- Печень в сырном соусе
- Печень в сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень жареная с луком и сыром
- Свиная печень с помидорами, сыром и луком
- Печень в сырном соусе
- Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень в соусе с полентой
- Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
- Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- Шашлык из печени
- Печeночно-картофельные оладьи
- Куриные сердечки «по-итальянски»
- Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
- Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
- Печень с луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Крабовые рулетики в сырном кляре
- Пирожное «Картошка» по ГОСТу
- Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень под сыром
- Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пикантная куриная печень в сырном соусе
- Печень под сыром
- Похожие рецепты
- Жареный говяжий рубец
- Печеночные котлеты с овощами
- Печень в квасном кляре
- Говяжий язык с клюквенной подливой
- Шашлык из языка
- Язык тушеный
- Куриная печень по-индийски
- Печень говяжья, томленная в сливках
- Печень по-львовски
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой в виде роллов
- Холодное «Свинка»
- Десерт со сливками и вишневой карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в сырном соусе
Печень в сырном соусе
Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая — говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень порезать небольшими кусочками.
Залить молоком на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем молоко слить.
Обжарить порезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Готовить, помешивая, пару минут.
Затем добавляем печень, посыпаем ее мукой, все перемешиваем.
Тушим 2 минуты, помешивая. Солим и добавляем любимые специи.
Затем вливаем кипяток и добавляем к печени натертый плавленый сыр или сыр, который намазывается (я порезала его кусочками, но лучше натереть или использовать мягкий). Перемешиваем до того, пока сыр полностью не расплавится.
Как только сыр расплавился, огонь выключаем. Посыпаем блюдо зеленью и сразу же подаем с любым гарниром. Вкусная печень в сырном соусе обязательно вам понравится.
Источник
Печень жареная с луком и сыром
Что положить в тарелку с вермишелью кашей или пюре? Вечный вопрос, требующий незамедлительного ответа. Ведь семья уже почти за столом. Предлагаем приготовить необычную еду. Вам не понадобится много продуктов. Да и возле плиты вы проведете минимум времени.
У любой хозяюшки в морозилке всегда найдется печень. Это понятно, ведь она вкусна и полезна. Поскольку свиная печенкатребует особого подхода, мы постараемся и на нее найти управу. Что же обычно используют в борьбе с жесткостью, которой грешит этот продукт? Молоко и его производные. Но у нас есть не менее надежный способ!
Чтобы свиная печень получилась не такой твердой, важно соблюдать всего лишь два условия. Во-первых, нарезать ее следует тонко, а жарить только на сильном огне. Во-вторых, нельзя давать тушиться этому субпродукту в собственном соку.Тонко нарезав, достаточно поджарить его до хрустящей корочки. В этом рецепте все почти так получится. Только печень должна прожариться сквозь слой лука.
Кстати, поскольку мы сегодня экспериментируем, роль изюминки отведем сыру и зелени.
Источник
Свиная печень с помидорами, сыром и луком
- Печень свиная 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр российский 50 гр.
- Зелень пучок
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Зачистить свиную печень. Промыть.
Нарезать большими тонкими кусочками
Посыпать солью и перцем. Перемешать.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Нарезать помидоры, натереть сыр.
Выложить обжаренную печень на тарелку. Смазать майонезом или любимым соусом.
Посыпать сыром. Отправить в микроволновку на пару минут.
Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. В конце добавить специи и рубленную зелень. Перемешать.
Подавать печень с луком. Приятного аппетита.
Источник
Печень в сырном соусе
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Похожие рецепты
Печень в соусе с полентой
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
Шашлык из печени
Печeночно-картофельные оладьи
Куриные сердечки «по-итальянски»
Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Печень с луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Крабовые рулетики в сырном кляре
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года miss nati #
13 октября 2016 года Vitoria Talent #
31 мая 2016 года merenis #
15 марта 2016 года helena1961 #
1 июня 2015 года Yla72 #
73 месяца назад tret-2015 #
8 февраля 2015 года alla vracheva #
4 декабря 2014 года flamecol #
26 ноября 2014 года laloo17 #
15 ноября 2014 года rbibolow1987 #
4 июля 2014 года Veron7 #
9 июня 2014 года Олеся Ян #
21 марта 2014 года Лариса_По #
7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #
2 февраля 2014 года Mashanya #
21 января 2014 года Taja87 #
2 октября 2013 года lemonywater #
24 сентября 2013 года vvella #
16 мая 2013 года Жека Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень под сыром
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Печень куриная (600-700г) — 650 г
- Лук репчатый (4-5шт) — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус (виноградный белый 1-2ст.л) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
- Сахар коричневый (щепотка) — по вкусу
- Порошок чесночный (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.6 ккал | белки 154.9 г | жиры 91.6 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печень под сыром»:
Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
На другой сковороде обжарить лук
Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты
Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)
Сверху распределить сметану
Посыпать натертым сыром
И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную
Печенка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Другие варианты рецепта
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Печень под сыром
Похожие рецепты
Жареный говяжий рубец
Печеночные котлеты с овощами
Печень в квасном кляре
Говяжий язык с клюквенной подливой
Шашлык из языка
Язык тушеный
Куриная печень по-индийски
Печень говяжья, томленная в сливках
Печень по-львовски
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
Холодное «Свинка»
Десерт со сливками и вишневой карамелью
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года NATATA555 #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года stigor #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mazziadri #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года yyliaa #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года i svetlanka #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник