Печень с яблочным соком рецепт

Куриная печень в яблочном соусе

Куриная печень в яблочном соусе

Печень и яблоки прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах, поэтому существует немало рецептов, в которых используется сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт куриной печени, приготовленной в яблочном соусе. Соус готовится из кислого яблока и томатной пасты, получается кисло-сладким и прекрасно дополняет печеночку. Попробовав, не сразу и определишь, из чего состоит соус. Печень в яблочном соусе получается очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 минут.

Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.

В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.

Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Готовить на медленном огне, примерно, 2-3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.

Источник

Беру печень, кладу её в банки и отправляю в духовку: показываю что получилось

Печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука.

Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:

5. Специи: соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок — по вкусу.

6. Сливочного масло — небольшой кусочек.

1. Печень я заранее промыла и удалила прожилки и плёночки.

Читайте также:  Лучшие рецепты чизкейка с сыром

2. К печени добавляем соль, чёрный перец, гранулированный чеснок. Так же при желании можно добавить итальянские травы или любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Репчатый лук мелко нарезаем.

4. Яблоко нарезаем дольками. Лучше всего брать зелёное кислое яблоко.

5. На дно банки отправляем лук, затем яблоки, а следом печень. Так чередуем слои пока не заполним всю банку.

6. Наверх выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем банку фольгой, она заменит нам крышку.

7. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления выключаем духовку, но духовку не открываем в течение 10 минут, чтобы банки не лопнули.

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью.

Оно не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание яблока и печени дает невероятный результат. Это отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector