Печень сердце потроха рецепт

Тжвжик с печенью и сердцем

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Сердце говяжье 300 гр.
  • Перец молотый
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 гр

Рекомендации к рецепту » Тжвжик с печенью и сердцем «

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.

Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.

Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.

Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.

Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.

Такими же размерами нарежьте коровье сердце.

Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.

Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.

Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.

Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.

Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.

Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.

Читайте также:  Молочный ломтик рецепт как киндер

Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.

У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.

Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!

Источник

Сердечки и печень куриные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

1 маленький болгарский перец

1 небольшая морковка

18 октября 2007, 12:11

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

куриная печень — 200 гр.

куриные сердечки — 100 гр.

сыр фета — 300 гр.

18 сентября 2008, 14:11

печень куринная-200 г.

лук-2 крупных шт.

20 ноября 2008, 01:40

для капустной начинки:

пол кочана свежей капусты.

лук репчатый 3-4 головки.

яйцо куриное 4-5 шт.

зелень (укроп, зелёный лук)

масло сливочное и растительное.

11 марта 2011, 20:32

куриный крупный окорочёк-1,5 шт

куриная печень-300 гр

куриные желудки-300 гр

куриные сердечки-300 гр

25 августа 2010, 01:42

1. куриная печень 250 г

2. куриные сердечки 250 г

3. сыр твердых сортов 50 г

05 ноября 2009, 20:25

печень+сердечки куриные — 1 кг.

масло сливочное — 70-100 гр.

21 февраля 2009, 03:01

субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,

перец болгарский — 0,5 шт.

гранатовый сок — 300 гр.

16 сентября 2009, 20:42

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

12 ноября 2019, 17:54

сердечки куриные — 500 гр

печень куриная — 500 гр

миндаль очищенный — 1 горсть

гранатовый сок — 100 мл.

шпинат — 1 пучок

29 июля 2015, 19:18

свинина не жирная —1 кг

куриные сердечки — 100 гр

куриная печень — 200 гр

мускатный орех молотый — щепотка

03 октября 2015, 17:35

500 гр. куриной печени

500 гр. куриных сердечек

1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )

Читайте также:  Приготовление ликеров лучшие рецепты

4 варёных картофелины

29 февраля 2008, 21:47

куриные сердечки-400 гр.

куриные желудочки-400 гр.

куриная печень-400 гр.

лук репчатый- 1 шт.

13 октября 2009, 21:40

филе индейки — 800 г

печень куриная — 250 г

сердечки куриные — 250 г

пшеничные сухари — 150 г

22 декабря 2015, 08:45

печень куриная — 250 гр

сердечки куриные — 250 гр

огурец соленый — 1 шт

перец сладкий — 0,5 шт

25 ноября 2010, 01:57

100 гр. охлажденного масла или маргарина

1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

20 сентября 2009, 22:13

500 гр. – куриных сердечек

400 гр. – куриной печени

70 гр. – манной крупы

50 гр. – геркулеса

05 марта 2020, 18:18

рецепт блинов на молоке:

4 ст. муки (примерно 600 г)

15 февраля 2018, 00:11

сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

куриные желудки — 400 гр

куриная печень — 200 гр

куриные сердечки — 150 гр

лук репчатый большой — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

27 апреля 2019, 22:38

500 гр. курин. печени.

500 гр. курин. сердечек.

4 средние луковицы.

4-5 зубчиков чеснока.

1 мал. перчик чили.

0,5 ст. сухого красного вина.

12 апреля 2010, 14:46

куриная грудинка -1 (большая)

куриные сердечки-300 гр.

куриная печень -300 гр.

лук репчатый — 2 шт. (средние).

перец болгарский -1 шт. (крупный)

масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек

Источник

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Читайте также:  Печенье савоярди рецепт пошагово

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Источник

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.

Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!

Нежный паштет из куриной печени

Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.

При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.

Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.

Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.

Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.

Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.

Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.

Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.

Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.

Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector