- Тжвжик с печенью и сердцем
- Рекомендации к рецепту » Тжвжик с печенью и сердцем «
- Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
- Сердечки и печень куриные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
- Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
- Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца
- Куриные сердца в горшочках
- Нежный паштет из куриной печени
- Куриные субпродукты с соусом карри
Тжвжик с печенью и сердцем
- Печень говяжья 500 гр.
- Сердце говяжье 300 гр.
- Перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 50 гр
Рекомендации к рецепту » Тжвжик с печенью и сердцем «
Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.
В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.
Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.
Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.
Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.
Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.
Такими же размерами нарежьте коровье сердце.
Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.
Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.
Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.
Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.
Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.
Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.
Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.
У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.
Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!
Источник
Сердечки и печень куриные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
сердечки и печень куриные — 200 гр
рис вареный — 1 ст
петрушка и сельдерей — пучок
лук — 1 шт. маленькая
16 октября 2015, 10:23
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
куриная печень и сердечки — 250 гр
2 зубок чеснока
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка
18 октября 2007, 12:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
27 мая 2011, 13:12
куриная печень — 200 гр.
куриные сердечки — 100 гр.
сыр фета — 300 гр.
18 сентября 2008, 14:11
печень куринная-200 г.
лук-2 крупных шт.
20 ноября 2008, 01:40
для капустной начинки:
пол кочана свежей капусты.
лук репчатый 3-4 головки.
яйцо куриное 4-5 шт.
зелень (укроп, зелёный лук)
масло сливочное и растительное.
11 марта 2011, 20:32
куриный крупный окорочёк-1,5 шт
куриная печень-300 гр
куриные желудки-300 гр
куриные сердечки-300 гр
25 августа 2010, 01:42
1. куриная печень 250 г
2. куриные сердечки 250 г
3. сыр твердых сортов 50 г
05 ноября 2009, 20:25
печень+сердечки куриные — 1 кг.
масло сливочное — 70-100 гр.
21 февраля 2009, 03:01
субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,
перец болгарский — 0,5 шт.
гранатовый сок — 300 гр.
16 сентября 2009, 20:42
куриная печень – 300 гр.
куриные желудки – 300 гр.
куриные сердечки – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
12 ноября 2019, 17:54
сердечки куриные — 500 гр
печень куриная — 500 гр
миндаль очищенный — 1 горсть
гранатовый сок — 100 мл.
шпинат — 1 пучок
29 июля 2015, 19:18
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
мускатный орех молотый — щепотка
03 октября 2015, 17:35
500 гр. куриной печени
500 гр. куриных сердечек
1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )
4 варёных картофелины
29 февраля 2008, 21:47
куриные сердечки-400 гр.
куриные желудочки-400 гр.
куриная печень-400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
13 октября 2009, 21:40
филе индейки — 800 г
печень куриная — 250 г
сердечки куриные — 250 г
пшеничные сухари — 150 г
22 декабря 2015, 08:45
печень куриная — 250 гр
сердечки куриные — 250 гр
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 0,5 шт
25 ноября 2010, 01:57
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
20 сентября 2009, 22:13
500 гр. – куриных сердечек
400 гр. – куриной печени
70 гр. – манной крупы
50 гр. – геркулеса
05 марта 2020, 18:18
рецепт блинов на молоке:
4 ст. муки (примерно 600 г)
15 февраля 2018, 00:11
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
куриные желудки — 400 гр
куриная печень — 200 гр
куриные сердечки — 150 гр
лук репчатый большой — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
27 апреля 2019, 22:38
500 гр. курин. печени.
500 гр. курин. сердечек.
4 средние луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 мал. перчик чили.
0,5 ст. сухого красного вина.
12 апреля 2010, 14:46
куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый — 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
Источник
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Источник
Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца
Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.
Куриные сердца в горшочках
400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение
Как готовить куриные сердца в горшочках:
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.
Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.
Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!
Нежный паштет из куриной печени
Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.
При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.
Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.
После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.
Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.
Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.
Куриные субпродукты с соусом карри
Для этих целей подойдут сердечки или печень.
Как готовить куриные субпродукты с карри:
Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.
Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.
Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.
В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.
Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.
Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.
Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.
Источник