Печень трески консервы рецепты бутербродов

Содержание
  1. Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
  2. Классический рецепт – простой и вкусный
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
  27. Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
  28. Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
  29. Как приготовить бутерброды с печенью трески
  30. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  31. Бутерброды с паштетом из печени трески
  32. Как сделать такие бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

Классический рецепт – простой и вкусный

Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • Батон белый.
  • Консервированная печень трески – банка.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – на свой вкус.

Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

Как готовить

Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Читайте также:  Постная еда рецепты православие

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

  • Хлеб, порезанный на кусочки.
  • Банка паштета печени трески.
  • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • 200 мл воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Зелень свежая.

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Головку лука мелко порезать.

В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.

Что понадобится:

  • Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
  • Печень консервированная трески – банка.
  • Огурец свежий небольшой.
  • Пара отварных яиц куриных.
  • 100 г майонеза.
  • Для украшения – лук зелёный или петрушка.

Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.

Как готовить

Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.

На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.

Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.

Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.

Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.

Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

Читайте также:  Соус для суши дома рецепт

Что понадобится:

  • Баночка печени трески.
  • Авокадо спелое.
  • Лимонный сок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хлеб ржаной или зерновой.
  • Зелень.

Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

Как готовить

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

Сбрызнуть соком лимона.

Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

  1. Батон белый.
  2. Банка печени трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Зелень – для украшения.
  6. Красная икра – для оформления.

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата – по количеству ломтиков.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара помидор красных среднего размера.

Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

Как готовить

Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

Накладываем на одну сторону гренка печень.

Затем лист салата и помидор – один кружочек.

При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

  1. Длинный багет.
  2. Консервированная печень трески – банка.
  3. 100 г красной икры.
  4. Лимон.
  5. Для оформления – зелень.

На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

Сверху украшаем красной икрой.

Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

Источник

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Читайте также:  Тертый пирог с творогом рецепт пошагово

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector