- Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
- Печень в молоке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
- Рецепт 2. Свиная печень в молоке
- Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
- Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
- Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
- Рецепт 6. Говяжья печень в молоке
- Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
- Печень в молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень в молоке»
- Оценить рецепт Печень в молоке:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
Если печень просто пожарить, то получится достаточно жесткий и сухой продукт. Поэтому оно не пользуется популярностью у детей. А ведь очень важно, чтобы она была в рационе каждого человека.
Вот тут нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
Ингредиенты
кг печени куриной;
неполный стакан молока;
черный молотый перец;
Способ приготовления
1. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.
2. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками.
3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минуты две, затем добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, постоянно перемешивая до румяности лука.
4. Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. Вливаем немного питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свиная печень в молоке
Ингредиенты
неполный стакан молока;
полкилограмма свиной печени;
две щепотки черного перца молотого;
две ложки столовые муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл масла рафинированного.
Способ приготовления
1. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусками.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйцо, и взбиваем его вилкой или венчиком до появления белой пены на поверхности. Куски печени выкладываем в яичную болтушку.
3. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яйцо, обваливаем ее в муке.
4. Вливаем в сковороду масло, предварительно разогрев ее, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокое огнеупорное блюдо.
5. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности.
6. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Вынимаем и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
Ингредиенты
700 г говяжьей печени;
слоеное тесто – 150 г;
Способ приготовления
1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.
Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.
3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.
4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
Ингредиенты
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
свиная печень – 600 г;
две щепотки перца черного;
шампиньоны – 200 г;
Способ приготовления
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
4. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем нашинкованные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
соль крупного помола и черный перец;
Способ приготовления
1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.
2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.
4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, время от времени перемешивая.
5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока. Подаем с картофельным пюре.
Рецепт 6. Говяжья печень в молоке
Ингредиенты
перец молотый и крупная соль;
полкилограмма печени говяжьей;
масло растительное – 80 мл;
луковица и морковь.
Способ приготовления
1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон. Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.
5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
Способ приготовления
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Источник
Печень в молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень в молоке»
Оценить рецепт Печень в молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт
Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки
Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.
Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.
Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом
А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?
Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (109)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (71)
- Завтрак (60)
- Здоровый образ жизни (15)
- Диета (7)
- Кулинарные советы (41)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (52)
- Приправы, Соусы,Специи (31)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (74)
- Великая Пасха (28)
- Великий пост (30)
- Видео Рецепт (15)
- Выпечка (306)
- Блины,Оладьи (17)
- Ватрушки,Булочки (26)
- Кексы, Рулеты (15)
- Куличи (7)
- Печенье, Пряники (30)
- Пироги Сладкие (40)
- Торт (39)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (14)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (63)
- Закуски (80)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (28)
- Орехи (4)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (58)
- Салаты (70)
- Тесто (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
Marishka_AG все записи автора
Marishka Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
кг печени куриной;
неполный стакан молока;
черный молотый перец;
1. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.
2. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками.
3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минуты две, затем добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, постоянно перемешивая до румяности лука.
4. Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. Вливаем немного питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свиная печень в молоке
неполный стакан молока;
полкилограмма свиной печени;
две щепотки черного перца молотого;
две ложки столовые муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл масла рафинированного.
1. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусками.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйцо, и взбиваем его вилкой или венчиком до появления белой пены на поверхности. Куски печени выкладываем в яичную болтушку.
3. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яйцо, обваливаем ее в муке.
4. Вливаем в сковороду масло, предварительно разогрев ее, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокое огнеупорное блюдо.
5. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности.
6. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Вынимаем и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
700 г говяжьей печени;
слоеное тесто – 150 г;
1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.
Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.
3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.
4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
свиная печень – 600 г;
две щепотки перца черного;
шампиньоны – 200 г;
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
4. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем нашинкованные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
полкилограмма печени говяжьей;
соль крупного помола и черный перец;
1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.
2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.
4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, время от времени перемешивая.
5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока. Подаем с картофельным пюре.
Рецепт 6. Говяжья печень в молоке
перец молотый и крупная соль;
полкилограмма печени говяжьей;
масло растительное – 80 мл;
луковица и морковь.
1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон. Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.
5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
полкилограмма печени говяжьей;
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара
Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник