- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- Спагетти с печенью и луком
- Пошаговый рецепт
- Куриная печень с макаронами
- Печень в сливочном соусе с спагетти
- Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Похожие рецепты
- Пикантная печень по-восточному
- Куриная печень в молоке с луком
- Куриная печень по-французски
- Маффины из куриной печени
- Капуста с куриными сердечками от Ланы
- Печень куриная под яблочно-медовым соусом
- Печеночные котлетки
- Иерусалимская смесь с птитим
- Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Закуска «Роллы под водочку»
- Овсяное печенье «Быстрое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Источник
Спагетти с печенью и луком
Печень куриная или индейки — 800 г | Репчатый лук — 2 головки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. | Спагетти — 1/2 пачки |
Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!
Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с макаронами
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Морковь — 100 г (1 средняя)
- Макароны — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду.
Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.
Добавить сухие сырые макароны.
Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.
Пару раз перемешать.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.
Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.
Источник
Печень в сливочном соусе с спагетти
Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.
Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
- Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (любимые)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Спагетти — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980 ккал | белки 129.9 г | жиры 58.7 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:
Печень вымыть, порезать на порционные куски.
Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 — 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.
Добавить муку, соль и специи.
В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.
Похожие рецепты
Пикантная печень по-восточному
Куриная печень в молоке с луком
Куриная печень по-французски
Маффины из куриной печени
Капуста с куриными сердечками от Ланы
Печень куриная под яблочно-медовым соусом
Печеночные котлетки
Иерусалимская смесь с птитим
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Закуска «Роллы под водочку»
Овсяное печенье «Быстрое»
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
21 декабря 2009 года lapasatik #
12 мая 2009 года Президент2 #
25 марта 2009 года Extra31 #
2 февраля 2009 года eriniya #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Elwira2 #
25 сентября 2008 года мамусик #
25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Алика #
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года nikulj #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Alefniunia #
17 сентября 2008 года дося deleted #
17 сентября 2008 года GadenKa #
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Meotida #
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Karnaval #
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник