- Печень с картофелем по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Запечённые свиные пятачки
- Блинные рулетики из печени
- Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- Куриные желудки с лисичками в сметане
- Желудочки с гречкой
- Оладьи из печени с рисом
- Печень с луком
- Куриная печень с цветной капустой
- Куриная печень с имбирем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Александра»
- Бутерброды «Экзотика»
- Торт «Радужный»
- Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с картофелем по-деревенски
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Печень говяжья — 750 г
- Картофель ( средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.
Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Похожие рецепты
Запечённые свиные пятачки
Блинные рулетики из печени
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Куриные желудки с лисичками в сметане
Желудочки с гречкой
Оладьи из печени с рисом
Печень с луком
Куриная печень с цветной капустой
Куриная печень с имбирем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
Бутерброды «Экзотика»
Торт «Радужный»
Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Julia 2602 #
8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Светлана842 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
28 августа 2016 года Демурия #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирина Вильная #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года malika asha #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Елена-13 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник