). Соус добавьте к печени пока она еще стоит на огне и хорошенько перемешайте все деревянной лопаткой. Подержите на огне примерно 30-40 секунд, а затем снимите блюдо с огня.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и подавайте его горячим с рисом, картофельным пюре или овощами. Просто, быстро и вкусно — вам захочется приготовить такую печень с луком в томатном соусе еще не раз! Желаем вам приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Печень в томатном соусе

Печень в винном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вино красное полусладкое — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.

Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.

Соус для печеного картофеля

Чеснок — 5 зубчиков

Измельченный укроп — по вкусу

Сметана 25%-ная — 700 г

Каменная соль — по вкусу

Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.

Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Зелень — 1 пучок

Томатный сок — 200 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Лавровый лист при остеохондрозе рецепт

Лук репчатый — 1 кг

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Белое вино — 200 мл

Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.

Печеный яблочный соус

Яблоко — 4 штуки

Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску.

Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками — 420 г

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.

Перец печеный в томатном соусе

1 кг болгарского перца,

1 большая луковица,

2 ст.л. томатной пасты,

Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.

Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.

Куриная печень в томатной подливе

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-350 г

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Быстро обжарить вместе.

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1-1,5 ст. л.

Печень куриная — 500-600 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.

Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.

Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.

Печень, запеченная в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Ингредиенты которые необходимы для приготовления нежного и очень вкусного блюда. Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

В посуду (у меня керамическая) поставить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.

Томатную пасту развести с водой, заливаем печень. Ставим в духовку, т=200* примерно на 50 минут.

Печень в соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелень сушёная — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Печень — 300 Грамм

Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.

Печень в остром соусе

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Томатный сок — 1 стакан

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 5 столовых ложек

Телячья печень — 650 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Карри из печени с томатным соусом

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Читайте также:  Жареные баклажаны рецепт от шеф повара

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 5 столовых ложек

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Натереть на крупной терке морковь.

Нашинковать репчатый лук.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать кубиками.

Соус из печеного перца

Перец черный — по вкусу

Соус томатный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.

Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите.

Печень в томатном соусе

3 -горошины перца

3—горошины душистого перца

Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и.

Мойва в томатном соусе

молотый или целый лавровый лист

4 ст. ложки растительного масла

1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты

1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса

Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.

Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.

Печень под сливочным соусом

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Печень свиная — 300 Грамм

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Специи — 1 Щепотка

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.

Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.

Куриная печень в томатном соусе

— 1 средняя морковь

— 2 головки репчатого лука

— 1 крупный зубчик чеснока

— 3 очищенных томата (из банки)

— 500 гр. куриной печени

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Майоран — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 600 г

Фасоль консервированная — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить пе.

Печень в томатном соусе

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Печень свиная — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.

Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.

Печень в соусе

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 10 ст. л.

Крахмал — 1,5 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Очищаем печень от пленок, если они есть. Режем прямоугольными ломтиками.

Делаем маринад. Смешиваем в отдельной тарелке имбирь, крахмал, соль.

Затем добавляем по 3 ст.л. воды и растительного масла.

Обваливаем печень в получившейся массе (маринаде).

Добавляем измельченный чеснок и оставляем на 15 мин.

Пока печень пропитывается ароматом имбиря и чеснока, замешиваем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector