Печень сердце говядина рецепт

Содержание
  1. Жареная говяжья печень и сердце со специями
  2. Ингредиенты
  3. Вводная часть
  4. # Пошаговое приготовление «Жареная говяжья печень и сердце со специями» с фото
  5. Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.
  6. Ингредиенты
  7. Вводная часть
  8. # Пошаговое приготовление «Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.» с фото
  9. Добавить комментарий Отменить ответ
  10. Говяжье сердце с говяжьей печенью
  11. Читайте также
  12. Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
  13. Сердце говяжье тушеное
  14. Пирожки с говяжьей печенью
  15. Пицца с говяжьей печенью
  16. 177. Капуста с говяжьей печенью
  17. Сердце говяжье тушеное
  18. Салат с говяжьей печенью
  19. Сердце говяжье тушеное
  20. Сердце говяжье по-русски
  21. Говяжье сердце с кабачками
  22. Пицца с говяжьей печенью
  23. Говяжье сердце под соусом-маринадом
  24. Говяжье сердце с зелеными оливками
  25. Говяжье сердце с морковью
  26. Сердце косули с печенью и ветчиной
  27. ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

Жареная говяжья печень и сердце со специями

Ингредиенты

    Говяжья печень и сердце — 0,5 кг Морковь — 1 средняя Репчатый лук — 1 средний Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 0,5 ч.л. Перец душистый — 3 шт. Соль — 1,5 ч.л. Красный молотый перец — 1 ч.л. !Черный молотый перец — 1 ч.л. Растительное масло — 1,2 ст.л. Сливочное масло — 15 г

Вводная часть

Ну, специи — тут громко сказано, поскольку их всего два: черный и красный молотые перцы, не считая, естественно, соли. Так как на сайте есть блюда, с использованием большого количества восточных специй. Но здесь, повторюсь было все вкусно и здорово с наличием лишь ароматных молотых перцев.

А решила приготовить блюдо через день после того как обработала субпродукты, купленные в большом количестве на оптовом рынке, и заморозила их в контейнерах.

Небольшую часть говяжьей печени и сердца решила сразу же приготовить на вечер. И блюдо настолько понравилось моей семье, что мои попросили повторить его сегодня. И поскольку весь оставшийся ливер я заморозила в лотках, то сегодня достала один и решила приготовить так же как вчера и рассказать об этом на сайте.

На сайте найдете также рецепт «Салата из говяжьей печени и почек» в пряном соусе, а также «Тжвжик» из куриных потрохов.

# Пошаговое приготовление «Жареная говяжья печень и сердце со специями» с фото

5. Поставила кастрюлю с содержимым на средний огонь и после кипения, уменьшив огонь до ниже среднего (но не мелкого) сварила ливер до готовности (около 2 часов). Вот в таком виде печень и сердце уже вкусны. шаг 5
6

7. получилось блюдо с чудесным вкусом шаг 7
8

9. Вместе с жареной печенью приготовила по требованию моих мужчин насыщенную яичницу с помидорами. шаг 9
10

Источник

Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.

Ингредиенты

    Говяжье сердце и печень – 800 г Репчатый лук – 1 кг+ 100 г Сметана – 5 ст.л. Мука – 1 ст.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Бульон (или кипяток )– 200 + 150 мл Морковь – 1 средняя Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 2 лист. Перец душистый – 2 шт. Перец черный горошком – 4-5 шт. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Индийский карри – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – ¾ ч.л. Сливочное масло – 20 г Растительное масло – 2-3 ст.л.
Читайте также:  Плов рецепт стакан риса

Вводная часть

Сегодня решила использовать еще один контейнер предварительно обработанных и замороженных говяжьих субпродуктов в качестве основного блюда к гречке.

В прошлый раз ливер обжарила на сливочном масле со специями, который по просьбе членов семьи повторила еще через день, а рецепт приготовления найдете на странице «Жареная говяжья печень и сердце со специями».

Но до этого обработала тщательно печень и сердце, чтобы не было специфического запаха при еде, способом, который можно увидеть, перейдя на страницу «Как удалить неприятный запах и заморозить говяжье сердце и печень (ливер)».

Я же хочу показать как можно вкусно приготовить печень и сердце под соусом “Бешамель”. Рецепт соуса на молоке имеется на сайте. Этим же соусом заливала и запекала в духовке говяжий лангет.

Сегодня я сварила блюдо со сметанным соусом и заправила небольшим количеством молотого черного перца, молотого тмина и индийского карри, которые в целом были не заметны в блюде и от этого оно имело тонкий, неуловимый и пикантный аромат.

# Пошаговое приготовление «Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.» с фото

3. Через два часа слила кровяную воду из кастрюли в дуршлаг, мясо прополоскала под проточной водой, вернула обратно, налила 2,5 л воды. шаг 3
4

5. Прополоскала в дуршлаге под проточной водой ливер и кастрюлю, опять вернула в нее, налила 2,5-3,0 литра холодной воды, добавила лавровый лист и перцы горошком. шаг 5
6

7. Пока мясо варится подготовила остальные продукты: репчатый лук очистила от кожицы , помыла и нарезала средними кусочками. шаг 7
8

9. В отдельной миске надо приготовить соус: выложила обжаренную муку. Надо на этом этапе отобрать 200 мл бульона и дать ему остыть. шаг 9
10

11. Сюда же, помешивая добавила по ложке всю сметану, а затем еще 100 мл бульона. шаг 11
12

15. Перенесла мясо на сковороду, где обжарила муку. А в кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, выложила нарезанный репчатый лук. шаг 15
16

17. К луку вернула отложенное мясо. шаг 17
18

19. . затем, помешивая перелила в кастрюлю с мясом и луком подготовленный сметанный соус. шаг 19
20

21. За пять минут до готовности добавила специи: остальную соль, тмин, карри, черный молотый перец. шаг 21
22

25. Люблю есть соусы лавашом. шаг 25
26

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Говяжье сердце с говяжьей печенью

Говяжье сердце с говяжьей печенью

1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложка сметаны.

Сердце промыть, удалить жилы, сосуды, жир и вырезать острым ножом мясо из середины так, чтобы остался слой толщиной около 1,5 см. Вырезанное мясо, печень, хлеб и шпик пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук, молоко, лимонную цедру, рубленую зелень петрушки, соль, перец и тщательно вымешать. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, смешать со сметаной. Разбавить ее протертой через сито жидкостью с овощами, в которой тушилось сердце. Соус тщательно перемешать, чтобы не было комков, и прокипятить в течение 5–7 минут на слабом огне. Подготовленное сердце наполнить начинкой, плотно зашить и слегка обжарить. Затем переложить его в кастрюлю, добавить немного воды, нашинкованные корень петрушки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. После этого сердце выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить сметанным соусом.

Читайте также:  Рецепт салата для первого класса

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Пицца с говяжьей печенью

Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,

177. Капуста с говяжьей печенью

177. Капуста с говяжьей печенью 800 г белокочанной капусты • 500 г говяжьей печени • 2 головки репчатого лука • 2 моркови • немного растительного масла • 200 мл сливок • 100 мл бульона • 2 ст. ложки уксуса • чеснок • перец • свежая зелень • соль.Промойте печень, удалите пленки

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную

Читайте также:  Замороженный морской язык рецепт

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной

Сердце говяжье по-русски

Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать

Говяжье сердце с кабачками

Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,

Пицца с говяжьей печенью

Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,

Говяжье сердце под соусом-маринадом

Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —

Говяжье сердце с зелеными оливками

Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки

Говяжье сердце с морковью

Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.

Сердце косули с печенью и ветчиной

Сердце косули с печенью и ветчиной 1 сердце косули, 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листка, 1 стакан сухого виноградного вина. Для начинки: 150 г печени косули, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 70 г ветчины или корейки,

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •

Источник

Оцените статью
Adblock
detector