- Печень по-берлински (с яблоками и луком)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень по-берлински
- Печень по-берлински с клюквой и яблоком
- Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Лапшевник «Мясное ассорти»
- Иерусалимское рагу
- Почки по-русски
- «Сердечное» жаркое с фасолью
- Шашлык из куриных сердечек
- Печеночно-мясные ежики
- Печень луково-цитрусовая
- Ливерная колбаса «Ятернички»
- Жареная печень с луком и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рандеву»
- Мусс из баклажанов
- Десерт «Ананасовое чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-берлински с яблоками и луком
- Ингредиенты для приготовления берлинской печени в сковороде с луком и яблоками
- Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с пошаговыми фото
Печень по-берлински (с яблоками и луком)
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком. Телячью печень очистите от жира и крупных капилляров, лук и яблоки помойте.
Помойте печенку, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусок запанируйте в муке.
Выложите печень в сливочное масло.
И обжарьте с обеих сторон на тихом огне до красивой румяной корочки. Я жарила по 2 минуты и готовность проверила ножом: если из печени не вытекает сукровица — все готово.
Снимите обжаренную печенку на теплую тарелку и только теперь посолите и поперчите ее по своему вкусу.
Шумовкой снимите всю пену и остатки муки, добавьте еще немного сливочного масла, выложите в сковороду нарезанный кольцами репчатый лук. Также жарьте его до слегка золотистого цвета на тихом огне, чтобы масло не горело.
Дальше снимите лук и выложите нарезанные тонкими кружочками, очищенные от сердцевины зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки жарятся по минуте с обеих сторон.
Печень по-берлински готова. Сервируют ее с луком и яблоками и подают с картофельным пюре.
Очень вкусная, мягкая и чуть розоватая телячья печенка отлично сочетается со сладким луком и кисловатыми яблоками.
Источник
Печень по-берлински
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Печень по-берлински с клюквой и яблоком
Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))
Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яблоко (зелёное) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Клюква — 100 г
- Масло растительное (для жарки печени)
- Карри — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки лука)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158 ккал | белки 109.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 21.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью!
Итак, приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета.
Выкладываем печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.
Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели!
Очень понравилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))
Похожие рецепты
Лапшевник «Мясное ассорти»
Иерусалимское рагу
Почки по-русски
«Сердечное» жаркое с фасолью
Шашлык из куриных сердечек
Печеночно-мясные ежики
Печень луково-цитрусовая
Ливерная колбаса «Ятернички»
Жареная печень с луком и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рандеву»
Мусс из баклажанов
Десерт «Ананасовое чудо»
Комментарии и отзывы
25 января 2015 года alexeeva katerina # (автор рецепта)
22 января 2015 года alexeeva katerina # (автор рецепта)
22 января 2015 года Ange77 #
22 января 2015 года veronika1910 #
22 января 2015 года natrog #
22 января 2015 года alexeeva katerina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-берлински с яблоками и луком
Когда-то я уже готовила вот такую печень с яблоками и луком. Настолько она мне понравилась, что когда попался мне рецепт печени по-берлински я сразу решила его попробовать, технология приготовления немного отличается от моего предыдущего рецепта, но я сразу почувствовала, что вкуснятина будет необыкновенная.
Печень можно взять и свиную, но предварительно порезать ее на на порционные кусочки и отбить через пакет, я же купила куриную, она нежнее, отбивать ее не надо.
Ингредиенты для приготовления берлинской печени в сковороде с луком и яблоками
Для того, чтобы приготовить печень по-берлински с яблоками мне потребовалось:
Печень куриная — пол килограмма
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — пол стакана
Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с пошаговыми фото
Печенку промыла, удалила все лишние жировые вкрапления, пленочки и сложила в пакет.
Важный момент: печень должна быть без лишней воды, поэтому предварительно я ее откинула на дуршлаг и подождала, чтобы вода стекла.
Высыпала муку и соль сразу в пакет.
Потрясла пакет и вот так каждый кусочек печени обвалялся в муке, очень быстро и удобно, я иногда и с кусочками рыбы провожу такой же фокус, особенно если она мелкая, типа корюшки.
Дальше обжариваю каждый кусочек печени на сковороде в растительном масле, с двух сторон до зарумянивания. Одну сторону жарила под закрытой крышкой, вторую под открытой.
Пока жарилась печень, порезала дольками яблоки.
Вот такая печеночка получается румяная.
Печень вытащила из сковороды и в этом же масле обжариваю порезанные на дольки яблоки. Жарю с двух сторон, но не до каши, слежу, чтобы яблоки не разваливались. Почему лучше брать зеленые — они кисловатые и более крепкие, очень чудесный вкус дают печени в готовом блюде.
А вот так яблочки жарятся, пропитываются печеночными запахами. Когда вынула яблоки, в эту же сковороду положила порезанный длинными полосочками лук. Лук в свою очередь пропитывается соками уже печени и яблок. Сильно зажаривать его не надо, просто, чтобы он стал мягким.
Готовое блюдо формируется так: сначала на дно тарелки идут яблочки, можно выложить их по кругу, потом печень, сверху обжаренный лук.
Уверена, что такой вариант печени по-берлински понравится даже тем, кто печенку особо и не любит 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
annasotska 24.03.2017 05:25 [ответить] |
Идея подавать печень с яблоками мне понравилась обязательно попробую приготовить, только я предварительно всегда мариную печень. Для маринада беру 1 яйцо, по чайной ложечку соли и сахара, пол чайной ложечки соды и несколько долек чеснока. Это на полкило печени мариновать нужно не менее 2 часов, а можно и на целую ночь. Жарю печень, предварительно обваляв в муке, такая промаринованная печень получается неимоверно нежной и вкусной.
24.03.2017 08:16
Интересно, ни разу печень не мариновала, вымачивала раньше в молоке — это да, а про маринад для печени впервые слышу, спасибо, буду пробовать!
24.03.2017 06:21 [ответить]
Наша семья любит печень и я готовила ее во многих вариациях, но с яблоком — это находка, обязательно попробую. Так же возьму на вооружение совет с пакетом, спасибо за идею.
01.04.2017 09:13 [ответить]
А что дает печени мука? Я никогда не обваливаю ее в муке, жарю так и добавляю водичку, когда вода выкипает отправляю туда лук. С яблоками не пробовала, печень бывает горчит и на фоне яблок не представляю этот вкус, но, нужно отметить, что я заинтересована. Беру рецептик на заметку!
02.04.2017 09:01 [ответить]
Я бы рекомендовала, печень после обжарки на две минуты в микроволновку, тогда она станет мягче.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник