- Салаты из свиной печенки
- Салат из свиной печени с кукурузой
- Салат из грибов, печени и редиса
- Салат из стручковой фасоли и печени
- Слоёный салат со свиной печенью и сыром
- Салат из печенки с пекинской капустой и сыром
- Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
- Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
- Салат со свиной печенью: рецепты
- Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
- Как отварить свиную печень для салата
- Салат со свиной печенью и свеклой
- Салат со свиной печенью, горохом и морковью
- Салат с печенью и грибами
- Салат с курицей и печенью
- ТОП 9 салатов из свиной печени
- Салат из печени с морковью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из свиной печени и лука
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из свиной печени с грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью и помидорами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат печеночный с фасолью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Слоеный салат с оливками
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из печени с рисом и сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из свиной печени слоеный
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Салаты из свиной печенки
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку
Салат из грибов, печени и редиса
грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные
Салат из стручковой фасоли и печени
свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Слоёный салат со свиной печенью и сыром
печень свиная, морковь, яйцо, лук зеленый, российский сыр (тертый), майонез, соль, петрушка (веточки), оливки (без косточки).
раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты
Салат из печенки с пекинской капустой и сыром
свиная печень, пекинская капуста, яйцо, твердый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
свиная печень, картофель, яйцо, огурцы маринованные, репчатый лук, соль, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .
раздел: Салаты мясные, Салаты оливье
Источник
Салат со свиной печенью: рецепты
Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.
Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.
Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.
Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.
Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.
После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.
Салат со свиной печенью и свеклой
Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- свекла (средняя, 2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
- Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
- В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
- На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:
Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.
Салат со свиной печенью, горохом и морковью
Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень свиная (500 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь моем, натираем на крупной терке.
- Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
- Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).
Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:
Салат с печенью и грибами
Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:
Салат с курицей и печенью
Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень свиная/говяжья отварная (350 г);
- филе куриное /свинина отварная (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
- Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – печень.
Второй – огурцы.
Третий – куриное мясо.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
Источник
ТОП 9 салатов из свиной печени
Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.
Салат из печени с морковью
Салат из свиной печени и лука
Салат из свиной печени с грибами
Салат с печенью и помидорами
Салат печеночный с фасолью
Слоеный салат с оливками
Салат с печенью и пекинской капустой
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени слоеный
Салат из печени с морковью
Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.
Ингредиенты
- свиная печень — 400 грамм;
- свежая морковь — 3 штучки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 6,4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Фотогалерея
Салат из свиной печени и лука
Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- печень — 200 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
- 120 мл кипячёной воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 6,7 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень отварить без добавления соли.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
- Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в глубокой миске.
- Заправить майонезом и перемешать.
Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.
Салат из свиной печени с грибами
Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.
Ингредиенты
- печёнка свиная — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 250 грамм;
- солёный огурец — 2 штучки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 7,09 г |
Жиры: | 7,15 г |
Углеводы: | 2,36 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и остудить ее.
- Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы с луком.
- Огурец и печень натереть на крупной терке.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и помидорами
Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- томаты Черри — 200 грамм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 73 ккал |
Белки: | 9,01 г |
Жиры: | 2,83 г |
Углеводы: | 2,85 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
- Томаты помыть и разрезать пополам.
- Салат нарвать руками.
- Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат печеночный с фасолью
Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.
Ингредиенты
- отварная печень — 200 грамм;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- синий лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 5,1 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень заранее отварить и остудить.
- Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Печенку натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
- По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.
Слоеный салат с оливками
Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты
- печень — 150 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- морковь — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм;
- майонез — 80 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 164 ккал |
Белки: | 7,3 г |
Жиры: | 11,1 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
- Вареную печень натереть на терке.
- Картофель натереть.
- Яйца мелко нарубить.
- Натереть морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Оливки разрезать пополам.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и пекинской капустой
Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соленые огурчики — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87 ккал |
Белки: | 6,5 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Остудить печень и натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- печень — 400 грамм;
- белый рис — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- одна луковица;
- майонез — 80 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 16,86 г |
Жиры: | 13,75 г |
Углеводы: | 14,4 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Рис отварить.
- Сыр натереть.
Каждый пласт надо смазывать майонезом.
Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.
Салат из свиной печени слоеный
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- печень свиная — 200 грамм;
- корейская морковь — 100 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 12,1 г |
Углеводы: | 7,1 г |
Время приготовления: | 80 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень. Натереть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель отварить. Натереть.
- Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
Фотогалерея
Видео
Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.
Источник