- Капуста тушеная с печенью
- Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты
- Простой рецепт на все случаи
- Процесс приготовления печени
- Вкусное блюдо для духовки
- Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
- Тушеная капуста с печенью
- Тушеная капуста с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Печеночник с капустой
- Ингредиенты для «Печеночник с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Печеночник с капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная с печенью
Капуста – универсальный продукт, так как прекрасно сочетается со многими овощами, с мясом, морепродуктами. Попробуйте еще приготовить ее с печенью.
В печени содержатся все необходимые аминокислоты, такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, медь. Рекомендуется при диабете, атеросклерозе, малокровии. Особо богата витамином А, поэтому рекомендуется для улучшения работы почек, мозга, нормализует зрение, укрепляет зубы, волосы, улучшает состояние кожи.
Говяжья печень полезней свиной и меньше горчит. Перед употреблением нужно снять пленку. Печень получится более нежной, если предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
Телячья печень в предварительных “ласках” не нуждается. Небольшой нюанс – солить ее нужно незадолго до готовности, чтобы она не стала жесткой.
Коль речь идет о печени, не могу не посоветовать вам закусочку, которую я приготовила и осталась довольна – печеночный рулет. Здесь вы можете использовать любую печень на свой вкус, рулетик получается очень нежным и невероятно вкусным!
Но вернемся к тушеной капусте…
Чтобы приготовить капусту тушеную с печенью, вам понадобится:
капуста – 500-600 г
печень говяжья – 300-400 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры твердые – 2 шт.
растительное масло для жарки
пучок зелени
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с печенью.
Приступаем. Лучше использовать 2 сковородки.
В глубокую сковородку складываем: мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец.
Добавляем немного воды и тушим до готовности без крышки (пусть испаряется лишняя влага).
Предварительно замоченную в молоке печень нарезаем длинными кусочками, выкладываем на вторую сковородку, добавляем нарезанный полукольцами лук, масло, обжариваем до румяности, высыпаем сюда же мелко нарезанные помидоры, слегка притомим и отправляем в сковородку с капустой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, при желании – 1 чайную ложку сахара.
Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности.
Выкладываем на блюдо (лавровый лист убираем). Сверху посыпаем зеленью.
Будьте здоровы!
Источник
Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты
Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.
Простой рецепт на все случаи
Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:
- две головки лука;
- 500 грамм куриной печени;
- 600 грамм капусты;
- две небольшие моркови;
- растительное масло;
- любимые специи.
В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.
После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.
Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.
Вкусное блюдо для духовки
Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:
- 400 грамм субпродукта;
- 600 грамм капусты;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- головку лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки воды;
- немного панировочных сухарей и специй.
Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.
В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.
Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.
Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм печени;
- пучок петрушки;
- головку лука;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного;
- немного соли.
Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.
Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.
Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.
Источник
Тушеная капуста с печенью
Капуста белокочанная (Тушение) | 947 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 134 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 175 г |
Масло подсолнечное | 19 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 8 г |
Печень говяжья (Тушение) | 460 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Кетчуп | 205 г |
Люблю капусту в разных видах, а с печенью она получается еще более вкусной и полезной.
Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле. добавляем печень. доводим до полуготовности.
Закладываем шинкованную капусту. резаный чеснок и томатную пасту. У меня — домашний кетчуп. поэтому никаких специй не использовала — все в кетчупе. Посолим. и тушим под крышкой до готовности.
Источник
Тушеная капуста с печенью
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.
Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Источник
Печеночник с капустой
Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Печеночник с капустой»:
- Печень куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.9 ккал | белки 165.9 г | жиры 150.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Печеночник с капустой»:
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.
Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния
Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки
Все составляющие смешать (кроме твердого сыра — им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 90 минут.
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.
Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так, и так.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года Третьяковка #
25 декабря 2019 года andre sib #
1 апреля 2019 года alexa 81 #
11 декабря 2018 года chivanna #
10 декабря 2018 года vjunishka #
10 декабря 2018 года tanushka mikki #
22 ноября 2018 года wise1288 #
1 сентября 2018 года Ялорис #
21 мая 2018 года Larrissa1 #
21 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года Larrissa1 #
13 января 2018 года statmag #
24 августа 2015 года Тбилиси #
17 августа 2015 года Ines #
17 августа 2015 года Ines #
22 июля 2015 года lonbrebdiga #
23 июля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
15 июня 2015 года дина марченко #
23 января 2015 года alenasolopova #
26 октября 2014 года biene-Maiya #
23 августа 2014 года viktor egorov 56 #
18 августа 2014 года Ирискина2014 #
7 августа 2014 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник